BATATA GRATINADA 1400
Leuza faria de Oliveira
Ingredientes:
- 500 gramas de batata descascada
e em rodelas regulares
- ½ xícara (chá) de queijo mineiro
ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de sardinha no azeite
- 1 lata de creme de leite
- 1 cebola média picada
Modo de preparo:
Colocar as batatas em um refratário alto
com ½ xícara (chá) de água, tampar
e levar ao micro-ondas por 9 minutos
em potência alta.
Depois, retirar do forno, escorrer e passar
para um refratário baixo.
Amassar a sardinha com um garfo e espalhar
sobre as batatas.
Em um outro refratário pequeno, colocar
a manteiga e levar ao forno por 40 segundos
em potência alta para derreter.
Juntar o creme de leite, a farinha, a cebola
e a salsa, temperar com sal e pimenta
e despejar sobre as sardinhas.
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno
por 5 minutos em potência média.
POSTO TUDO QUE GOSTO
Nenhum comentário:
Postar um comentário