Paezinhos e Salgados 1407
Paezinhos de Manjericão
É uma massa básica para fazer todos
Pinte os os paezinhos com leite, ao invés da
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 1/2 colheres de chá de fermento
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de folhas de manjericão frescas
Recheio
Cubos de queijo mussarela ou meia cura
Bata no liquidificador o leite, o ovo e o manjericão.
Faça bolinhas, recheie com o cubo de queijo, pincele
Com apenas uma receita, faz uma rosca ( - ou uma "flor")
Massa Básica
1 e 1/3 de xícara de leite morno
1 ovo batido ligeiramente
1/4 de xícara de óleo ou manteiga derretida
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de melhorador de massas
salgados assados.
O acréscimo ficou por conta do manjericão
fresco, que deixou o pão perfumado e com
uma cor fantastica.
Pinte os os paezinhos com leite, ao invés da
habitual gema de ovo com molho de soja.
E o resultado, nesse caso, ficou bem melhor.
1 e 1/3 de xícara de leite morno
1 ovo batido ligeiramente
1/4 de xícara de óleo ou manteiga
1 e 1/3 de xícara de leite morno
1 ovo batido ligeiramente
1/4 de xícara de óleo ou manteiga
derretida
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 1/2 colheres de chá de fermento
biológico seco
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de folhas de manjericão frescas
Recheio
Cubos de queijo mussarela ou meia cura
Bata no liquidificador o leite, o ovo e o manjericão.
Misture com os demais ingredientes, sove bem e deixe
a massa fermentar até dobrar de volume.
Faça bolinhas, recheie com o cubo de queijo, pincele
com leite e deixe crescer novamente.
Leve ao forno pré-aquecido para assar até que fiquem levemente dourados.
Quando sobrar um pouco de massa, faça
Quando sobrar um pouco de massa, faça
enroladinhos de salsicha.
Ficaram ótimos.
É uma massa que fica muito macia e por ser
versátil, pode ser recheada com o que a
imaginação mandar ou tiver na geladeira.
Com apenas uma receita, faz uma rosca ( - ou uma "flor")
com linguiça fresca, alho-poró, sementes de erva doce e mussarela, um pão recheado com mortadela e provolone
e enroladinhos de salsichas.
Caso possua maquina de fazer pão, use para sovar
e fermentar a massa, mais se tiver uma masseira ,
bata a massa e leve para fermentar, rechear e assar
no forno ....fácil, rápido, agrada gregos e troianos
e rende muito!
Massa Básica
1 e 1/3 de xícara de leite morno
1 ovo batido ligeiramente
1/4 de xícara de óleo ou manteiga derretida
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de melhorador de massas
Depois de sovada e crescida a massa, divida ao meio.
Abrir um retângulo, rechear com um refogado já frio
feito com linguiça fresca sem a pele, alho poró e
sementes de erva doce.
Polvilhei mussarela ralada, enrolar, cortar em fatias
e colocar na forma abra um disco de massa para fazer
o fundo.
Pincelei gemas misturadas com shoyo.....deixei fermentar
de novo.
Com a outra metade da massa, fazer um recheado
com mortadela e provolone e os enroladinhos de
salsicha ....e pincelar e
polvilhar gergelim torrado....
Levar ao forno para dourar......e depois de assado,
Levar ao forno para dourar......e depois de assado,
servir e colher os resultados...
Fonte: http://zakuskas.blogspot.com.br/2008/09/
Fonte: http://zakuskas.blogspot.com.br/2008/09/
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