segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Paezinhos e Salgados 1407




Paezinhos e Salgados  1407



Paezinhos de Manjericão

 recheados com queijo





A massa destes paezinhos não tem segredo.

É uma   massa básica  para fazer todos 
salgados assados.

 O acréscimo ficou por conta do manjericão 
fresco, que deixou o pão perfumado e com
 uma cor fantastica.

Pinte os  os paezinhos  
com leite, ao invés da 
habitual gema de ovo com molho  de soja. 

E o resultado, nesse caso, ficou bem melhor.





1 e 1/3 de xícara de leite morno
1 ovo batido ligeiramente
1/4 de xícara de óleo ou manteiga
 derretida

2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 1/2 colheres de chá de fermento
 biológico seco

4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de folhas de manjericão frescas


Recheio


Cubos de queijo mussarela ou meia cura


Bata no liquidificador o leite, o ovo e o manjericão. 
Misture com os demais ingredientes, sove bem e deixe
 a massa fermentar até dobrar de volume.

Faça bolinhas, recheie com o cubo de queijo, pincele
com leite e deixe crescer novamente.

 Leve ao forno pré-aquecido para assar até que fiquem levemente dourados.




Quando sobrar  um pouco de massa, faça 
 enroladinhos de salsicha. 
Ficaram ótimos.






Salgados Assados - Massa Básica


Massa Básica para pães salgados.

 É uma massa que fica muito macia e por ser 
versátil, pode ser recheada com o que a 
imaginação mandar ou tiver na geladeira.

Com apenas uma receita, faz uma rosca ( - ou uma "flor") 
com linguiça fresca, alho-poró, sementes de erva doce e mussarela, um pão recheado com mortadela e provolone
 e enroladinhos de salsichas.

Caso possua maquina de fazer pão, use para sovar 
e fermentar a massa,  mais se tiver uma masseira , 
bata a massa e leve para fermentar, rechear e assar
 no forno  ....fácil, rápido, agrada gregos e troianos
 e rende muito!


Massa Básica


1 e 1/3 de xícara de leite morno
1 ovo batido ligeiramente

1/4 de xícara de óleo ou manteiga derretida
2 colheres de chá de sal

2 colheres de sopa de açúcar
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de melhorador de massas
 panificáveis (opcional)

  

Depois de sovada e crescida a massa, divida ao meio. 

Abrir um retângulo, rechear com um refogado já frio 
feito com linguiça fresca sem a pele, alho poró e
 sementes de erva doce. 

Polvilhei mussarela ralada, enrolar, cortar  em fatias
 e colocar na forma  abra  um disco de massa para fazer 
o fundo.


  


Pincelei gemas misturadas com shoyo.....deixei fermentar
 de novo.


 

 

Com a outra metade da massa, fazer  um recheado 
com  mortadela e provolone e os enroladinhos de
 salsicha ....e pincelar  e
 polvilhar gergelim torrado....


Levar  ao forno para dourar......e depois de assado, 
servir e colher os resultados...


Fonte:  
http://zakuskas.blogspot.com.br/2008/09/

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