quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Antipasto 1424






Antipasto   1424


 di Melenzane alla Cilentana





Antepasto de Berinjela a Cilentana


Ingredientes


 - Quantidade aproximada de 3 kgs de
 Antipasto pronto

1,500 kg de Berinjelas
200 g de Pimentões Vermelhos 


  


200 g de Pimentões Amarelos
100 g de Pimentões Verdes
250 g de Alho em Lâminas
1,200 ml de Azeite extra virgem 

200 g de Cebolas 

200 g Azeitonas verdes sem caroço
200 g de sal refinado

50 g de Manjericão fresco em folhas
30 g de Erva Doce (sementes)

50 g de Azeitonas Pretas sem caroço
30 g de orégano seco


Salmoura para os Legumes


1,5 l de Água
500 ml de Vinagre de vinho branco
8 pistilos de Cravo 




Modo de Fazer


1. Lave os legumes e retire as cascas, 
os bulbos e os fundos.

2. Corte os legumes e a cebola à julienne
 ( fatias finas e longas), os alhos em lâminas
 e pique grosseiramente as ervas frescas, 
as azeitonas e reserve

3. Coloque as fatias de berinjela e os 
pimentões em sal, na proporção de 
50 g por kilo . 

Coloque eles em um balde com tampa que se 
aloje na parte interna e com um peso por 
cima fazendo pressão ( de 5kgs acima, vc
 pode usar um container com 5 litros de 
água por exemplo para a prensa...), por 
2 dias, para que prensem.
Depois deste tempo retire da salmoura e 
esprema bem todos os legumes para que 
drenem todos os sucos e o amargor. 

4. Leve os legumes espremidos a uma solução
 que descrevo acima (água, vinagre e cravo) 
por 24 horas e depois retire os legumes e 
aperte pra escorrer bem o excesso e reserve.


  


5. Branqueie ( passar por água fervente por 
3 minutos e depois em água gelada para 
resfriá-los) todos os legumes do processo
 acima junto com a cebola cortada 
a juliene e reserve.


6. Tempero : Besunte um Bowl ou container 
com azeite e vá montado nele camadas de
 berinjelas e pimentões intercaladas com o
 alho, o orégano, a ervadoce , as azeitonas 
e o manjericão. 
Complete com azeite até cobrir tudo.

 Deixe marinando por mais 2 dias em geladeira
 tampado. 


7. Montagem: Após os 2 dias a receita deve chupar
 o azeite e assim voc~e já pode dividi-la, coloca-la 
em pequenos vidros com tampa se quiser e para
 finalizar a última camada, coloque por cima o 
que sobrou do alho, do azeite e dos temperos e
 conserve em geladeira. 

Sirva como acompanhamento das saladas ou couvert

Buon Appetito

Chef Paulinho Pecora



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