quarta-feira, 25 de setembro de 2013

TORTA 1494






TORTA  1494


 DE CHOCOLATE E MARACUJÁ

Leuza faria de Oliveira






Ingredientes da massa:


170gs de bolacha maizena ou maria

2 colheres (sopa) de margarina sem sal gelada

Creme de chocolate branco:
170gs de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite com o soro
1 lata de leite condensado
1 pote cream cheese
1 sachê de gelatina sem sabor diluido 
em 1/4 xícara de água


Cobertura:


polpa de 2 maracujás ou 1 xícara de polpa
5 colheres (sopa) bem cheias de açúcar


Preparo:


Base: Coloque no processador as bolachas e bata
 até triturá-las.

Adicione a margarina e vá pulsando até formar
 uma farofa que fique firme ao aperta-la na mão.

Forre o fundo de uma assadeira média de fundo
 removível com essa massa alisando bem
 e apertando com colher.

Reserve.


Creme:


Coloque no liquidificador o leite 
condensado, o creme de leite e o cream 
cheese e bata bem.

Derreta o chocolate e a gelatina em 
microondas ou banho maria.

Com o liquidificador ainda ligado adicione
 o chocolate derretido e em seguida 
a gelatina.

Bata muito bem e despeje com cuidado 
sobre a base de bolacha.

Leve à geladeira até ficar firme.

Cubra com filme para que não pegue
 sabor ou cheiro.


Cobertura:


Leve ao fogo o açucar com a polpa mexendo
 de vez em quando até reduzir um pouco.

Deixe esfriar completamente e despeje
 sobre o creme.

Volte à geladeira e deixe ficar bem
 geladinho.

Desenforme e sirva em seguida.

Fica uma mistura de doce do chocolate
 branco com o azedinho do maracujá
 surpreendentemente saboroso.

Experimente e depois me conta se não 
fica dimais!




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