quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Batata Rosti / Batata Suíça 1451



Batata Rosti / Batata Suíça  1451

 O resultado é excelente, batata crocante
 por fora e macia por dentro.

Para o recheio utilize calabresa fininha,
 e queijo, muito queijo. 

Era isso vamos que importa:


Ingredientes:

Batatas médias. 
Utilizei 5 pra fazer uma receita na
 minha frigideira que é grande (30cm)
Sal

Pimenta do Reino (opcional)
Azeite para o preparo


Recheio:


Duas calabresas fininhas
150g de queijo, utilizei mussarela

Não vou entrar nos méritos do recheio, 
isso fica de tua preferência.






Compre o queijo em pedaços grandes e
 e rale no ralador groso  caso prefira, 
já compre ralado.

A calabresa apenas cortei ao meio e piquei.

Batatas descascadas e lavadas.





Coloque água ferver em uma panela, só coloque
 as batatas depois que tiver fervendo a água,
 isso é muito importante para sabermos
 a hora de retirar.





As batatas ficam exatos 7min em água fervente.
 Quando retirar vai notar que estão um pouco
 duras ainda, é o que queremos.





Deixe as batatas esfriarem, se tiver pressa
 pode colocar na geladeira.

Depois que esfriar vamos ralar com um
 ralador grosso, vai notar que o centro
 da batata ainda está cru, é isso mesmo.





Todas raladas, temperei apenas com sal 
e pimenta (utilizei 1 colher de café bem 
generosa para o sal, e uma pitada de pimenta), 
pode ir experimentando como ficar melhor 
ao teu paladar.

Você também pode usar ervas secas para 
temperar, ex: use orégano para fazer sabor pizza.





Montagem:


Em uma frigideira adicione um fio de azeite.




Cubra o fundo da frigideira com 
uma camada de batata.





Por cima o recheio, queijo e calabresa.





E mais Queijo. hehehe





Agora vamos fechar com o restante
 da batata, cuida bem os cantos.





Com auxílio de uma colher molde 
as laterais.





Ao fogo:

Coloque azeite ao redor da batata.





Iniciando a fritura.





Dourando….


Como não podemos como ver a parte de
 baixo, um bom indício que chegou a hora
 de virar é prestar atenção nas bordas, 
quando ficarem escuras podemos virar.





Escorra o azeite em um recipiente,
 vamos utiliza-lo no outro lado.





Com auxílio de uma espátula verifique
 se o fundo está solto.





Claro que o ideal é termos 2 frigideiras
 para efetuar esse processo, mas como a
 idéia é ficar acessível a todos virei 
ela da seguinte forma.


1- Coloquei um prato em cima da frigideira.

2- Virei (por isso é importante não estar 
grudada no fundo)





3- No prato, bonito eihn.





4- Voltei a frigideira para dourarmos 
o outro lado.





Lembra do azeite que retiramos? 
Pois bem, volte com ele para a batata.





Fritando o outro lado. 
(Amplie a imagem o olha o queijo
 borbulhando ao centro… Que fome…)





Da mesma forma, fique de olho nas bordas,
 quando escurecer estará pronto.

Escorra todo o azeite, não precisamos
 mais dele.





Derrube em um papel absorvente para 
secar o restante do óleo.





Pronto para o consumo.





Servidos??





Outro ângulo.






Feito era isso,

Prato bem fácil, deu um pouco de trabalho
 para virar pois minha frigideira é grande, 
se pegar uma menor já facilita.

Essa receita serviu bem 2 pessoas, é barata e
 você pode rechear com qualquer coisa. 

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