CORNDOG 1475
Por: Renata Damasio
Vocês já ouviram falar de corndog?
Eu diria que corndog é o enroladinho de salsicha
dos americanos:
enquanto a gente envolve a salsicha numa massa
de pão macia e fofa e assamos em seguida, eles
espetam um palito na salsicha, envolvem-a numa
massa bem cremosa feita à base de milho e fritam
esse pirulito de salsicha.
O resultado é uma massinha leve e com gostinho
de milho, escondendo uma salsicha quentinha
lá dentro!
nosso especial de férias aqui no blog.
Os pequenos vão adorar e os adultos também,
acompanhada de cerveja gelada e futebol na TV!
250g de farinha de milho, tipo flocão;
200g de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de sal;
pimenta-do-reino a gosto;
375ml de leite integral;
óleo para fritar;
salsichas ou mini calabresas;
palitos de churrasco.
Lave as salsichas e seque-as bem com um
papel toalha.
Se estiver usando as mini calabresas também,
essas não precisam ser lavadas.
Espete um palito de churrasco com cuidado
nas salsichas.
Para as mini calabresas, corte o palito de
churrasco de acordo com o tamanho delas.
Misture todos os ingredientes secos da massa
Misture todos os ingredientes secos da massa
e em seguida coloque os ovos e o leite aos poucos,
e misture bem para não ficar nenhuma pelota.
Se preferir, coloque a massa numa jarra, para
ficar mais fácil de cobrir as salsichas.
Aqueça bem o óleo (se tiver um termômetro
culinário, a temperatura do óleo fica em torno
dos 175oC) e segurando a salsicha pelo palito,
passe-as na massa até que fique totalmente
coberta.
Retire o excesso de massa e leve com cuidado
à frigideira.
da frigideira e coloque em cima de um papel toalha
para retirar o excesso de óleo.
Sirva a seguir, com o molho da sua preferência.
Sirva a seguir, com o molho da sua preferência.
Nosso jeito preferido foi comer com uma mostarda
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