Melonpan 1420
(Pão de melão)
Massa
・150g de farinha de trigo
・1 colher de chá (3g) de fermento
・2 colheres de sopa (20g) de açúcar
・80ml de água
・1 colher de sopa de ovo batido
・¼ colher de chá de sal
・10g de manteiga
Massa de biscoito
・100g de farinha de trigo
・¼ colher de chá de fermento
・Casca de ½ limão
・40g de manteiga
・1 gema de ovo
・1 colher de sopa de leite ou água
・3 colheres de sopa (30g) de açúcar
Um pouco de açúcar granulado
Primeiro faça a massa do pão.
Espalhe os 10 gramas de manteiga em pontos
Cubra a vasilha com filme plástico para evitar
Enquanto a massa cresce, faça a massa de biscoito.
Depois da massa do pão dobrar de volume,
Divida a massa de biscoito em 8 fatias.
Polvilhe os pães com o açúcar granulado.
Asse por 15 minutos na prateleira do meio em forno preaquecido a 170 graus.
Toda padaria do Japão vende uma seleção
Ingredientes (para 4 porções)
Para 8 pães
Para 8 pães
Massa
・150g de farinha de trigo
・1 colher de chá (3g) de fermento
biológico seco
・2 colheres de sopa (20g) de açúcar
・80ml de água
・1 colher de sopa de ovo batido
・¼ colher de chá de sal
・10g de manteiga
Massa de biscoito
・100g de farinha de trigo
・¼ colher de chá de fermento
em pó
・Casca de ½ limão
・40g de manteiga
・1 gema de ovo
・1 colher de sopa de leite ou água
・3 colheres de sopa (30g) de açúcar
Um pouco de açúcar granulado
Modo de preparo
Primeiro faça a massa do pão.
Misture o fermento biológico com a água
numa vasilha.
Adicione o ovo batido,
o açúcar, a farinha de trigo e o sal.
Misture formando uma massa.
Coloque sobre uma superfície lisa e sove
até ficar macia.
Sove por cerca de 10 minutos, levantando
constantemente a massa e batendo-a
contra a superfície.
Espalhe os 10 gramas de manteiga em pontos
sobre a massa.
Outra vez, bata e sove a massa por 5 minutos.
Forme uma bola e coloque numa vasilha
untada com manteiga.
Cubra a vasilha com filme plástico para evitar
que a massa seque.
Coloque a vasilha num lugar morno e deixe
crescendo até dobrar de tamanho
(cerca de 30 a 40 minutos).
Se sua cozinha for fria, coloque a vasilha dentro
de outra maior contendo água na temperatura
de 37 graus.
Enquanto a massa cresce, faça a massa de biscoito.
Misture a farinha e o fermento em pó e passe tudo
pela peneira, também rale a casca de limão.
Adicione o açúcar à manteiga numa tigela e misture
até virar uma pasta esbranquiçada.
Depois junte o leite, a gema de ovo e a casca ralada
do limão.
Adicione a farinha e misture até formar
uma massa.
Faça um rolo, cubra com filme plástico e deixe
descansar na geladeira por 20 minutos.
Depois da massa do pão dobrar de volume,
divida em 8 partes.
Enrole cada uma fazendo um pão redondo
e expelindo o excesso de ar.
Cubra com filme plástico, e deixe os pães
descansarem por 10 minutos.
Divida a massa de biscoito em 8 fatias.
Cubra cada uma levemente com farinha
e abra sobre uma superfície plana, formando
círculos de cerca de 8 cm de diâmetro.
Embrulhe cada pão com esse círculo
de biscoito.
Polvilhe os pães com o açúcar granulado.
Use as costas de uma faca para fazer marcas
no pão, imitando a aparência de melões.
Coloque numa forma de assar e deixe os
pães crescerem mais uma vez por cerca
de 30 minutos.
Asse por 15 minutos na prateleira do meio em forno preaquecido a 170 graus.
Os deliciosos pães das padarias japonesas
Toda padaria do Japão vende uma seleção
de pães contendo recheios como geleias
e cremes variados.
O anpan também é um item básico.
Ele é um pão recheado com an, uma
pasta doce feita com feijão.
Este pão surgiu pela primeira vez em 1874,
logo após a Restauração Meiji de 1868,
quando o novo governo estava adotando
sistemas e práticas ocidentais.
O anpan era uma combinação do ocidenta
l com o japonês, ou seja, um pão ocidental
com um recheio japonês.
Ele continua popular até os dias de hoje,
e pode ser encontrado em todo o Japão.
As padarias também vendem uma variedade
As padarias também vendem uma variedade
de pães com recheios deliciosos, como
yakisoba, milho com maionese, atum,
folhas de mostarda, etc.
Elas também geralmente vendem o currypan,
que são pães fritos recheados com curry.
Uma visita a uma padaria japonesa pode
ser uma experiência de dar água na boca.
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