terça-feira, 3 de setembro de 2013

Melonpan 1420



Melonpan    1420

(Pão de melão)



Ingredientes (para 4 porções)


Para 8 pães

Massa


・150g de farinha de trigo
・1 colher de chá (3g) de fermento 
biológico seco

・2 colheres de sopa (20g) de açúcar
・80ml de água
・1 colher de sopa de ovo batido

・¼ colher de chá de sal
・10g de manteiga


Massa de biscoito

・100g de farinha de trigo
・¼ colher de chá de fermento 
em pó

・Casca de ½ limão
・40g de manteiga
・1 gema de ovo

・1 colher de sopa de leite ou água
・3 colheres de sopa (30g) de açúcar

Um pouco de açúcar granulado



Modo de preparo


Primeiro faça a massa do pão.

 Misture o fermento biológico com a água
 numa vasilha.

 Adicione o ovo batido, 
o açúcar, a farinha de trigo e o sal. 
Misture formando uma massa. 

Coloque sobre uma superfície lisa e sove
 até ficar macia. 

Sove por cerca de 10 minutos, levantando 
constantemente a massa e batendo-a
 contra a superfície.


Espalhe os 10 gramas de manteiga em pontos
 sobre a massa. 

Outra vez, bata e sove a massa por 5 minutos.
 Forme uma bola e coloque numa vasilha
 untada com manteiga.


Cubra a vasilha com filme plástico para evitar 
que a massa seque.
 Coloque a vasilha num lugar morno e deixe 
crescendo até dobrar de tamanho
 (cerca de 30 a 40 minutos).
 Se sua cozinha for fria, coloque a vasilha dentro
 de outra maior contendo água na temperatura 
de 37 graus.


Enquanto a massa cresce, faça a massa de biscoito.

 Misture a farinha e o fermento em pó e passe tudo 
pela peneira, também rale a casca de limão. 

Adicione o açúcar à manteiga numa tigela e misture
 até virar uma pasta esbranquiçada. 

Depois junte o leite, a gema de ovo e a casca ralada
 do limão. 

Adicione a farinha e misture até formar 
uma massa.

 Faça um rolo, cubra com filme plástico e deixe 
descansar na geladeira por 20 minutos.


Depois da massa do pão dobrar de volume, 
divida em 8 partes. 

Enrole cada uma fazendo um pão redondo
 e expelindo o excesso de ar.

 Cubra com filme plástico, e deixe os pães 
descansarem por 10 minutos.


Divida a massa de biscoito em 8 fatias.

 Cubra cada uma levemente com farinha 
e abra sobre uma superfície plana, formando 
círculos de cerca de 8 cm de diâmetro. 

Embrulhe cada pão com esse círculo 
de biscoito.


Polvilhe os pães com o açúcar granulado. 
Use as costas de uma faca para fazer marcas
 no pão, imitando a aparência de melões. 
Coloque numa forma de assar e deixe os 
pães crescerem mais uma vez por cerca 
de 30 minutos.

Asse por 15 minutos na prateleira do meio em forno preaquecido a 170 graus.


Os deliciosos pães das padarias japonesas

Toda padaria do Japão vende uma seleção 
de pães contendo recheios como geleias
 e cremes variados.

 O anpan também é um item básico. 

Ele é um pão recheado com an, uma
 pasta doce feita com feijão. 

Este pão surgiu pela primeira vez em 1874, 
logo após a Restauração Meiji de 1868, 
quando o novo governo estava adotando 
sistemas e práticas ocidentais. 

O anpan era uma combinação do ocidenta
l com o japonês, ou seja, um pão ocidental 
com um recheio japonês.

 Ele continua popular até os dias de hoje, 
e pode ser encontrado em todo o Japão.

As padarias também vendem uma variedade 
de pães com recheios deliciosos, como
 yakisoba, milho com maionese, atum, 
folhas de mostarda, etc. 

Elas também geralmente vendem o currypan,
 que são pães fritos recheados com curry. 

Uma visita a uma padaria japonesa pode 
ser uma experiência de dar água na boca.


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