COXAS CREME 1476
1.5kg de drumet de frango(aquela
coxinha da asa de frango), com a pele;
3 tabletes de caldo de frango ou legumes;
3 tabletes de caldo de frango ou legumes;
80g de manteiga;
80g de farinha de trigo;
Água o suficiente para cobrir o frango;
sal e pimenta-do-reino;
3 claras misturadas com uma pitada
de sal, para empanar;
farinha de rosca para empanar;
óleo para fritar.
Lave bem as coxinhas em água corrente.
Coloque-as na panela, cubra-as com água,
coloque os tabletes de caldo e leve ao fogo
até que as coxinhas estejam totalmente
cozidas.
Você vai obter um caldo desse cozimento.
Coe o líquido do cozimento e reserve 1 litro.
Numa panela grande, aqueça a manteiga
Numa panela grande, aqueça a manteiga
até derreter.
Acrescente a farinha e mexa até virar
um creminho.
Adicione o caldo reservado, uma concha
por vez, mexendo bem a cada adição.
Quando adicionar todo o caldo, cozinhe
o creme por mais 5 minutos,
aproximadamente.
Acerte o sal e a pimenta.
Desligue o fogo e deixe esfriar 20 minutos.
Cubra um prato grande ou uma assadeira
Cubra um prato grande ou uma assadeira
com uma camada fina de farinha de rosca.
Retire a pele das coxinhas e envolva-as no
creme ainda morno, de modo que elas
fiquem totalmente cobertas pelo creme.
Deite-as no prato coberto com farinha de
rosca e leve-as a geladeira por 2hs ou até
que fiquem geladas e o creme endureça.
Retire da geladeira e passe as coxinhas na
Retire da geladeira e passe as coxinhas na
clara e em seguida na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até que estejam douradas.
Sirva a seguir, bem quentinhas e com uma
cerveja bem gelada!
Fonte: http://cozinhapequena.com/
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