TORTA 1434
Recheio de frango para torta
5oog de frango desfiado
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de milho verde escorrido
2 colheres (sopa) rasas de farinha
de trigo dissolvidas em 1 xícara (chá)
de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena bem picada
1 tomate sem sementes picado
2 colheres de extrato de tomate
1 copo de requeijão light
Molho de pimenta a gosto
alho a gosto
ervas finas a gosto
orégano fresco picadinho
cebolinha picadinha
Refogue a cebola e o alho na mateiga, acrescente
o frango desfiado, as ervas finas, o tomate, o extrato
de tomate e o molho de pimenta, adicione sal e
refogue mais um pouco.
Junte o leite com a farinha, mexa bem até ficar
cremoso.
Coloque o milho verde, o requeijão, e, por último,
o orégano fresco e cebolinha picada.
Misture bem e recheie sua torta.
Fonte: http://somenteoqueaprovo.blogspot.com.br/
Massa para Tortas
Receita passada por uma tia do meu marido.
Já fiz com vários recheios: camarão, palmito,
Fonte: http://somenteoqueaprovo.blogspot.com.br/
Massa para Tortas
Receita passada por uma tia do meu marido.
Já fiz com vários recheios: camarão, palmito,
alho poró, legumes.
É realmente deliciosa!!!
É realmente deliciosa!!!
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de margarina
1 ovo batido
1 colher (sopa) de iogurte natural
1 pitada de sal
1 colher (café) de fermento em pó
Misturar a farinha e a margarina até formar
uma farofa.
Depois junte o restante dos
ingredientes e amasse até a massa ficar homogênea.
Deixar a massa descansar por meia hora na
geladeira.
Divida a massa em duas e abra as duas partes
com o rolo em uma superfície enfarinhada,
ela deve ficar bem fina.
Unte uma assadeira com margarina e farinha
de trigo, e forre fundo e laterais com a massa.
Coloque o recheio e cubra com a outra metade
da massa.
Pincele com gema e leve ao forno pré aquecido
até dourar.
Sugestão de recheio:
Sugestão de recheio:
1 vidro grande de palmito
1 pacote pequeno de camarões
1 lata de ervilhas lavada e escorrida
½ tomate sem sementes
½ tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
dissolvidas em 1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ caixinha de creme de leite
Cebola, alho e cheiro verde a gosto
Sal a gosto (às vezes nem precisa)
Refogar a cebola e o alho na manteiga, acrescentar
o camarão, refogar mais um pouco e acrescentar
o palmito.
Junte o tomate e o tablete de caldo de legumes,
mexendo delicadamente para o caldo dissolver.
Dissolva a farinha de trigo no leite e coloque na
panela onde refogou os outros ingredientes,
acrescente o queijo parmesão ralado e deixe
engrossar, mexendo delicadamente, para não
empelotar nem grudar no fundo da panela.
Apague o fogo, coloque o creme de leite e o
cheiro verde.
*A base para outros recheios é a mesma.
Fonte: http://somenteoqueaprovo.blogspot.com.br/2010/06
*A base para outros recheios é a mesma.
Fonte: http://somenteoqueaprovo.blogspot.com.br/2010/06
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