segunda-feira, 9 de setembro de 2013

TORTA 1434





TORTA  1434




Recheio de frango para torta




5oog de frango desfiado
1 lata de milho verde escorrido

2 colheres (sopa) rasas de farinha 
de trigo dissolvidas em 1 xícara (chá)
 de leite

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena bem picada
1 tomate sem sementes picado

2 colheres de extrato de tomate
1 copo de requeijão light
Molho de pimenta a gosto
alho a gosto

ervas finas a gosto
orégano fresco picadinho
cebolinha picadinha

Refogue a cebola e o alho na mateiga, acrescente
 o frango desfiado, as ervas finas, o tomate, o extrato 
de tomate e o molho de pimenta, adicione sal e 
refogue mais um pouco.

 Junte o leite com a farinha, mexa bem até ficar 
cremoso. 

Coloque o milho verde, o requeijão, e, por último, 
o orégano fresco e cebolinha picada. 

Misture bem e recheie sua torta.


Fonte:  
http://somenteoqueaprovo.blogspot.com.br/





Massa para Tortas

Receita passada por uma tia do meu marido.
Já fiz com vários recheios: camarão, palmito,
 alho poró, legumes.
É realmente deliciosa!!!



Massa:


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de margarina
1 ovo batido
1 colher (sopa) de iogurte natural
1 pitada de sal
1 colher (café) de fermento em pó

Misturar a farinha e a margarina até formar
 uma farofa. 

Depois junte o restante dos
 ingredientes e amasse até a massa ficar homogênea.

Deixar a massa descansar por meia hora na 
geladeira.

Divida a massa em duas e abra as duas partes
 com o rolo em uma superfície enfarinhada, 
ela deve ficar bem fina.

Unte uma assadeira com margarina e farinha
 de trigo, e forre fundo e laterais com a massa.
 Coloque o recheio e cubra com a outra metade
 da massa.

Pincele com gema e leve ao forno pré aquecido 
até dourar.


Sugestão de recheio:


1 vidro grande de palmito
1 pacote pequeno de camarões
1 lata de ervilhas lavada e escorrida
½ tomate sem sementes

½ tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
 dissolvidas em 1 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ caixinha de creme de leite

Cebola, alho e cheiro verde a gosto
Sal a gosto (às vezes nem precisa)


Refogar a cebola e o alho na manteiga, acrescentar
 o camarão, refogar mais um pouco e acrescentar 
o palmito.

 Junte o tomate e o tablete de caldo de legumes, 
mexendo delicadamente para o caldo dissolver.


Dissolva a farinha de trigo no leite e coloque na
 panela onde refogou os outros ingredientes, 
acrescente o queijo parmesão ralado e deixe 
engrossar, mexendo delicadamente, para não
 empelotar nem grudar no fundo da panela.


Apague o fogo, coloque o creme de leite e o
 cheiro verde.
*A base para outros recheios é a mesma.


Fonte:  
http://somenteoqueaprovo.blogspot.com.br/2010/06

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