terça-feira, 3 de setembro de 2013

Kasutera 1421





Kasutera    1421


(pão de ló ao estilo japonês)



Ingredientes (para 4 porções)


・70g de farinha de trigo
・ 2 ovos
・ 50g de açúcar
・ 2 colheres de sopa (30ml) de leite ou água
・ 2 colheres de sopa (30ml) de mel
・ Pitada de sal

Também será preciso 1 colher de chá (13g) de 
açúcar ou açúcar granulado para polvilhar 
o fundo da forma de assar.


Modo de preparo


Use um papel grosso para fazer uma forma 
retangular medindo 20cm x 9cm e com 5cm 
de profundidade.

 Cubra toda a forma com papel alumínio, 
e forre o fundo com uma folha de papel.

Quebre os ovos numa tigela, bata e adicione 
o açúcar. 

Coloque a tigela dentro de uma outra maior
 contendo água morna (cerca de 50°C) e bata
 a mistura vigorosamente. 

Adicione uma mistura de leite (ou água) 
e mel aos ovos batidos e mexa bem.


Misture o sal na farinha.
 Passe por uma peneira, dividindo em
 3 ou 4 porções por sobre a mistura de 
ovos e mexa bem com uma espátula de
 madeira ou algo semelhante.


Coloque a massa na forma.

Asse por aproximadamente 1 hora na prateleira 
de baixo de um forno pré-aquecido a 160°C. 

Cubra com papel alumínio se a parte de cima 
começar a ficar muito queimada.



A história do KasuteraKasutera 

é o bolo esponjoso do Japão que tem um sabor 
pronunciado de ovos e uma textura úmida.

Este bolo tem sua origem no pão de ló, um
 bolo esponjoso de Portugal, e no biscocho,
 um tipo de bolo esponjoso da Espanha, que 
foram trazidos à Nagasaki em meados do 
século 16 pelos missionários e mercadores
 portugueses e espanhois. 

O nome kasutera provavelmente vem de
 Castilla, um dos reinos que formavam 
a Espanha.


O kasutera era inicialmente uma iguaria típica
 de Nagasaki, mas aparentemente acabou se
 popularizando por todo o Japão não somente
 como um doce, mas também como um alimento 
nutritivo para os enfermos. 

O bolo foi adaptado aos poucos para agradar 
o paladar japonês.
 Hoje o kasutera é encontrado facilmente nas 
lojas. 

Ele é um lanche popular e uma opção frequente
 quando se quer fazer uma boquinha, além de 
ser normalmente oferecido como presente ao 
se fazer uma visita.



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