Kasutera 1421
(pão de ló ao estilo japonês)
Use um papel grosso para fazer uma forma
Quebre os ovos numa tigela, bata e adicione
Misture o sal na farinha.
Coloque a massa na forma.
Asse por aproximadamente 1 hora na prateleira
O nome kasutera provavelmente vem de
Ingredientes (para 4 porções)
・70g de farinha de trigo
・ 2 ovos
・ 50g de açúcar
・ 2 colheres de sopa (30ml) de leite ou água
・ 2 colheres de sopa (30ml) de mel
・ Pitada de sal
Também será preciso 1 colher de chá (13g) de
・70g de farinha de trigo
・ 2 ovos
・ 50g de açúcar
・ 2 colheres de sopa (30ml) de leite ou água
・ 2 colheres de sopa (30ml) de mel
・ Pitada de sal
Também será preciso 1 colher de chá (13g) de
açúcar ou açúcar granulado para polvilhar
o fundo da forma de assar.
Modo de preparo
Use um papel grosso para fazer uma forma
retangular medindo 20cm x 9cm e com 5cm
de profundidade.
Cubra toda a forma com papel alumínio,
e forre o fundo com uma folha de papel.
Quebre os ovos numa tigela, bata e adicione
o açúcar.
Coloque a tigela dentro de uma outra maior
contendo água morna (cerca de 50°C) e bata
a mistura vigorosamente.
Adicione uma mistura de leite (ou água)
e mel aos ovos batidos e mexa bem.
Misture o sal na farinha.
Passe por uma peneira, dividindo em
3 ou 4 porções por sobre a mistura de
ovos e mexa bem com uma espátula de
madeira ou algo semelhante.
Coloque a massa na forma.
Asse por aproximadamente 1 hora na prateleira
de baixo de um forno pré-aquecido a 160°C.
Cubra com papel alumínio se a parte de cima
começar a ficar muito queimada.
A história do KasuteraKasutera
é o bolo esponjoso do Japão que tem um sabor
pronunciado de ovos e uma textura úmida.
Este bolo tem sua origem no pão de ló, um
Este bolo tem sua origem no pão de ló, um
bolo esponjoso de Portugal, e no biscocho,
um tipo de bolo esponjoso da Espanha, que
foram trazidos à Nagasaki em meados do
século 16 pelos missionários e mercadores
portugueses e espanhois.
O nome kasutera provavelmente vem de
Castilla, um dos reinos que formavam
a Espanha.
O kasutera era inicialmente uma iguaria típica
O kasutera era inicialmente uma iguaria típica
de Nagasaki, mas aparentemente acabou se
popularizando por todo o Japão não somente
como um doce, mas também como um alimento
nutritivo para os enfermos.
O bolo foi adaptado aos poucos para agradar
o paladar japonês.
Hoje o kasutera é encontrado facilmente nas
lojas.
Ele é um lanche popular e uma opção frequente
quando se quer fazer uma boquinha, além de
ser normalmente oferecido como presente ao
se fazer uma visita.
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