DIVERSAS RECEITAS 1440
TANDOORI MASALA
Mistura de especiarias para churrasco indiano
Os indianos costumam adicionar corante vermelho
Os indianos costumam adicionar corante vermelho
para realçar ainda mais a cor avermelhada
da mistura.
É usada tradicionalmente em marinada para
aves, carnes, peixes ou queijo que serão assados
em tandoor.
Na ausência do forno indiano, a carne pode
ser assada em forno comum ou grelhada.
A mistura pode ainda ser usada para dar um
toque especial a curries e pratos com vegetais,
combina muito bem com molhos de tomate
e batata.
Na cozinha do dia-a-dia pode ser adicionada a
ensopados, grelhados ou assados de carne, porco,
frango ou legumes - conferindo um sabor exótico.
Existem diversas versões da mistura, abaixo está
uma versão receita.
O cardamomo negro ajuda a dar um aroma defumado
que o forno comum não consegue.
Como não utilizo corante, incluo bastante páprica
doce para dar cor, parte dela pode ser substituída
por urucum em pó.
Ingredientes
1 colher de sopa de coentro em grãos
1 colher de sopa de cominho em grãos
1/2 colher de sopa de cravos inteiros
2 cardamomos negros
1 colher de chá de pimenta caiena
1 colher de chá de noz moscada ralada
1/2 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de gengibre em pó
1 colher de sopa de cúrcuma
2 colheres de sopa de páprica doce
Modo de preparo
Toste as especiarias inteiras (coentro, cominho,
cravo e cardamomo negro) em frigideira seca
por aproximadamente 3 minutos.
Deixe esfriar, abra o cardamomo negro, retire
as sementes e descarte a casca.
Moa as especiarias inteiras e misture com as
especiarias em pó.
Se desejar um pó mais fino passe pela peneira.
Se você tiver dificuldade em moer as especiarias
em casa, compre-as já moídas e misture.
Armazene em pote hermético em local seco,
freco e escuro por até 6 meses.
Cardamomo Negro
Amomum subulatum - Família: Zingiberaceae
O cardamomo negro foi muito usado como substituto
pobre do cardamomo verde, sendo considerado por
muitos como de inferior qualidade, mas a verdade é
que são especiarias com características diferentes
e cada uma tem o seu valor!
Quando fresco, suas sementes internas são pegajosas.
Quando fresco, suas sementes internas são pegajosas.
O cardamomo da foto acima não está muito novo.
Informações gerais
O cardamomo negro é originário da região do Himalaia e existem diversas variedades muito parecidas, as mais importantes são o cardamomo indiano e o chinês.
Ele é seco e defumado, por isso tem sabor e aroma fortes, amadeirados, defumados e com toque de cânfora.
Utilização
Na cozinha indiana é usado em masalas(misturas de
Informações gerais
O cardamomo negro é originário da região do Himalaia e existem diversas variedades muito parecidas, as mais importantes são o cardamomo indiano e o chinês.
Ele é seco e defumado, por isso tem sabor e aroma fortes, amadeirados, defumados e com toque de cânfora.
Utilização
Na cozinha indiana é usado em masalas(misturas de
temperos), tandoori, pratos com arroz e com carnes
e frango.
Na cozinha chinesa é usado em sopas, caldos e refogados.
Pode ser usado em qualquer prato salgado quando
Na cozinha chinesa é usado em sopas, caldos e refogados.
Pode ser usado em qualquer prato salgado quando
desejar que a preparação fique com um leve toque
defumado.
Pode ser usado inteiro e descartado antes do
Pode ser usado inteiro e descartado antes do
consumo, desta forma ele incha quando cozinha.
Suas semente podem ser moídas, mas não deve
Suas semente podem ser moídas, mas não deve
ser feito com antecedência para não perder
seu sabor.
Para abri-lo com mais facilidade, toste-o em
Para abri-lo com mais facilidade, toste-o em
frigideira seca por alguns minutos.
Ele não é usado em sobremesas e doces.
Onde comprar
No Brasil ele costuma frequentar as prataleiras
Ele não é usado em sobremesas e doces.
Onde comprar
No Brasil ele costuma frequentar as prataleiras
de lojas e mercados chinese.
Veja aqui uma lista de empresas que vendem
Veja aqui uma lista de empresas que vendem
Abaixo uma lista com lojas que vendem temperos, especiarias, ervas e ingredientes difíceis de encontrar e enviam para todo o Brasil.
Bombay Spices - especiarias do mundo todo em grande variedade
Filipe Bacarin - produção própria de ervas selecionadas, especiarias variadas e misturas
Amazonia Empório - produtos amazônicos: ervas, pimentas, temperos, farinhas, etc.
Sri Maa - farinha de grão-de-bico
Ciprest - mudas de plantas variadas, incluindo condimentos e ervas medicinais - envia pelo correio
Armazém dos temperos - especiarias variadas com loja virtual
Grão Vizir - loja virtual com especiarias, sais, azeites e vinagres, etc.
Fonte : http://www.aromasesabores.com/2009/03/
Nada contra o macarão instantâneo.
Para variar sua refeição e te incentivar a cozinhar
10 receitas de molho para macarrão super fáceis
que qualquer pessoa consegue fazer rapidinho!
Basta um pouco de boa vontade.
DICAS
Se estiver com muita pressa prefira massas bem finas
DICAS
Se estiver com muita pressa prefira massas bem finas
como o cabelinho de anjo que cozinha em três minutos
ou massinhas tipo ave-maria.
Mas qualquer formato de macarrão pode ser usado.
Utilize macarrão integral para uma receita mais
Utilize macarrão integral para uma receita mais
saudável, ou macarrão de arroz para um prato sem
glúten(mas verifique antes os ingredientes do molho).
Coloque a água para ferver em fogo alto, junte a massa,
Coloque a água para ferver em fogo alto, junte a massa,
salgue a gosto.
Mexa bem até que levante fervura outra vez, diminua
o fogo.
Assim sua massa não vai grudar.
Use 1 litro de água para cada 100 g de massa.
Quando a massa estiver cozida escorra imediatamente,
misture com o molho escolhido.
Enquanto a massa cozinha prepare o molho.
Enquanto a massa cozinha prepare o molho.
Ele deve ficar pronto até a massa cozinhar ou
até mesmo antes dela.
Todas as receitas abaixo são para 100 g de massa,
Todas as receitas abaixo são para 100 g de massa,
quantidade para uma pessoa com fome.
Algumas das receita abaixo já foram publicadas na blog
Algumas das receita abaixo já foram publicadas na blog
( http://www.aromasesabores.com/search/label/Card%C3%A1pios ) mas estão simplificadas aqui e adaptadas para uma pessoa.
Siga os links para ver as receitas completas.
RECEITAS
RECEITAS
Macarrão com queijo
Em uma panela pequena aqueça três colheres de sopa
cheias de requeijão de copo, junte duas colheres de
sopa de queijo parmesão ralado e uma colher de sopa
de água.
Deixe no fogo até derreter o parmesão.
Misture com a massa cozida.
Dica: você pode usar o requeijão sabor cheddar
ou outro de seu agrado
Macarrão quatro queijos fácil
Em uma panela pequena aqueça duas colheres de
Macarrão quatro queijos fácil
Em uma panela pequena aqueça duas colheres de
sopa de requeijão de copo, junte uma colher de
sopa de queijo parmesão ralado, uma colher de
sopa de gorgonzola picado, uma colher de sopa de
provolone picado e duas colheres de sopa de água.
Deixe em fogo baixo até que os queijos derretam.
Misture com a massa cozida.
Dica: Você pode usar os queijos que tiver na geladeira,
prefira os que derretem bem: mussarela, minas padrão,
bola, etc.
Macarrão com presunto e manteiga
Pique 100 g de presunto ou o frio que tiver na
geladeira.
Quando o macarrão estiver cozido e ainda quente
misture com uma colher de sopa de manteiga com
sal e o presunto.
Dica: Use azeite no lugar na manteiga para um
prato mais saudável.
Macarrão com atum e milho
Aqueça uma colher de sopa de óleo, junte um dente
de alho cortado ao meio com casca e tudo e refogue
por 1 minuto.
Junte meia lata de atum, 4 colheres de sopa de molho
de tomate pronto e uma colher de sopa de milho verde.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte à massa cozida.
Junte à massa cozida.
Aqueça meio copo de requeijão, junte 100 g de
presunto picado e 2 colheres de sopa de ervilha.
Misture ao macarrão cozido e sirva com parmesão.
Dica: Se tiver noz moscada, acrescente uma pitada
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite,
junte 5 tomates secos picados(daqueles que vêm em óleo), acrescente 100 g de creme de leite (meia caixa)
e 1 colher de chá de alho tostado comprado pronto.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Aqueça e sirva com a massa e queijo parmesão
ralado.
Macarrão com salame e champignon
Macarrão com salame e champignon
Coloque 50 g de salaminho picado em uma
panelinha em fogo baixo.
Ele vai aquecer e soltar gordura.
Junte o champignon, a massa cozida
e 1/2 colher de sopa de orégano.
Se achar necessário junte um pouco de azeite.
Massa fácil ao molho cremoso de salsa
Massa fácil ao molho cremoso de salsa
(veja a receita completa aqui)
Bata no liquidificador 100 g de creme de leite
Bata no liquidificador 100 g de creme de leite
com 1/4 de um amarrado de salsa fresca lavada.
Leve o molho ao fogo, junte uma colher de sopa
de queijo parmesão ralado e salgue a gosto.
Sirva com bastante parmesão.
Macarrão com abobrinha e linguiça
Aqueça 1 colher de sopa de óleo,
junte 1/2 linguiça picadinha(de qualquer tipo).
Refogue até que doure e fique cozida.
Junte meia abobrinha picada, tampe a panela
e deixe cozinhar por alguns minutos até que fique
macia.
Salgue a gosto, junte 1/2 colher de chá de alho
tostado comprado pronto.
Junte com a massa cozida.
Dica: a linguiça pode ser substituída por salame
ou presunto.
Essa massa, é um pouco mais elaborada, mas ainda
muito fácil de fazer.
Perfeita para surpreender os amigos!
Em uma panela refogue 30 g de bacon picadinho
(1 colher de sopa bem cheia), uma colher de sopa
de cebola picadinha e uma colher de sopa de óleo.
Deixe o bacon dourar.
Se quiser descarte parte da gordura que se formar.
Junte 100 g de creme de leite, uma colher de sopa
de queijo parmesão e sal a gosto.
Junte à massa e acrescente 1/2 colher de chá de
raspas de casca de limão(a parte verde), se quiser.
Fonte: http://www.aromasesabores.com/search
Fonte: http://www.aromasesabores.com/search
tem aroma terroso e sabor amendoado e forte.
Na cozinha indiana é usada para dar sabor e textura
Na cozinha indiana é usada para dar sabor e textura
a ensopados, molhos e leguminosas.
É muito usada em frituras, principalmente em
massas para empanar.
É também a base para muitos doces indianos,
como o besan ladoo, que lembra muito nossa
paçoca.
Também é encontrada em algumas receitas
Também é encontrada em algumas receitas
do Oriente médio e da região do mediterrâneo.
É uma farinha que não contém glúten por isso
É uma farinha que não contém glúten por isso
pode ser usada por celíacos.
É muito rica em proteínas, fibras, ferro
e magnésio.
Na Índia é usada na medicina ayurveda,
e misturada ao leite ou iogurte, é usada como
máscara facial e sabonete para bebês.
Abaixo está o site de uma produtora de
São Paulo que produz a farinha de
grão de bico.
Onde comprar a farinha de grão de bico:
Onde comprar a farinha de grão de bico:
Eu adoro uma boa empada de frango, mas quando quero comer tenho de fazer eu mesma! Fico irritada quando como na rua, tem empresas que tem a cara de pau de colocar somente um fiapinho de frango no recheio! Outras são secas demais, umas tem massa grossa e seca e algumas tem gosto de gordura de má qualidade.
Não que minha receita seja perfeita, mas acho que eu consigo um bom resultado com massa crocante e fina que derrete na boca e recheio farto e molhadinho. Essa receita de empada não fica bonita para cortar porque a massa é bem podre e se quebra.
Para os vegetarias há uma receita de empada de legumes muito boa aqui.
Ingredientes para a massa
400 g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
200 g de manteiga
1 gema
Gema extra para pincelar o empadão
Ingredientes para o recheio
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
250 ml de caldo do cozimento do frango
2 colheres de sopa de óleo
2 cebolas médias picadinhas
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de extrato de tomates
1 cenoura em cubinhos cozida
2 colheres de sopa de amido de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo da massa
Em um processador coloque a farinha e o sal. Junte a manteiga cortada em cubos e a gema e pulse até formar uma massa homogênea. Não processe demais.
Caso prefira misture todos os ingredientes com os dedos, mas sem amassar muito.
Caso a massa fique muito seca vá pingando gotinhas de água fria até dar o ponto. A massa deve grudar quando apertada mas sem esfarelar.
Envolva a massa com filme plástico e leve à geladeira.
Modo de preparo do recheio
Refogue a cebola e o alho no óleo até começarem a dourar. Junte o extrato de tomates e refogue até que ele mude de cor.
Junte o frango, o caldo e a cenoura e deixe ferver.
Dissolva o amido em um pouqinho de água, acrescente ao frango e misture bem.
Deixe cozinhar por uns 5 minutos depois do claod engrossar para que seu recheio não fique com gosto de farinha crua.
Ele deve estar consistente mas não como uma cola. Corrija acrescentando mais água ou mais amido se necessário.
Deixe esfriar.
Como fazer/montar o empadão
Coloque pedaços da massa no fundo e laterais da forma e vá amassando com os dedos para que ela fique mais fina cubra toda a forma. Cuidado com o excesso de massa no canto da forma.
Coloque o recheio que deve estar frio.
Para cobrir eu gosto de abrir pequenos pedaços de massa com um rolo, mas para isso cubro a massa com um filme plástico. Como a massa é quebradiça só da para abrir uma quantidade pequena de cada vez e a massa deve estar fria.
Cubra o recheio com a massa, colocando um pedaço de massa aberta bem perto do outro.
Pincele seu empadão com a gema extra e leve ao forno médio por aproximadmente 35 minutos ou até que a massa esteja dourada a gosto.
Substituições
A manteiga pode ser substituída por margarina, mas o sabor não fica igual!
Eu coloco cenoura porque detesto empada com milho! Mas você pode adicionar também ervilha, champignon ou outros legumes que quiser.
Para o empadão da foto que foi feito em assadeira grande eu usei uma receita dobrada. Ele foi preparado para uma festa junina e acabou rapidinho!
Leia mais aqui: http://www.aromasesabores.com
em massa que derrete na boca.
Essa receita tem tamanho exato de uma quentinha
retangular de 1,5 kg.
Ingredientes para o recheio
1 cebola grande em cubinhos
2 dentes de alho
Ingredientes para o recheio
1 cebola grande em cubinhos
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de extrato de tomates
2 colheres de sopa de azeite
2 cenouras médias em cubinhos cozidas
1 lata de ervilha escorrida
2 abobrinhas média em cubinhos
200 g de champignon em conserva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher de chá de orégano
Ingredientes para a massa de empada
200 g de manteiga
1 colher de chá de sal
1 gema
400 g de farinha de trigo
1 gema extra para pincelar
Modo de preparo do recheio
Refogue a cebola e o alho no azeite até
começarem a dourar.
Junte o extrato de tomates e refogue por
alguns minutos.
Junte a abobrinha e refogue em fofo brando
Junte a abobrinha e refogue em fofo brando
até que ela amoleça.
Se necessário acrescente uma pitadinha
de água.
Junte a cenoura, a ervilha e o champignon,
Junte a cenoura, a ervilha e o champignon,
tempere com sal, pimenta e ervas e aqueça bem.
Deixe esfriar.
Modo de preparo da massa e montagem
Misture bem todos os ingredientes, sem trabalhar
Modo de preparo da massa e montagem
Misture bem todos os ingredientes, sem trabalhar
muito a massa.
Deixe descansar por 30 minutos em geladeira.
Forre o fundo e laterais de um refratário ou
Forre o fundo e laterais de um refratário ou
tabuleiro pequeno com a metade da massa,
fazendo uma camada bem fina.
Coloque o recheio e cubra com o restante
Coloque o recheio e cubra com o restante
da massa.
Pincele o empadão com uma gema e leve ao
Pincele o empadão com uma gema e leve ao
forno médio até que a massa cozinhe e doure.
Aproximadamente 40 minutos.
Substituições
Substituições
Utilize os legumes e temperos que desejar.
Quem é vegano deve preparar a massa com
margarina vegetal e sem a gema.
Caso a massa fique um pouco seca vá pingando
água gelada até dar o ponto.
Fonte: http://www.aromasesabores.com/2012/04/
Fonte: http://www.aromasesabores.com/2012/04/
#ixzz2eUxUKdMt
Frango chinês de três xicaras
Frango chinês de três xicaras
Peito de frango feito à moda chinesa em cubos
temperado com shoyu, gengibre e vinho de arroz.
Essa é mais uma receita do livro "The Food of China"
Essa é mais uma receita do livro "The Food of China"
! Com alguma modificação : o vinho de arroz chinês
foi trocado pelo saquê mirim.
O prato é incrivelmente simples e com um sabor de
comida caseira, sabe? Bem comfort food mesmo.
O nome original do prato é Frango de três xícaras porque
O nome original do prato é Frango de três xícaras porque
a receita original leva uma xícara de banha de porco,
uma de shoyu e uma de vinho.
Para receita do livro ficar mais light,
substituir a gordura por caldo de frango.
A preparação pede que uma mistura de água
e amido de milho seja misturada ao frango cru;
essa técnica serve para amaciar carnes...
o frango ficou bem macio mesmo!
Ingredientes
600 g de peito de frango sem osso e
sem pele em cubos
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de saquê mirim
4 colheres de sopa de shoyu
1/2 xícara de caldo de frango
1/2 colher de chá de óleo de gergelim tostado
2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
Sal a gosto
Modo de preparo
Misture o amido com a água e junte o frango,
misturando bem.
Em uma panela ou wok refogue o gengibre e o
Em uma panela ou wok refogue o gengibre e o
alho até que emitam aroma.
Junte o frango e refogue até ficar dourado.
Junte metade da cebolinha picada, o saquê,
Junte metade da cebolinha picada, o saquê,
shoyu e caldo de frango.
Deixe cozinhar até que quase todo o líquido
Deixe cozinhar até que quase todo o líquido
evapore.
Desligue o fogo, junte o restante da cebolinha
Desligue o fogo, junte o restante da cebolinha
e o óleo de gergelim. Corrija o sal.
Sirva com arroz ou como quiser.
Fonte: http://www.aromasesabores.com
Sirva com arroz ou como quiser.
Fonte: http://www.aromasesabores.com
html#ixzz2eUzE0dqV
frango com creme de milho
frango com creme de milho
e fica muito boa.
Pode ser consumida assim como está ou ser usada
como recheio para panquecas, empadas,
escondidinhos, etc.
Ingredientes
1 kg de frango cozido e desfiado
Ingredientes
1 kg de frango cozido e desfiado
(veja como fazer aqui)
2 latas de milho verde escorridas
500 ml de caldo de frango
2 latas de milho verde escorridas
500 ml de caldo de frango
(pode usar o caldo do cozimento)
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha fresca a gosto
Como fazer
Bata os milhos com o caldo de frango.
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha fresca a gosto
Como fazer
Bata os milhos com o caldo de frango.
Peneire, retirando todo o sumo.
Descarte as cascas que ficarem na peneira.
Reserve.
Refogue a cebola e o alho na manteiga até
Refogue a cebola e o alho na manteiga até
que a cebola fique transparente.
Junte a farinha de trigo, mexa e cozinhe
Junte a farinha de trigo, mexa e cozinhe
por 2 minutos.
Acrescente o caldo de milho e mexa bem,
Acrescente o caldo de milho e mexa bem,
ferva até que engrosse.
Junte o frango e deixe cozinhar por 2 minutos.
Tempere com sal, pimenta a gosto e salsinha.
Dicas / substituições
Quem preferir pode fazer o prato com cubos
Tempere com sal, pimenta a gosto e salsinha.
Dicas / substituições
Quem preferir pode fazer o prato com cubos
de filé de peito de frango refogados no lugar
do frango desfiado.
Fonte : http://www.aromasesabores.com/
Fonte : http://www.aromasesabores.com/
2013/05/receita-de-frango-com-creme-de-milho.html#ixzz2eV4EsJoq
Frango ao alho e limão
Frango ao alho e limão
Esta receita é uma mistura do frango ao limão
chinês (que é frito com ovo e amido de milho)
um prato comum nos Estados Unidos, lá em
encontrado em qualquer restaurante chinês,
chamam de frango ao alho, é apimentado e
meio adocicado.
O prato normalmente leva pimenta vermelha
fresca em pedaços e legumes como brócolis,
cenoura, etc.
Você também pode acrescentar amendoim
ou castanha de caju, fica ótimo.
Ingredientes marinada
Ingredientes marinada
500 g filé de peito de frango em cubos
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 dente de alho
1 colher de sopa de saquê mirim
Ingredientes do molho
5 dentes de alho em fatias finas
1 colher de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de chá rasas de açúcar
1/2 colher de sopa de óleo de gergelim
torrado
1/2 xícara de caldo de frango ou água
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de chá de molho de pimenta
vermelha ou a gosto
Modo de preparo
Doure o alho no óleo sem deixar queimar,
Modo de preparo
Doure o alho no óleo sem deixar queimar,
retire da panela e reserve.
Salteie os pedaços de frango rapidamente
e reserve.
Na panela coloque todos os ingredientes do
molho junto com as fatias de alho tostadas
e deixe ferver e cozinhar por alguns minutos,
corrija o sal e coloque os pedaços de frango
já cozidos.
Aqueça e sirva com arroz branco.
Fonte : http://www.aromasesabores.com/
Fonte : http://www.aromasesabores.com/
#ixzz2eV5S2iEH
Empadão de legumes
Empadão de legumes
e uma ótima opção de prato vegetariano.
A receita "original" levou cenoura, abobrinha,
A receita "original" levou cenoura, abobrinha,
vagem e ervilha em lata.
O recheio ficou como um ratatouille.
Podemos até chamar a receita de "ratatouille en croute" .
Mas na verdade as duas versões do empadão
ficaram ótimas.
Utilize os legumes de sua preferência.
Ingredientes para o recheio
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho picados
Utilize os legumes de sua preferência.
Ingredientes para o recheio
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho em cubinhos
3 colheres de sopa de extrato de tomates
Sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto
2 cenouras médias em cubos
1 berinjela em cubos
1 abobrinhas em cubos
Modo de fazer o recheio
Cozinhe a cenoura em água e sal e reserve.
Refogue a cebola, alho e pimentão até ficarem
macios.
Acrescente o molho de tomate e refogue por
alguns minutos.
Acrecente a abobrinha, a berinjela e 50 ml
Acrecente a abobrinha, a berinjela e 50 ml
de água, tempere com sal, pimenta e ervas
a gosto.
Deixe cozinhar até que os legumes fiquem
macios.
Se necessário vá acrescentando mais água
aos poucos.
Mas cuidado que o caldo deve ficar bem
espesso.
Acrescente a cenoura cozida, misture bem
Acrescente a cenoura cozida, misture bem
e deixe no fogo por mais um minuto.
Deixe esfriar e utilize.
Deixe esfriar e utilize.
Ou coma assim mesmo!!
Ingredientes para a massa de empada
200 g de manteiga
1 colher de chá de sal
1 gema
Ingredientes para a massa de empada
200 g de manteiga
1 colher de chá de sal
1 gema
400 g de farinha de trigo
1 gema extra para pincelar
Modo de fazer a massa de empada e montar
Misture bem todos os ingredientes, sem
trabalhar muito a massa.
Deixe descansar por 30 minutos em geladeira.
Forre o fundo e laterais de um refratário ou
Forre o fundo e laterais de um refratário ou
tabuleiro pequeno com a metade da massa,
fazendo uma camada bem fina.
Coloque o recheio e cubra com o restante
Coloque o recheio e cubra com o restante
da massa.
Pincele o empadão com uma gema e leve
Pincele o empadão com uma gema e leve
ao forno médio até que a massa cozinhe
e doure.
Aproximadamente 40 minutos.
Fonte : http://www.aromasesabores.com/
Fonte : http://www.aromasesabores.com/
V8yNEby
Batata de festa
Batata de festa
da revista Nestle. Elas ficaram lindas e muito
saborosas. Perfeitas para um cardápio de festa
acompanhando carnes, peixes e o que mais
São fáceis de fazer, basta um mínimo de habilidade
com a faca. A batata da revista era coberta com um
molho, mas preferi deixar mais simples.
Ingredientes
Batatas médias descascadas
Sal de ervas a gosto
Ingredientes
Batatas médias descascadas
Sal de ervas a gosto
Azeite a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Palitos de churrasco
Modo de preparo
Espetar um palito de churrasco em cada batata
no sentido longitudinal, na parte de baixo da
batata como mostra a foto acima.
Esta é a parte mais difícil da receita...
Agora corte a batata em fatias finas parando
Agora corte a batata em fatias finas parando
com a faca ao encontrar o palito.
Tempere as batatas com azeite, pimenta-do-reino
e sal de ervas.
Leve-as ao forno médio por aproximadamente
Leve-as ao forno médio por aproximadamente
uma hora (quanto maior a batata mais tempo
ela terá de ficar no forno).
Eu senti a necessidade de envolvê-las em alumínio
para que o fundo não queimasse antes de cozinhar.
Depois de coziadas tirei o laminado e deixa-as
dourar um pouco.
Ao servir regue com mais azeite.
Fonte : http://www.aromasesabores.com/
Ao servir regue com mais azeite.
Fonte : http://www.aromasesabores.com/
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