quarta-feira, 29 de maio de 2013

Cappuccino fácil e econômico 1097







Cappuccino fácil e econômico  1097




Ingredientes


1 medida de café solúvel
2 medidas de açúcar 

(quem gostar de mais doce, coloque 3 medidas)
1 medida de água fervente


Modo de Preparar


Coloque num recipiente o café solúvel e o açúcar, 
em seguida acrescente a água fervente e bata na
 batedeira até ele crescer e formar um creme

Para servir, colocar 1 colher (sopa) bem cheia do
 creme em uma caneca (ou a qtidade de sua 
preferencia) e acrescentar o leite quentinho
 e misturar


Informaçães Adicionais

A medida pode ser 1 xícara (chá), ou 1/2 xícara,
 ou 1/4 da xícara (a medida que você quiser usar). 
Conservar em geladeira por 1 semana.

Pode ser que no dia seguinte o creme fique com 
água no fundo, mas é só mexer (na mão mesmo),
 para misturar.



segunda-feira, 27 de maio de 2013

Arroz fácil com carne 1096



Arroz fácil com carne   1096





Ingredientes


2 xícaras de chá de arroz branco lavado 

e escorrido
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite ou óleo misto
1 cebola pequena picada

1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em
 4 xícaras de água fervente
Molho de soja (shoyu)
Molho de tomate pronto

Carne em cubinhos ou carne moída cozida
1 cenoura cortada em pedaços
10 vagem cotadas em pedaços
Pimentão em pedaços
Pimenta calabresa (opcional)


Modo de Fazer


Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho 
e a cebola, adicione o arroz, recheie, misturando
 para não grudar no fundo da panela

Adicione o shoyu e o molho de tomate, misture
Despeje a água já com o caldo de carne dissolvido
 (não use o tablete inteiro para não ficar salgado)

Em seguida, adicione os pedaços de carne, vagem, 
pimentão e cenoura

Misture devagar

Deixe cozinhar até que o arroz esteja “al dente”
Se necessário, adicione mais água fervente
 para que o arroz fique no ponto ideal de cozimento


Informaçães Adicionais


Obs.: A carne deve ser temperada com sal, 
cominho e alho, devendo ser cozida ou grelhada
 antes de ser adicionada à mistura do arroz.

Pode ser usado patinho moído, picanha, alcatra, 
filé ou contra-filé sem gordura.

A carne pode ser substituida por frango 
(lavar o frango com limão antes de temperar).
Decore com cebolinha ou salsinha


Fonte: Receitas nota 10




Carne Louca 1095






Carne Louca  1095





Ingredientes



1 kg de acém cortado em 3 partes 

no sentido da largura
1 colher (sopa) de alho amassado
1 xícara (chá) de cebola picada (150 g)
2 folhas de louro


1 cubo de caldo de carne
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
500 ml de água (2 xícaras de chá)
1 colher (sopa) de molho inglês

½ xícara (chá) de azeitona verde picada (65 g)
½ xícara (chá) de azeitona preta picada (65 g)
½ xícara (chá) de alcaparras (85 g)

1 xícara (chá) de cebola fatiada finamente 
(100 g)
½ xícara (chá) de pimentão verde fatiado 
finamente (50 g)
½ xícara (chá) de pimentão vermelho
 fatiado finamente (50 g)
salsinha picada a gosto



Modo de Fazer


Numa panela de pressão, coloque:

 1 kg de acém cortado em 3 partes
 no sentido da largura, 
1 colher (sopa) de alho amassado,
 1 xícara (chá) de cebola picada,
 2 folhas de louro, 

1 cubo de caldo de carne, 
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada,
 1 xícara (chá) de vinho tinto seco,
 500 ml de água,

 1 colher (sopa) de molho inglês, 
½ xícara (chá) de azeitona verde picada,
 ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
 e ½ xícara (chá) de alcaparras 
tampe e leve ao fogo médio por
 1 hora contando após pegar pressão.

Depois deste tempo, desligue o fogo, retire a pressão,
 abra a panela e coloque:
 1 xícara (chá) de cebola fatiada finamente,
 ½ xícara (chá) de pimentão verde fatiado 
finamente
 e ½ xícara (chá) de pimentão vermelho 
fatiado finamente. 

Volte ao fogo baixo e com uma colher de 
pau vá mexendo até a carne ficar totalmente desfiada
 e os temperos incorporados. 

Salpique salsinha picada a gosto e sirva 
em seguida com pão francês

Fonte:  
http://www.receitasnota10.com/carne-louca/


sábado, 25 de maio de 2013

Batata com carne-seca e requeijão 1094



Batata com carne-seca e requeijão  1094





Ingredientes
3 batatas grandes sem casca
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada


1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho bem picados
300 g de carne-seca dessalgada, 
cozida e desfiada

1 pimenta dedo-de-moça sem
 sementes picada
200 g de requeijão


Modo de Preparo


Afervente a batata por dez minutos. 
Depois de fria, deixe na geladeira por três horas.
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.

 Junte a carne desfiada e refogue por três minutos.
Adicione a pimenta e o requeijão, misture e retire 
do fogo.

Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso.
Tempere com sal e pimenta e misture com cuidado.
Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou 
omeleteira e unte-a com óleo.

Coloque metade da batata e aperte levemente, 
subindo um pouco na lateral.

Recheie com a mistura de carne e cubra com
 a batata restante, apertando levemente.

Deixe dourar e passe para um prato ou tampa 
de panela para virar.

Transfira novamente para a frigideira e deixe 
dourar do outro lado.

Faça o mesmo com a massa e o recheio restante.
 Sirva.
Use uma frigideira pequena para preparar 
esta receita.

Fonte:  Receitas  nota 10









Batata suíçaPostada por layon, no dia 9 de janeiro de 2013 em Massas
Home » Massas » Batata suíça




1 kg de batata Asterix cozidas com casca (cozinhe na véspera do preparo)
4 colheres (sopa) de azeite
300 g de mussarela ralada
300 g de queijo prato ralado
200 g de queijo gorgonzola ralado
350 g de linguiça calabresa
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:


Deixe a batata na geladeira, sem tirar a casca, até o momento do preparo. Quando estiver bem gelada, retire da geladeira, descasque e rale no raladorgrosso, sempre na mesma direção de cima para baixo (assim, as lascas ficam iguais e mais longas).

Na frigideira, ponha o azeite e deixe aquecer.Espalhe metade da batata ralada na frigideira. Em seguida, coloque os queijos ralados, a linguiça calabresa fatiada e o sal. Cubra com a batata restante e deixe fritar bem até formar uma crosta douradinha.

Vire com cuidado, usando um prato ou uma tampa de panela. Repita esse procedimento até ficar bem douradinha. Retire, deixe escorrer ligeiramente sobre duas folhas de papel-toalha e sirva comsalada de folhas verdes e tomate-cereja, temperada a gosto.

Dica: Se preferir, prepare a receita em uma omeleteira para facilitar o seu trabalho















Batata suíça 1096





Batata suíça  1096



Postada :  por layon,







1 kg de batata Asterix cozidas com casca
(cozinhe na véspera do preparo)
4 colheres (sopa) de azeite
300 g de mussarela ralada
300 g de queijo prato ralado
200 g de queijo gorgonzola ralado
350 g de linguiça calabresa
Sal a gosto


Modo de Preparo


Deixe a batata na geladeira, sem tirar a casca,
 até o momento do preparo. 

Quando estiver bem gelada, retire da geladeira, 
descasque e rale no raladorgrosso, sempre na
 mesma direção de cima para baixo (assim, 
as lascas ficam iguais e mais longas).

Na frigideira, ponha o azeite e deixe aquecer.
Espalhe metade da batata ralada na frigideira. 
Em seguida, coloque os queijos ralados,
 a linguiça calabresa fatiada e o sal. 

Cubra com a batata restante e deixe fritar
 bem até formar uma crosta douradinha.

Vire com cuidado, usando um prato ou uma tampa 
de panela. Repita esse procedimento até ficar bem 
douradinha. 

Retire, deixe escorrer ligeiramente sobre duas 
folhas de papel-toalha e sirva comsalada de 
folhas verdes e tomate-cereja, temperada a gosto.

Dica: Se preferir, prepare a receita em uma
 omeleteira para facilitar o seu trabalho



PASTÉIS DE BACALHAU 1095



PASTÉIS DE BACALHAU  1095

Leuza faria de Oliveira 




Ingredientes:

500 g de bacalhau limpo de peles e espinhas
250 g de batatas cozidas
3 dl de leite (300ml de leite)
4 ovos
1 ramo de salsa
1 pouco de pimenta branca


Preparação:


Depois de previamente cozido e limpo de peles
 e espinhas, passe o bacalhau pela picadora. 

Coloque-o de seguida num recipiente grande 
e misture, com a ajuda de uma colher de pau, 
as batatas previamente cozidas e transformadas
 em puré, o leite, as gemas e a pimenta.

 Bata tudo muito bem até obter uma massa
 bem lisa e homogénea. 

Acrescente então as 4 claras bem batidas
 em castelo e a salsa picada. 

Rectificam-se os temperos de sal e pimenta 
e, com duas colheres de sopa, vão-se fazendo 
os pastéis, os quais se vão fritar em óleo
 bem quente. 

Depois de fritos, deixe escorrer bem para
 retirar o máximo de gordura dos pastéis.

quinta-feira, 23 de maio de 2013

Panna Cotta 1093




Panna Cotta   1093





Panna Cotta, é uma sobremesa que italiana

 e é geralmente acompanhada com compotas,
 caldas de frutas ou somente com frutas frescas


É uma das escolhas dos grandes chefes 

internacionais, como base de preparo para
 outras receitas. 

Aqui fica a versão que fala português e tem
 assinatura deReceitas q.b



Receita

Panacota de menta e baunilha a matéria prima:

1 pacote de natas (200ml);
 100 ml de leite; 
4 colheres de sopa de açúcar; 
3 folhas de hortelã; 
1/3 de vagem de baunilha 
(podem usar aroma); 
3 folhas de gelatina. 

procedimento: 

leve ao lume brando as natas,
 o leite, 
o açúcar, 
as folhas de hortelã
 e a vagem de baunilha.


Deixe ferver durante 5 minutos, mexendo sempre.
 Retire e reserve. Hidrate as folhas de gelatina num 
pouco de água, cerca de 5 minutos.



Ao fim desse tempo escorram bem, apertando-as.
 Levem ao microondas até se desfazer
 (menos de 1 minuto).

 Com ajuda de um coador, verta o preparado 
das natas para outro recipiente, coando as 
folhas de hortelã e a vagem da baunilha. 

Acrescente a gelatina derretida e misture bem.


Coloque o preparado em formas pequenas 
pinceladas previamente com um pouco de 
óleo (mesmo pouco) e leve ao frigorífico 
até solidificar.

 Retire as panacotas, com ajuda de uma
 faca, descolando as laterais e virando
 para um prato.


Sugestão

Sirva com topping ou um molho/compota 
de fruta a gosto.


Coxinha de galinha c/requeijão cremoso 1092







Coxinha de galinha c/requeijão cremoso  1092



Angela AzevêdoDelícias da Regina






Ingredientes do recheio


1 peito de frango grande
2 dentes de alho picadinho
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de óleo
Sal (à gosto)
3 colheres de (sopa) molho de tomate
água para o cozimento do frango
2 colheres de (sopa) de requeijão cremoso ou catupiry


Modo de fazer


Limpe bem o peito de frango, tempere com sal e alho.
Numa panela, coloque o óleo, a cebola ralada, quando
a cebola estiver refogada, coloque o peito de frango
e deixe dourar.

Coloque o molho de tomate, água e verifique de sal.
Quando o frango estiver cozido, retire da panela
 e reserve o caldo.

Desfie o peito de frango, acrescente 2 colheres de
 sopa de requeijão ou catupiry e reserve.



Ingredientes da massa


2 copos americanos ou 2 xícaras de caldo do frango
(se não der para completar os dois copos, acrescente leite)

2 xícaras de chá de farinha de trigo
Sal (a gosto)...o caldo já tem sal




Modo de fazer


Coloque o caldo numa panela e leve ao fogo, quando
começar a ferver abaixe o fogo e coloque de vez a
 farinha de trigo, mexendo sempre até desgrudar
 do fundo da panela.

 Despeje numa forma enfarinhada e deixe amornar.

Depois de morno, sove a massa, verifique o sal.



Montagem da coxinha


Faça uma bolinha com a massa, coloque o recheio,
 de o formato de coxinha.

Passe em ovo ligeiramente batido (passe por uma peneira)
 e farinha de rosca peneirada.

Frite em óleo não muito quente e poucas coxinhas por vez.



OBS.: para cada copo de farinha, use a mesma medida
de caldo

ex.: se vc. usar 3 copos de farinha de trigo, use 3 copos
 de caldo de frango

Não precisa de margarina na massa, pois o caldo
de frango já tem óleo.



**Pode colocar mais quantidade de queijo catupiry
 ou requeijão cremoso no


recheio.



Fonte:  https://www.facebook.com/


terça-feira, 21 de maio de 2013

Bolo gelado de chocolate 1091



Bolo gelado de chocolate  1091

Leuza faria de Oliveira 




Por Suza

Ingredientes

2 xícaras das de chá de açúcar.

2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
4 colheres de (sopa) de chocolate do padre.
3 colheres (sopa) de margarina.
3 ovos inteiros.

1 copo de leite.
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Bata o leite, ovos, chocolate, margarina ,
e o açúcar tudo no liquidificador, até
 formar um creme.

Depois coloque em uma tijela misture 
a farinha, e por último o fermento em
 pó levando para assar.


RECHEIOS

Creme



1 litro de leite.
1 lata de leite condensado.
2 gemas.

1 caixinha de creme de leite.
4 colheres (sopa) de amido de milho.
Gotas de baunilha.
1 colher de (sopa) de açúcar.


Modo de fazer


Leve ao fogo para engrossar o leite a maisena 
dissolvida, o leite condensado e as gemas, 
até formar o creme.

Por último com o fogo desligado coloque
 o creme de leite, misturando muito
 bem e reserve.


OUTRO RECHEIO


1 lata de leite condensado cozido.
1 xícara (chá) de nozes moídas

Cozinhe o leite condensado e depois
 de frio misture as nozes.


CALDA


1 xícara (chá) de açúcar.
5 cravos da índia
1 colher (chá) de canela em pó.
1 1/2 xícara de água.

Coloque para ferver por alguns
 minutos e está pronto.


MONTAGEM


Asse o bolo, em uma forma redonda,
e depois de frio corte-o em 3 partes.
Cada parte regue com a calda.

Coloque o doce de leite com nozes, e por cima
 o creme. 

Cubra com bolo, e repita a operação, reservando
 um pouco do creme para a cobertura salpicando
 por fim alguns confeitos coloridos ou raspas 
de chocolate. 

Depois de pronto leve á geladeira para gelar.

sexta-feira, 17 de maio de 2013

Mousse de iogurte 1090





Mousse de iogurte  1090




Receita light de mousse de iogurte com sabor
 a tangerina, ideal para manter a linha, sobremesa
 saborosa, cremosa de iogurte com fruta. 

Sobremesa simples de se fazer, rápida (tirando as 
seis horas no frigorífico) e leve pelas poucas colorias
como pela fácil digestão.

Preparação: 10m / Confeção: 6h

Ingredientes para 6 pessoas:


1 copo de iogurte desnatado
1 caixa de gelatina light de sabor tangerina
1 maçã sem casca e sem sementes


Confeção:


Num recipiente grande, prepare a gelatina
 seguindo as instruções da embalagem, 
coloque no frigorífico até ficar com a 
consistência de uma clara de ovo.

Coloque a gelatina no liquidificador, 
adicione a maçã e o iogurte.
Retire do liquidificador e distribua por
 seis taças e leve ao frigorífico cerca de 
seis horas.

Dicas: A gelatina pode ser com o sabor 
a sua escolha, coloque gomos de tangerina
 nas taças.





Biscoito de queijo da Vovó 1089






Biscoito de queijo da Vovó   1089





Ingredientes



4 copos de polvilho (copo de requeijão 

ou xicara de chá é a mesma medida)
3 copos de queijo ralado
1 copo de leite gelado
3 ovos
1 copo de óleo (faltando 2 dedos para cheio)
Sal a gosto


Modo de Fazer


Molhe o polvilho com o leite gelado, amasse
 com as mãos até ficar soltinho

Esquente bem o óleo e coloque no polvilho
 já molhado com o leite gelado, amassando

Coloque o queijo e os ovos e e amasse bem 
até ficar firme e depois é só enrolar

Colocar sal apenas se necessario, deixe por
 último, as vezes o sal do queijo é suficiente

Levar ao forno pré aquecido, até dourar 
um pouco
Não deixe muito se não fica duro
Informaçães Adicionais
,
Dica: a massa tem que ficar firme mas não 
dura se preciso pode acrescentar um ovo a 
mais, porém ela tem que ficar grudando um
 pouco nos dedos. 

Para enrolar é só colocar um pouco de óleo
 nas mãos.




Salada de frutas basiquinha 1088


Salada de frutas basiquinha  1088





Ingredientes


2 fatias médias de abacaxi
2 fatias médias de mamão
2 pêssegos (fruta ou em calda)
1 maçã média
1 pera média
1 cacho de uva thompson ou crimson
10 morangos
1/2 caixinha de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite


Modo de Fazer



Corte todas as frutas (menos a uva) em pedaços

 pequenos
Misture em um recipiente o Leite Condensado 
e o Creme de Leite e acrescente todas as frutas
Mexa com cuidado
Informaçães Adicionais


Obs.: A quantidade das frutas foi indicada de
 acordo com o meu gosto particular – você pode 
colocar mais ou menos de acordo com o seu gosto
 ou mesmo acrescentar outras, como banana, 
manga etc.

Para deixar a sobremesa menos calórica, 
pode-se trocar o leite condensado e creme 
de leite por suco de laranja com mel 
– fica uma delícia também.

Já fiz também algumas vezes com groselha 
e fica bem gostoso também.
Vai do gosto de cada um.

Fonte:  
http://www.receitasnota10.com/salada-de-frutas-basiquinha/




Gelado de capuccino 1087




Gelado de capuccino   1087





Ingredientes


2 colheres (sopa) de água
1/3 de xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
8 gemas


100 g de chocolate branco derretido
2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite

1 1/2 colher (chá) de café solúvel
100 g de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) de Karo®
250 g de chocolate meio amargo picado


Modo de Fazer


Prepare o creme de caramelo:

aqueça a água e 1/3 de xícara (chá) de açúcar 
até caramelar.
Pegue 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 
e junte 4 colheres (sopa) dessa porção.

Bata 4 gemas e junte o caramelo. Bata até esfriar.
Adicione o chocolate e 1 xícara (chá) de manteiga
e bata.
Leve à geladeira. 
Bata o creme de leite restante até firmar.
Ponha na forma e leve ao freezer.


Creme de chocolate:

 bata 2 gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar.

Pegue 1/2 xícara (chá) de creme de leite
 fresco e leve ao fogo o chocolate 
com 2 colheres (sopa) do creme. 
Mexa até derreter.
Junte 2 gemas e 2 colheres (sopa) de manteiga.

Bata o creme de leite restante até firmar. 
Adicione à mistura.
 Ponha na forma e volte ao freezer.



Prepare o creme de café: 

Aqueça metade do creme, o café e o chocolate.

Mexa até derreter. Reserve.
Bata 2 gemas com o restante do açúcar. 

Incorpore a mistura de café e 1/2 xícara
 (chá) de manteiga, e leve à geladeira.

Bata o creme de leite restante até firmar 
e misture ao creme de café.
Ponha na forma e leve ao freezer por 3 horas.


Prepare a cobertura: 

Aqueça tudo até derreter e deixe esfriar.
Ponha 1/3 na forma e volte ao freezer por 1 hora. 
Desenforme.

Derreta a cobertura restante, esfrie, cubra
 o doce e recoloque no freezer.



BOLO PUDIM DE CHOCOLATE 1086


BOLO PUDIM DE CHOCOLATE    1086



1 lata leite condensado
A mesma medida (da lata do leite condensado)

 de leite comum
50 g de queijo ralado
4 ovos

Para a Massa

4 ovos
1 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) leite morno
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de sobremesa fermento pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de Nescau.

Para a Calda

2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Modo de Fazer


No liquidificador coloque: o leite, os ovos, 
o queijo ralado e o leite condensado.
Bata e reserve.

Massa :

Bater as claras em neve na batedeira
Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar 
e o leite morno e a margarina
 (com a batedeira ligada)
Desligue-a e junte a farinha de trigo aos poucos, 
juntamente com o fermento misturando 
delicadamente

Calda:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água;
 mexa com a colher de pau para se agregarem.
Deixe ferver até dar o ponto de caramelo. 
Unte a forma com a calda.

Montagem:

Despeje a mistura do bolo na fôrma
 caramelizada, e depois a mistura do pudim.

Leve para assar em banho-maria no forno
 preaquecido (200 ºC) por cerca de 1 hora.
Deixe esfriar e desenforme-o.
Sirva gelado.


Fonte: 
http://www.receitasnota10.com/bolo-pudim-de-chocolate/


quinta-feira, 16 de maio de 2013

Surpresa de Abacaxi 1085




Surpresa de Abacaxi  1085




Ingredientes


1 abacaxi descascado e picado
2 xícaras de chá de açúcar
1 lata de leite condensado

350 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
4 gemas peneiradas

1 lata de creme de leite sem soro (caixinha)
4 claras em neve batidas com 5 colheres 
de açúcar

2 colheres de chá de essência de baunilha


Modo de Preparar


Em uma panela em fogo médio coloque o abacaxi
 picado com 2 xícaras de açúcar e deixe cozinhar
 até virar quase uma geleia
Retire do fogo e coloque em um refratário
 e reserve

Depois bata no liquidificador o leite condensado,
 leite, amido de milho, as gemas peneirada e bata 
bem, depois coloque numa panela e meixa sem 
parar até cozinhar

Retire do fogo e adicione o creme de leite
e mexa bem
Despeje sobre o abacaxi e reserve

Na batedeira bata as claras e as 5 colheres 
de açúcar com a essência (opcional), bata bem
 até ficar bem duro em ponto de suspiro

Despeje o suspiro por cima do creme e leve
 ao forno médio para dourar por cerca
 de 20 minutos

Leve à geladeira e sirva

Fica uma delicia, é uma receita 

REFEIÇÃO MUITO D'MAIS 1084


REFEIÇÃO  MUITO D'MAIS  1084



Tempero fácil para todos os tipos de comidas





Ingredientes
2 kg de cebola
6 cabeça de alho
1 copo de óleo
1 colher de sal
1/2 maço de salsinha


Como Fazer


Descasque tudo e bata no liquidificador
Coloque em vidros e leve à geladeira
A duração é longa e não estraga


Informaçães Adicionais



Dicas: Pegue o alho, solte os dentes e coloque em uma
 travessa com água até cobrir o alho, descasque no 
outro dia, fica mais fácil de descascar o alho e não 
queima a mão. 

Este tempero é muito gostoso, não precisa todos os
 dias descascar cebola e alho é só pegar com uma 
colher e fazer a comida que desejar. 

Serve para arroz, feijão, carnes, peixespara tudo. 

Quando chegar do trabalho o seu tempo vai ser mais conservado e não vai ficar cheirando tempero. 

Colocar pouco nas comidas. 
Faz mais ou menos 5 vidros, não estraga.

Fonte:  
http://www.receitasnota10.com/tempero-facil-para-todos-os-tipos-de-comidas/






PAVÊ OLHO DE SOGRA

Leuza faria de Oliveira 




Gostoso como o docinho!

Conteúdo ANAMARIA
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 257 por porção

Ingredientes

· 100 g de coco ralado
· 1 xícara (chá) de leite de coco
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 lata de leite condensado
· 2 gemas

· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de ameixa em calda
· 1 caixa de biscoito champanhe
· 4 colheres (sopa) de creme de leite
· Coco ralado para polvilhar


Modo de preparo


Junte o coco ralado, o leite de coco, o leite, 
o leite condensado e as gemas.

 Leve ao fogo mexendo até desgrudar do 
fundo da panela. 

Retire, misture a margarina e deixe esfriar. 

Reserve quatro colheres (sopa) do doce de coco.

 Escorra a ameixa, pique-as e umedeça
 os biscoitos em sua calda.

 Em uma fôrma, alterne camadas de biscoito, 
doce de coco e ameixa picada.


Leve à geladeira por uma hora.
 Ao servir, misture o creme de leite no doce
 de coco reservado e distribua sobre o pavê. 

Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira 
até o momento de servir.

 sem fritura, mais macia e suculenta.

Leuza faria de Oliveira 



RABANADA NO FORNO, 
sem fritura, mais macia e suculenta.


Ingredientes

1 lata de leite condensado;
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
2 pães para rabanada;
3 ou 4 ovos grandes (bem batidos);
Açúcar e canela em pó (para polvilhar);


Modo de Fazer:


Forre uma assadeira retangular (33cm X 20cm)
 com papel manteiga, e unte o papel com um pouco 
de manteiga sem sal. 


Misture bem o Leite condensado com uma xícara 
(chá) de água e a baunilha. 

Passe os pedaços de pão nesta mistura e nos 
ovos batidos.
 Escorra e coloque as fatias dos pães escorridas
 sobre o papel untado.


Leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos
 ou até dourarem.
Sirva polvilhada com açúcar e canela.


IMPORTANTE: regue com o leite condensado
 caso sirva na hora (bem delicadamente), para 
ela ficar ainda mais gostosa.

 E não muito seca.

 Caso prepare de véspera, não será necessário
 o leite condensado. Eu (particularmente não uso)

Essa receita de Rabanada no forno, fica muito
 mais sequinha e saudável do que a frita.

Nota: A receita pode variar no cozimento, 


 
 



Ingredientes


700 g de carne moída
700 g de batatas cozidas e passadas 

pelo espremedor
1 colher de salsinha
Sal a gosto

1 caldo knorr carne
1 copo de leite

2 colheres de margarina sem sal
1 colher sobremesa de colorau
250 g de mussarela em fatias
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
3 colheres de óleo


Modo de Fazer


Faça se um refogado com a carne moída,
 o caldo knorr, a cebola, o colorau, alho 
e o óleo

Cozinhe por cerca de 10 minutos com
 panela tampada, reserve

Faça um purê com as batatas, 
a margarina, o leite e o sal, divida 
em 2 partes

Usar uma parte do purê para forrar
 o refratário (forma)

Despejar o refogado de carne moída,
colocar fatias de mussarela e cobrir com 
o restante do purê de batatas e por cima
 as mussarelas que sobraram
YAKISSOBA

Ingredientes






1 pacote de udon (macarrão japonês)
3 cenouras média
1 repolho grande
1 pacote de brócolis congelado
200 g de cogumelos
3 cebolas grande
1 caixa de espetinho de frango (800 g)
1 caixa de espetinho de carne (800 g)
1 colher de sobremesa de açúcar
300 ml de água
Molho pronto para yakissoba
Óleo



MODO DE PREPARO


Cozinhe o macarrão (Udon) al dente, escorra 
e reserve
Corte a cebola em 4 partes e desmanche-a em 
pétalas
Frite a cebola em óleo com o açúcar, reserve

Corte a cenoura em fatias finas
Em uma panela coloque a água, cozinhe 
a cenoura por 10 minutos

Corte o repolho em tiras e coloque na panela que
 está cozinhando a cenoura, cozinhe até o repolho
 murchar

Nesta mesma panela junte agora os cogumelos 
cortados em tiras e o brócolis, cozinhe por mais
 10 minutos

Mantenha os legumes um sobre os outros sem 
revirá-los na panela

O cozimento dos legumes tem que seguir esta 
ordem devido ao tempo de cozimento de cada 
ingrediente
Ao final do cozimento escorra a água excedente

Tire a carne e o frango dos espetinhos e cozinhe
 a carne primeiro em uma panela grande por 
aproximadamente 10 minutos, logo depois junte
 o frango e cozinhe por mais 10 minutos

Importante a carne e o frango já vêm temperados
 dispensando o uso de sal

Estes ingredientes, por estarem congelados,
 irão soltar água, no final do cozimento não 
dispense a água que se formou

Agora acrescente o macarrão, todos os legumes,
 e o molho para Yakissoba, viredelicadamente
 para não desmanchar o brócolisInformaçães 
Adicionais

Deguste esta deliciosa iguaria com Hashi
 (Palitinhos Japonês).

 Opcional: caso goste ao servir acrescente
 amendoim sem pele.


quarta-feira, 15 de maio de 2013

Bolo Indiano 1083




Bolo Indiano  1083



Ingredientes


Massa:


1 xícara de açúcar comum
1 xícara cheia de açúcar mascavo
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga cheia em 
temperatura ambiente
5 ovos inteiros

1 copo (requeijão) de leite
1/2 xícara de Maizena

1 xícara de farinha de rosca
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de noz-moscada em pó

1 colher (chá) de cravo em pó
Canela em pó para polvilhar

Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
2 gemas de ovos
1 pedaço de canela em pau


Como Fazer


Colocar as claras em uma batedeira e bater
 até ficarem em neve e reservar.

Depois, colocar na batedeira a manteiga,
 o açúcar, as gemas, a farinha de rosca, 
o fermento, a canela, a noz, o cravo
 e bater bem.

Quando a massa estiver bem batida acrescentar
 as claras em neve misturando devagar.

 Em seguida colocar a massa em um tabuleiro
 untado e forrado com papel manteiga e levar
 ao forno para assar.

Enquanto isso, colocar em uma panela o
leite condensado, as gemas, a margarina,
 o leite, mexendo sem parar em fogo brando 
até o creme engrossar.

Depois de assado partir o bolo de duas partes, 
rechear com metade do creme, colocar a outra
 parte do bolo, cobrir com o restante do creme
 e decorar com pedaços de canela em pau 




Pãozinho de requeijão 1082



Pãozinho de requeijão  1082








Ingredientes


Massa do pão:


1 copo de requeijão
1 copo de leite morno (use o copo 
do requeijão como medida)

3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
1 ovo

2 envelopes de fermento biológico
4 e 1/2 copos de farinha de trigo 
(use o copo do requeijão como medida)

Demais ingredientes:

1 gema para pincelar
Queijo ralado para polvilhar


Modo de Fazer


Bata todos os ingredientes no liquidificador, 
exceto a farinha
Transfira para uma tigela e adicione 
a farinha aos poucos

Amasse bem com as mãos até obter uma
 massa lisa
Deixe descansar por 40 minutos

Sove por cerca de 10 minutos (uma dica
 é torcer a massa como quem torce roupa, 
isso vai garantir uma massa leve e macia)


Modele os pãezinhos

Deixe descançar por mais 40 minutos
Pincele a gema e polvilhe o queijo

Leve ao forno alto por cerca de 30 minutos, 

Creme de chocolate, baunilha e caramelo 1081






Creme de chocolate, baunilha e caramelo  1081





Ingredientes


Creme de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Creme de baunilha:
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 gema
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixa de creme de leite


Modo de Fazer


No liquidificador, bata o leite condensado, 

o creme de leite, o leite, o chocolate em pó 
e a gelatina preparada de acordo com as
 instruções da embalagem.

Coloque em um refratário ou distribua até
 a metade de taças individuais e leve-as à
 geladeira até firmar.


Creme de baunilha:


Bata no liquidificador o leite, o açúcar, 
a gema, o amido demilho e a baunilha. 

Transfira para uma panela e cozinhe no
 fogo brando, mexendo sem parara até 
engrossar.

Deixe esfriar e distribua sobre o creme 
de chocolate, deixando espaço para 
 Leve à geladeira até firmar.


Caramelo:

Em uma panela coloque o açúcar. 
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até
 começar a dourar.

 Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Deixe esfriar e complete as taças. 
Volte à geladeira por mais 2 horas antes de servir.

Fonte:  
http://www.receitasnota10.com/creme-de-chocolate-baunilha-e-caramelo/








Mini Pãezinhos de Frango 1080





Mini Pãezinhos de Frango  1080





Ingredientes


Massa:


1 xícara de água morna
1 colher de sopa de fermento 
seco para pão (Royal, Fleischmann, Itaiquara)
1/2 xícara de óleo
1 colher de chá sal
1 ovo
3 1/2 xícaras de farinha de trigo,
1 gema para dourar
Recheio:
2 xícaras de frango temperado
 a gosto, cozido e desfiado


Modo de Fazer


Em uma tigela despeje a farinha, o fermento
seco e sal, misture bem.
Adicione a água quente, óleo e ovo, misturando 

Quando a massa estiver soltando das mãos, 
comece a sovar bem.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar
 por 30 minutos.

Divida a massa em pedaços, abra um pouco 
de massa na palma das mãos, coloque no centro
 um pouco do frango desfiado e enrole 

Colocar os rolos próximos uns aos outros
 em intervalos pequenos.

Pincele com gema e deixe crescer por meia hora.
Depois disso, asse em forno a 200 graus por 
20 minutos ou até ficarem dourados.

Fonte:  
http://www.receitasnota10.com/mini-paezinhos-de-frango/



Pizza de Liquidificador Fácil 1079





Pizza de Liquidificador Fácil  1079




Ingredientes


1 xícara de chá de leite
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher sopa de margarina
1 e 1/2 xicara de chá de farinha de trigo
1 colher sobremesa de fermento em pó
1/2 lata de molho de tomate
Sugestão de Recheio:
250g de mussarela ralada grossa
2 tomates fatiados
Azeitona picada
Orégano a gosto


Modo de Fazer


No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, açúcar, 
a margarina, a farinha de trigo e o fermento em
 pó até que tudo se misture

Despeje em assadeira para pizza,untada com
 margarina leve ao forno pré-aquecido por
 cerca de 20 minutos

Retire do forno e espalhe o molho de tomate
Cubra com mussarela ralada, as fatias de
 tomate e orégano a gosto

Leve novamente ao forno até derreter a mussarela
Informaçães Adicionais
O recheio é a gosto.

Lisboa: molho, mussarela, presunto, calabresa,
 tomate, cebola, ovos, sardinha e orégano.

Bacon à moda: molho, mussarela, presunto, 
bacon, cebola, pimentão picado, ervilha, 
milho e orégano.

Frango com Catupiry: frango coberto com
 catupiry, bacon e azeitona. 

Frangorela: frango, milho, bacon, cebola,
 catupiry, batata palha e mussarela.

Mista: presunto,mussarela e tomate
Napolitan: milho, palmito, tomate, ervilha, 
azeitona, pimentão e mussarela

Portuguesa: presunto, bacon, ovos, cebola, 
mussarela, pimentão, calabresa, ervilha 
e azeitona.

Quatro Queijos: mussarela, catupiry,
 provolone e prato.
Atum: atum, cebola, mussarela e azeitona.