Esfiha fofinha da mamãe  1056


    Serve 20 pessoasTempo de preparo: 
     



    Massa:
    30 g de fermento biológico
    1 copo de leite morno
    1 colher (chá) de açúcar
    1 colher (sobremesa) de sal
    600 g de farinha de trigo 
    (aproximadamente)
    1/2 xícara de óleo
    1 ovo

    Recheio:

    500 g de patinho moído
    3 colheres (sopa) de azeite
    1 cebola
    2 dentes de alho
    Cheiro verde
    3 tomates sem semente
    Pimenta a gosto

    Modo de Preparo


    Recheio:

    Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, 
    coloque acarne e o sal, deixe refogar
    Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, 
    cozinhe por mais 5 minutos
    Deixe esfriar para utilizar como o recheio
    Dica A carne moída pode ser substituída por 
    frango desfiado e catupiry
    Massa:
    Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leitemorno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha
     de trigo, misture e deixe dobrar de volume
    Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da 
    farinha, até a massa se desprender da mão,
     deixando-a macia
    Sove um pouco
    Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, 
    abra uma a uma e recheie e modele, coloque as
     esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
    Deixe crescer
    Asse em forno médio

    Dica Depois de assadas coloque um pano umido
     em cima, por alguns minutos, para que não
     fiquem com casca 

    Fonte:  
http://www.receitasnota10.com/esfiha-fofinha-da-mamae/

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