Esfiha fofinha da mamãe 1056
- Postada por luciene moreira,
Serve 20 pessoasTempo de preparo:
Massa:
- 30 g de fermento biológico
- 1 copo de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
600 g de farinha de trigo
- (aproximadamente)
1/2 xícara de óleo
1 ovo
- Recheio:
500 g de patinho moído
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
Cheiro verde
3 tomates sem semente
Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem,
- cozinhe por mais 5 minutos
Deixe esfriar para utilizar como o recheio
Dica A carne moída pode ser substituída por
- frango desfiado e catupiry
Massa:
Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leitemorno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha
- de trigo, misture e deixe dobrar de volume
Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da
- farinha, até a massa se desprender da mão,
- deixando-a macia
Sove um pouco
Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho,
- abra uma a uma e recheie e modele, coloque as
- esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
Deixe crescer
Asse em forno médio
Dica Depois de assadas coloque um pano umido
- em cima, por alguns minutos, para que não
- fiquem com casca
- Fonte:
- dura
Nenhum comentário:
Postar um comentário