Massa básica para tortinhas salgadas. 1052
Cozinha da Monica
Esta receita é um coringa!
Dá pra fazer tortinhas de recheios variados e congelar!!
Aí quando "bate aquela preguiça" de cozinhar ou chega
250 gramas de farinha de trigo
1 ovo
150 gramas de manteiga cortada em pedacinhos
sal a gosto
1 colher de café de fermento em pó
Preparo:
Amasse muito bem todos os ingredientes
1 ovo
150 gramas de manteiga cortada em pedacinhos
sal a gosto
1 colher de café de fermento em pó
Preparo:
Amasse muito bem todos os ingredientes
até obter uma massa lisa.
Embrulhe em plástico filme e leve à
geladeira por 20 minutos. Utilize.
A montagem dessas tortinhas é igual a
de empadinhas.
Para ver o passo-a-passo da montagem
das empadinhas clique aqui.
Sugestões de Recheios:
Recheio de palmito e alho poró
Recheio de palmito com alho poró
Sugestões de Recheios:
Recheio de palmito e alho poró
Recheio de palmito com alho poró
( para ver a receita passo a passo)
Empadinhas de palmito (Passo-a-Passo)
Cozinha da Monica
½ kg de farinha de trigo
1 colher de tempero pronto ou sal a gosto
250 grs. de margarina
2 ovos (um para a massa, outro para pincelar)
recheio:
3 colheres de azeite
1 dente de alho amassado
3 tomates s/ pele e s/ sementes
2 colheres de farinha de trigo
2 latas de ervilha
1 colher de tempero pronto
ou ½ cubo de caldo de galinha
1 vidro de palmitos picados
½ xícara de azeitonas
1 vidro de palmitos picados
½ xícara de azeitonas
salsa, cebola ralada, pimentão.
Misture bem a farinha com o tempero ou o sal.
Abra uma cova no centro, coloque a margarina
picada e quebre o ovo.
Vá misturando com a ponta dos dedos até que os
ingredientes fiquem ligados.
Trabalhe a massa até que fique homogênea.
Embrulhe em filme plástico e deixe descansar
por 30 minutos na geladeira.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue
o alho, a cebola e o pimentão.
Junte os tomates e frite bem até que
desmanche.
Adicione o caldo de galinha dissolvido
em ½ xícara de água fervente e mexa
até obter um creme.
Acrescente os demais ingredientes.
Dissolva a farinha em pouquinho
de água antes de juntar ao molho
para não empelotar.
Reserve.
Forre forminhas próprias para empadinhas
Forre forminhas próprias para empadinhas
Para fazer “as tampinhas” das empadinhas,
estique a massa com um rolo (será mais fácil
se você colocar a massa entre dois plásticos)
e corte discos com a “boca” de um copo.
Observe que a "boca do copo" deve ser
maior que o tamanho das formas de empadinha.
Acerte as "tampinhas", fechando-as bem
para que o recheio não vaze quando assar.
Retire o excesso de massa das tampinhas.
Se a massa começar amolecer e se tornar
difícil modelá-la, retorne a mesma à geladeira
Pincele com o ovo e leve ao forno pré
aquecido até que estejam douradas.
frango desfiado com catupiry
queijo e presunto
queijo, tomate e orégano
camarão
atum
bacalhau
frango desfiado com catupiry
queijo e presunto
queijo, tomate e orégano
camarão
atum
bacalhau
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