domingo, 12 de maio de 2013

Massa básica para tortinhas salgadas. 1052





Massa básica para tortinhas salgadas.  1052


Cozinha da Monica


 

Esta receita é um coringa! 
Dá pra fazer tortinhas de recheios variados e congelar!!
 Aí quando "bate aquela preguiça" de cozinhar ou chega
 uma visita inesperada, é só colocar uns minutinhos no microondas e pronto!

Ingredientes:


  

250 gramas de farinha de trigo
1 ovo
150 gramas de manteiga cortada em pedacinhos
sal a gosto
1 colher de café de fermento em pó

Preparo:



Amasse muito bem todos os ingredientes 
até obter uma massa lisa. 

Embrulhe em plástico filme e leve à 
geladeira por 20 minutos. Utilize.

A montagem dessas tortinhas é igual a 
de empadinhas. 
Para ver o passo-a-passo da montagem
 das empadinhas clique aqui.



Sugestões de Recheios:



Recheio de palmito e alho poró
Recheio de palmito com alho poró 

( para ver a receita  passo a  passo)


Empadinhas de palmito (Passo-a-Passo)

Cozinha da Monica




½ kg de farinha de trigo
1 colher de tempero pronto ou sal a gosto
250 grs. de margarina
2 ovos (um para a massa, outro para pincelar)


recheio:

3 colheres de azeite
1 dente de alho amassado
3 tomates s/ pele e s/ sementes
2 colheres de farinha de trigo
2 latas de ervilha
1 colher de tempero pronto 
ou ½ cubo de caldo de galinha
1 vidro de palmitos picados
½ xícara de azeitonas


salsa, cebola ralada, pimentão.
Misture bem a farinha com o tempero ou o sal.

 Abra uma cova no centro, coloque a margarina 
picada e quebre o ovo. 

Vá misturando com a ponta dos dedos até que os
 ingredientes fiquem ligados. 

Trabalhe a massa até que fique homogênea. 

Embrulhe em filme plástico e deixe descansar
 por 30 minutos na geladeira. 




Enquanto isso prepare o recheio. 

Aqueça o azeite em uma panela e refogue
 o alho, a cebola e o pimentão.

 Junte os tomates e frite bem até que 
desmanche.

 Adicione o caldo de galinha dissolvido
 em ½ xícara de água fervente e mexa 
até obter um creme.

 Acrescente os demais ingredientes. 

Dissolva a farinha em pouquinho 
de água antes de juntar ao molho
 para não empelotar.
 Reserve.

Forre forminhas próprias para empadinhas
 com a massa, recheie e cubra com a massa.

Para fazer “as tampinhas” das empadinhas,
 estique a massa com um rolo (será mais fácil 
se você colocar a massa entre dois plásticos)
 e corte discos com a “boca” de um copo. 

Observe que a "boca do copo" deve ser 
maior que o tamanho das formas de empadinha. 

Acerte as "tampinhas", fechando-as bem 
para que o recheio não vaze quando assar. 
Retire o excesso de massa das tampinhas.

Se a massa começar amolecer e se tornar 
difícil modelá-la, retorne a mesma à geladeira
 por alguns minutos, até que endureça novamente.

Pincele com o ovo e leve ao forno pré 
aquecido até que estejam douradas.

frango desfiado com catupiry
queijo e presunto
queijo, tomate e orégano
camarão
atum
bacalhau


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