Panna Cotta 1093
Panna Cotta, é uma sobremesa que italiana
e é geralmente acompanhada com compotas,
caldas de frutas ou somente com frutas frescas
É uma das escolhas dos grandes chefes
internacionais, como base de preparo para
outras receitas.
Aqui fica a versão que fala português e tem
assinatura deReceitas q.b
Receita
Panacota de menta e baunilha a matéria prima:
Receita
Panacota de menta e baunilha a matéria prima:
1 pacote de natas (200ml);
100 ml de leite;
4 colheres de sopa de açúcar;
3 folhas de hortelã;
1/3 de vagem de baunilha
(podem usar aroma);
3 folhas de gelatina.
procedimento:
leve ao lume brando as natas,
o leite,
o açúcar,
as folhas de hortelã
e a vagem de baunilha.
Deixe ferver durante 5 minutos, mexendo sempre.
Deixe ferver durante 5 minutos, mexendo sempre.
Retire e reserve. Hidrate as folhas de gelatina num
pouco de água, cerca de 5 minutos.
Ao fim desse tempo escorram bem, apertando-as.
Ao fim desse tempo escorram bem, apertando-as.
Levem ao microondas até se desfazer
(menos de 1 minuto).
Com ajuda de um coador, verta o preparado
das natas para outro recipiente, coando as
folhas de hortelã e a vagem da baunilha.
Acrescente a gelatina derretida e misture bem.
Coloque o preparado em formas pequenas
Coloque o preparado em formas pequenas
pinceladas previamente com um pouco de
óleo (mesmo pouco) e leve ao frigorífico
até solidificar.
Retire as panacotas, com ajuda de uma
faca, descolando as laterais e virando
para um prato.
Sugestão
Sirva com topping ou um molho/compota
Sugestão
Sirva com topping ou um molho/compota
de fruta a gosto.
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