quinta-feira, 23 de maio de 2013

Panna Cotta 1093




Panna Cotta   1093





Panna Cotta, é uma sobremesa que italiana

 e é geralmente acompanhada com compotas,
 caldas de frutas ou somente com frutas frescas


É uma das escolhas dos grandes chefes 

internacionais, como base de preparo para
 outras receitas. 

Aqui fica a versão que fala português e tem
 assinatura deReceitas q.b



Receita

Panacota de menta e baunilha a matéria prima:

1 pacote de natas (200ml);
 100 ml de leite; 
4 colheres de sopa de açúcar; 
3 folhas de hortelã; 
1/3 de vagem de baunilha 
(podem usar aroma); 
3 folhas de gelatina. 

procedimento: 

leve ao lume brando as natas,
 o leite, 
o açúcar, 
as folhas de hortelã
 e a vagem de baunilha.


Deixe ferver durante 5 minutos, mexendo sempre.
 Retire e reserve. Hidrate as folhas de gelatina num 
pouco de água, cerca de 5 minutos.



Ao fim desse tempo escorram bem, apertando-as.
 Levem ao microondas até se desfazer
 (menos de 1 minuto).

 Com ajuda de um coador, verta o preparado 
das natas para outro recipiente, coando as 
folhas de hortelã e a vagem da baunilha. 

Acrescente a gelatina derretida e misture bem.


Coloque o preparado em formas pequenas 
pinceladas previamente com um pouco de 
óleo (mesmo pouco) e leve ao frigorífico 
até solidificar.

 Retire as panacotas, com ajuda de uma
 faca, descolando as laterais e virando
 para um prato.


Sugestão

Sirva com topping ou um molho/compota 
de fruta a gosto.


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