PASTÉIS DE BACALHAU 1095
Leuza faria de Oliveira
Ingredientes:
500 g de bacalhau limpo de peles e espinhas
250 g de batatas cozidas
3 dl de leite (300ml de leite)
4 ovos
1 ramo de salsa
1 pouco de pimenta branca
Preparação:
Depois de previamente cozido e limpo de peles
e espinhas, passe o bacalhau pela picadora.
Coloque-o de seguida num recipiente grande
e misture, com a ajuda de uma colher de pau,
as batatas previamente cozidas e transformadas
em puré, o leite, as gemas e a pimenta.
Bata tudo muito bem até obter uma massa
bem lisa e homogénea.
Acrescente então as 4 claras bem batidas
em castelo e a salsa picada.
Rectificam-se os temperos de sal e pimenta
e, com duas colheres de sopa, vão-se fazendo
os pastéis, os quais se vão fritar em óleo
bem quente.
Depois de fritos, deixe escorrer bem para
retirar o máximo de gordura dos pastéis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário