Batata suíça 1096
Postada : por layon,
1 kg de batata Asterix cozidas com casca
(cozinhe na véspera do preparo)
4 colheres (sopa) de azeite
300 g de mussarela ralada
300 g de queijo prato ralado
200 g de queijo gorgonzola ralado
350 g de linguiça calabresa
Sal a gosto
Modo de Preparo
Deixe a batata na geladeira, sem tirar a casca,
1 kg de batata Asterix cozidas com casca
(cozinhe na véspera do preparo)
4 colheres (sopa) de azeite
300 g de mussarela ralada
300 g de queijo prato ralado
200 g de queijo gorgonzola ralado
350 g de linguiça calabresa
Sal a gosto
Modo de Preparo
Deixe a batata na geladeira, sem tirar a casca,
até o momento do preparo.
Quando estiver bem gelada, retire da geladeira,
descasque e rale no raladorgrosso, sempre na
mesma direção de cima para baixo (assim,
as lascas ficam iguais e mais longas).
Na frigideira, ponha o azeite e deixe aquecer.
Na frigideira, ponha o azeite e deixe aquecer.
Espalhe metade da batata ralada na frigideira.
Em seguida, coloque os queijos ralados,
a linguiça calabresa fatiada e o sal.
Cubra com a batata restante e deixe fritar
bem até formar uma crosta douradinha.
Vire com cuidado, usando um prato ou uma tampa
Vire com cuidado, usando um prato ou uma tampa
de panela. Repita esse procedimento até ficar bem
douradinha.
Retire, deixe escorrer ligeiramente sobre duas
folhas de papel-toalha e sirva comsalada de
folhas verdes e tomate-cereja, temperada a gosto.
Dica: Se preferir, prepare a receita em uma
Dica: Se preferir, prepare a receita em uma
omeleteira para facilitar o seu trabalho
Nenhum comentário:
Postar um comentário