sábado, 25 de maio de 2013

Batata suíça 1096





Batata suíça  1096



Postada :  por layon,







1 kg de batata Asterix cozidas com casca
(cozinhe na véspera do preparo)
4 colheres (sopa) de azeite
300 g de mussarela ralada
300 g de queijo prato ralado
200 g de queijo gorgonzola ralado
350 g de linguiça calabresa
Sal a gosto


Modo de Preparo


Deixe a batata na geladeira, sem tirar a casca,
 até o momento do preparo. 

Quando estiver bem gelada, retire da geladeira, 
descasque e rale no raladorgrosso, sempre na
 mesma direção de cima para baixo (assim, 
as lascas ficam iguais e mais longas).

Na frigideira, ponha o azeite e deixe aquecer.
Espalhe metade da batata ralada na frigideira. 
Em seguida, coloque os queijos ralados,
 a linguiça calabresa fatiada e o sal. 

Cubra com a batata restante e deixe fritar
 bem até formar uma crosta douradinha.

Vire com cuidado, usando um prato ou uma tampa 
de panela. Repita esse procedimento até ficar bem 
douradinha. 

Retire, deixe escorrer ligeiramente sobre duas 
folhas de papel-toalha e sirva comsalada de 
folhas verdes e tomate-cereja, temperada a gosto.

Dica: Se preferir, prepare a receita em uma
 omeleteira para facilitar o seu trabalho



Nenhum comentário:

Postar um comentário