Nhoque perfeito de batata. (micro-ondas). 1055
Cozinha da Monica
Nesta receita, cozinhar a batata com a ajuda
do micro-ondas. Vai ficar muito bom!
Dois pontos positivos que se nota ao cozinhar
a batata no micro:
A batata não absorveu água, já que não
é necessário água para cozinhá-la e foi super
rápido o cozimento.
Deu super certo, pode experimentar que você
vai adorar.
Ingredientes:
(para 1 porção generosa)
1 batata grande (aproximadametne 250 gramas)
1 gema
sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 colher (sopa) de queijo ralado (opcional)
farinha de trigo o suficiente (aproximadamente
1 batata grande (aproximadametne 250 gramas)
1 gema
sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 colher (sopa) de queijo ralado (opcional)
farinha de trigo o suficiente (aproximadamente
50 gramas, uma ou duas colheres de sopa)
Fazer assim:
Fazer assim:
Lavei bem a batata e fiz alguns furinhos na casca
com o auxílio da ponta de uma faca (é importante
furar a casca da batata para que ela não estoure
dentro do micro-ondas).
Coloquei a batata dentro do micro-ondas
e cozinhei por 6 minutos em potência alta
( o ponto de cozimento da batata é quando
a casca começar a enrugar).
Este tempo é variável de forno para forno.
Minha sugestão é que você deixe a batata
no micro-ondas por uns 5 minutos, examine-a
e volte a cozinhar por mais alguns minutos,
se necessário.
Após o cozimento, retirei toda a casca da batata
ainda quente. Amassei-a e passei por uma peneira.
Adicionei o sal, a noz moscada e a pimenta, misturei
bem e levei ao refrigerador.
Um pouco antes de começar a preparar os
nhoques, coloquei uma panela com água e
sal no fogo, para que quando os nhoques
estivessem prontos a água já estivesse fervendo.
Quando o purê estava frio, adicionei , a gema,
o queijo ralado e aproximadamente uma
colher de farinha.
Misturei todos os ingredientes.
Polvilhei um pouquinho (pouquinho mesmo!)
de farinha na bancada em que iria preparar
os rolinhos de nhoque.
Dividi a massa em três partes e formei rolinhos
adicionando o mínimo de farinha possível.
O ponto é quando a massa está úmida, porém
não gruda nas mãos.
(Se a massa ainda estiver pegajosa, enfarinhe
levemente as mãos para formar os rolinhos.).
Cortei os rolinhos em pequenos pedaços
A água já estava fervendo, então, fui colocando
as bolinhas para cozinhar.
Quando elas começaram a subir na água,
Coloquei o molho (à bolonhesa), acrescentei
queijo ralado e servi.
Observações:
Observações:
Não devemos adicionar óleo à agua de cozimento
das massas, pois criará uma película que impedirá
a absorção do molho.
Esta massa deve ser preparada e cozida na hora,
caso contrário, ela irá umedecer e quando do
cozimento desmanchará.
Um dos principais erros que podem ser cometidos
quando se prepara nhoque é acrescentar farinha
demais e deixá-los pesados.
Isso ocorre principalmente, quando a batata
contém muita água, então é imprescindível que
no mínimo ela seja cozida com a casca.
Mas, a melhor alternativa que encontrei até
agora foi cozinhando-a com a ajuda do
micro-ondas.
Se você não tiver ou não quizer cozinhar as batatas
no micro-ondas, cozinhe-as normalmente na água,
mas, não retire a casca durante o cozimento.
O importante aqui é deixar que a batata absorva
o mínimode água. O cozimento da batata pode
ser feito também no forno convencional.
Curiosidades:
Curiosidades:
Os nhoques diferem em sabor e formato
dependendo da região da qual são originários.
Gnocchi verdi de Emilia- Romagna, além da
Gnocchi verdi de Emilia- Romagna, além da
batata, levam em sua composição: espinafre,
ricota, parmesão e ovos.
Gnocchi di Zucca, da Lmbardia, são produzidos
com abóbora cozida.
Conerdeli, de Trentino, são apresentados em
formato grande e recheados com ameixa.
Gnochi di riso, especialidade Reggio Emilia,
Gnochi di riso, especialidade Reggio Emilia,
são feitos com arroz cozido misturados com
ovos e miolo de pão.
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