Como cozinhar legumes no 1047
micro-ondas - cenoura.
Cozinha da Monica
Ingredientes:
2 cenouras picadinhas
1/4 de xícara de água
sal e temperos a gosto.
Levei o refratário com os ingredientes ao
Cozinha da Monica
Ingredientes:
1 maço de brócolis lavado e com os
Coloquei todos os ingredientes neste
Cozinha da Monica
As cenouras ficaram com uma cor linda, e como
a água necessária para o cozimento de legumes
no micro é bem pouca, acredito que os nutrientes
do legume não se percam muito.
Cozinhei as cenouras assim:
Ingredientes:
2 cenouras picadinhas
1/4 de xícara de água
sal e temperos a gosto.
(preferi temperar depois de cozida a cenoura)
Preparo:
Preparo:
Levei o refratário com os ingredientes ao
micro-ondas em potência máxima por três
minutos.
Retirei e misturei os ingredientes para que
a cocção fosse uniforme.
Retornei o refratário ao micro e cozinhei
por mais três minutos. Prontinho.
Cenoura cozidinha e com esta cor linda.
Como cozinhar legumes no micro-ondas
Como cozinhar legumes no micro-ondas
Cozinha da Monica
Os brócolis permaneceram verdinhos!
E estão cozidos. Nem parece, não é?
Prepare
Prepare
Ingredientes:
1 maço de brócolis lavado e com os
buquezinhos separados.
(Pode aproveitar também os talos e folhas.)
2 dentes de alho espremidos
1 sachê de tempero Sazón
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de água.
Preparo:
2 dentes de alho espremidos
1 sachê de tempero Sazón
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de água.
Preparo:
Coloquei todos os ingredientes neste
refratario tampado.
Levei ao micro-ondas em potência máxima
por 4 minutos e depois deixei por mais 10
minutos em tempo de espera (para terminar
o tempo de cozimento), dentro do micro-ondas
(com o micro-ondas desligado).
Os buquezinhos de brócolis ficaram assim,
verdinhos e cozidos "al dente".
Se você preferir que fiquem mais macios,
Nenhum comentário:
Postar um comentário