REFEIÇÃO MUITO D'MAIS 1084
Tempero fácil para todos os tipos de comidas
Ingredientes2 kg de cebola
6 cabeça de alho
1 copo de óleo
1 colher de sal
1/2 maço de salsinha
Como Fazer
Descasque tudo e bata no liquidificador
Coloque em vidros e leve à geladeira
A duração é longa e não estraga
Informaçães Adicionais
Dicas: Pegue o alho, solte os dentes e coloque em uma
travessa com água até cobrir o alho, descasque no
outro dia, fica mais fácil de descascar o alho e não
queima a mão.
Este tempero é muito gostoso, não precisa todos os
dias descascar cebola e alho é só pegar com uma
colher e fazer a comida que desejar.
Quando chegar do trabalho o seu tempo vai ser mais conservado e não vai ficar cheirando tempero.
Colocar pouco nas comidas.
PAVÊ OLHO DE SOGRA
Leuza faria de Oliveira
Gostoso como o docinho!
Conteúdo ANAMARIA
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 257 por porção
Ingredientes
· 100 g de coco ralado
· 1 xícara (chá) de leite de coco
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 lata de leite condensado
· 2 gemas
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de ameixa em calda
· 1 caixa de biscoito champanhe
· 4 colheres (sopa) de creme de leite
· Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Junte o coco ralado, o leite de coco, o leite,
o leite condensado e as gemas.
Leve ao fogo mexendo até desgrudar do
fundo da panela.
Retire, misture a margarina e deixe esfriar.
Reserve quatro colheres (sopa) do doce de coco.
Escorra a ameixa, pique-as e umedeça
os biscoitos em sua calda.
Em uma fôrma, alterne camadas de biscoito,
doce de coco e ameixa picada.
Leve à geladeira por uma hora.
Ao servir, misture o creme de leite no doce
de coco reservado e distribua sobre o pavê.
Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira
até o momento de servir.
RABANADA NO FORNO,
sem fritura, mais macia e suculenta.
Ingredientes
1 lata de leite condensado;
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
2 pães para rabanada;
3 ou 4 ovos grandes (bem batidos);
Açúcar e canela em pó (para polvilhar);
Modo de Fazer:
Forre uma assadeira retangular (33cm X 20cm)
com papel manteiga, e unte o papel com um pouco
de manteiga sem sal.
Misture bem o Leite condensado com uma xícara
(chá) de água e a baunilha.
Passe os pedaços de pão nesta mistura e nos
ovos batidos.
Escorra e coloque as fatias dos pães escorridas
sobre o papel untado.
Leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos
ou até dourarem.
Sirva polvilhada com açúcar e canela.
IMPORTANTE: regue com o leite condensado
caso sirva na hora (bem delicadamente), para
ela ficar ainda mais gostosa.
E não muito seca.
Caso prepare de véspera, não será necessário
o leite condensado. Eu (particularmente não uso)
Essa receita de Rabanada no forno, fica muito
mais sequinha e saudável do que a frita.
Nota: A receita pode variar no cozimento,
Ingredientes
700 g de carne moída
700 g de batatas cozidas e passadas
pelo espremedor
1 colher de salsinha
Sal a gosto
1 caldo knorr carne
1 copo de leite
2 colheres de margarina sem sal
1 colher sobremesa de colorau
250 g de mussarela em fatias
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
3 colheres de óleo
Modo de Fazer
Faça se um refogado com a carne moída,
o caldo knorr, a cebola, o colorau, alho
e o óleo
Cozinhe por cerca de 10 minutos com
panela tampada, reserve
Faça um purê com as batatas,
a margarina, o leite e o sal, divida
em 2 partes
Usar uma parte do purê para forrar
o refratário (forma)
Despejar o refogado de carne moída,
colocar fatias de mussarela e cobrir com
o restante do purê de batatas e por cima
as mussarelas que sobraram
YAKISSOBA
Ingredientes
1 pacote de udon (macarrão japonês)
3 cenouras média
1 repolho grande
1 pacote de brócolis congelado
200 g de cogumelos
3 cebolas grande
1 caixa de espetinho de frango (800 g)
1 caixa de espetinho de carne (800 g)
1 colher de sobremesa de açúcar
300 ml de água
Molho pronto para yakissoba
Óleo
MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão (Udon) al dente, escorra
e reserve
Corte a cebola em 4 partes e desmanche-a em
pétalas
Frite a cebola em óleo com o açúcar, reserve
Corte a cenoura em fatias finas
Em uma panela coloque a água, cozinhe
a cenoura por 10 minutos
Corte o repolho em tiras e coloque na panela que
está cozinhando a cenoura, cozinhe até o repolho
murchar
Nesta mesma panela junte agora os cogumelos
cortados em tiras e o brócolis, cozinhe por mais
10 minutos
Mantenha os legumes um sobre os outros sem
revirá-los na panela
O cozimento dos legumes tem que seguir esta
ordem devido ao tempo de cozimento de cada
ingrediente
Ao final do cozimento escorra a água excedente
Tire a carne e o frango dos espetinhos e cozinhe
a carne primeiro em uma panela grande por
aproximadamente 10 minutos, logo depois junte
o frango e cozinhe por mais 10 minutos
Importante a carne e o frango já vêm temperados
dispensando o uso de sal
Estes ingredientes, por estarem congelados,
irão soltar água, no final do cozimento não
dispense a água que se formou
Agora acrescente o macarrão, todos os legumes,
e o molho para Yakissoba, viredelicadamente
para não desmanchar o brócolisInformaçães
Adicionais
Deguste esta deliciosa iguaria com Hashi
(Palitinhos Japonês).
Opcional: caso goste ao servir acrescente
amendoim sem pele.