quinta-feira, 16 de maio de 2013

REFEIÇÃO MUITO D'MAIS 1084


REFEIÇÃO  MUITO D'MAIS  1084



Tempero fácil para todos os tipos de comidas





Ingredientes
2 kg de cebola
6 cabeça de alho
1 copo de óleo
1 colher de sal
1/2 maço de salsinha


Como Fazer


Descasque tudo e bata no liquidificador
Coloque em vidros e leve à geladeira
A duração é longa e não estraga


Informaçães Adicionais



Dicas: Pegue o alho, solte os dentes e coloque em uma
 travessa com água até cobrir o alho, descasque no 
outro dia, fica mais fácil de descascar o alho e não 
queima a mão. 

Este tempero é muito gostoso, não precisa todos os
 dias descascar cebola e alho é só pegar com uma 
colher e fazer a comida que desejar. 

Serve para arroz, feijão, carnes, peixespara tudo. 

Quando chegar do trabalho o seu tempo vai ser mais conservado e não vai ficar cheirando tempero. 

Colocar pouco nas comidas. 
Faz mais ou menos 5 vidros, não estraga.

Fonte:  
http://www.receitasnota10.com/tempero-facil-para-todos-os-tipos-de-comidas/






PAVÊ OLHO DE SOGRA

Leuza faria de Oliveira 




Gostoso como o docinho!

Conteúdo ANAMARIA
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 257 por porção

Ingredientes

· 100 g de coco ralado
· 1 xícara (chá) de leite de coco
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 lata de leite condensado
· 2 gemas

· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de ameixa em calda
· 1 caixa de biscoito champanhe
· 4 colheres (sopa) de creme de leite
· Coco ralado para polvilhar


Modo de preparo


Junte o coco ralado, o leite de coco, o leite, 
o leite condensado e as gemas.

 Leve ao fogo mexendo até desgrudar do 
fundo da panela. 

Retire, misture a margarina e deixe esfriar. 

Reserve quatro colheres (sopa) do doce de coco.

 Escorra a ameixa, pique-as e umedeça
 os biscoitos em sua calda.

 Em uma fôrma, alterne camadas de biscoito, 
doce de coco e ameixa picada.


Leve à geladeira por uma hora.
 Ao servir, misture o creme de leite no doce
 de coco reservado e distribua sobre o pavê. 

Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira 
até o momento de servir.

 sem fritura, mais macia e suculenta.

Leuza faria de Oliveira 



RABANADA NO FORNO, 
sem fritura, mais macia e suculenta.


Ingredientes

1 lata de leite condensado;
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
2 pães para rabanada;
3 ou 4 ovos grandes (bem batidos);
Açúcar e canela em pó (para polvilhar);


Modo de Fazer:


Forre uma assadeira retangular (33cm X 20cm)
 com papel manteiga, e unte o papel com um pouco 
de manteiga sem sal. 


Misture bem o Leite condensado com uma xícara 
(chá) de água e a baunilha. 

Passe os pedaços de pão nesta mistura e nos 
ovos batidos.
 Escorra e coloque as fatias dos pães escorridas
 sobre o papel untado.


Leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos
 ou até dourarem.
Sirva polvilhada com açúcar e canela.


IMPORTANTE: regue com o leite condensado
 caso sirva na hora (bem delicadamente), para 
ela ficar ainda mais gostosa.

 E não muito seca.

 Caso prepare de véspera, não será necessário
 o leite condensado. Eu (particularmente não uso)

Essa receita de Rabanada no forno, fica muito
 mais sequinha e saudável do que a frita.

Nota: A receita pode variar no cozimento, 


 
 



Ingredientes


700 g de carne moída
700 g de batatas cozidas e passadas 

pelo espremedor
1 colher de salsinha
Sal a gosto

1 caldo knorr carne
1 copo de leite

2 colheres de margarina sem sal
1 colher sobremesa de colorau
250 g de mussarela em fatias
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
3 colheres de óleo


Modo de Fazer


Faça se um refogado com a carne moída,
 o caldo knorr, a cebola, o colorau, alho 
e o óleo

Cozinhe por cerca de 10 minutos com
 panela tampada, reserve

Faça um purê com as batatas, 
a margarina, o leite e o sal, divida 
em 2 partes

Usar uma parte do purê para forrar
 o refratário (forma)

Despejar o refogado de carne moída,
colocar fatias de mussarela e cobrir com 
o restante do purê de batatas e por cima
 as mussarelas que sobraram
YAKISSOBA

Ingredientes






1 pacote de udon (macarrão japonês)
3 cenouras média
1 repolho grande
1 pacote de brócolis congelado
200 g de cogumelos
3 cebolas grande
1 caixa de espetinho de frango (800 g)
1 caixa de espetinho de carne (800 g)
1 colher de sobremesa de açúcar
300 ml de água
Molho pronto para yakissoba
Óleo



MODO DE PREPARO


Cozinhe o macarrão (Udon) al dente, escorra 
e reserve
Corte a cebola em 4 partes e desmanche-a em 
pétalas
Frite a cebola em óleo com o açúcar, reserve

Corte a cenoura em fatias finas
Em uma panela coloque a água, cozinhe 
a cenoura por 10 minutos

Corte o repolho em tiras e coloque na panela que
 está cozinhando a cenoura, cozinhe até o repolho
 murchar

Nesta mesma panela junte agora os cogumelos 
cortados em tiras e o brócolis, cozinhe por mais
 10 minutos

Mantenha os legumes um sobre os outros sem 
revirá-los na panela

O cozimento dos legumes tem que seguir esta 
ordem devido ao tempo de cozimento de cada 
ingrediente
Ao final do cozimento escorra a água excedente

Tire a carne e o frango dos espetinhos e cozinhe
 a carne primeiro em uma panela grande por 
aproximadamente 10 minutos, logo depois junte
 o frango e cozinhe por mais 10 minutos

Importante a carne e o frango já vêm temperados
 dispensando o uso de sal

Estes ingredientes, por estarem congelados,
 irão soltar água, no final do cozimento não 
dispense a água que se formou

Agora acrescente o macarrão, todos os legumes,
 e o molho para Yakissoba, viredelicadamente
 para não desmanchar o brócolisInformaçães 
Adicionais

Deguste esta deliciosa iguaria com Hashi
 (Palitinhos Japonês).

 Opcional: caso goste ao servir acrescente
 amendoim sem pele.


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