terça-feira, 21 de maio de 2013

Bolo gelado de chocolate 1091



Bolo gelado de chocolate  1091

Leuza faria de Oliveira 




Por Suza

Ingredientes

2 xícaras das de chá de açúcar.

2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
4 colheres de (sopa) de chocolate do padre.
3 colheres (sopa) de margarina.
3 ovos inteiros.

1 copo de leite.
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Bata o leite, ovos, chocolate, margarina ,
e o açúcar tudo no liquidificador, até
 formar um creme.

Depois coloque em uma tijela misture 
a farinha, e por último o fermento em
 pó levando para assar.


RECHEIOS

Creme



1 litro de leite.
1 lata de leite condensado.
2 gemas.

1 caixinha de creme de leite.
4 colheres (sopa) de amido de milho.
Gotas de baunilha.
1 colher de (sopa) de açúcar.


Modo de fazer


Leve ao fogo para engrossar o leite a maisena 
dissolvida, o leite condensado e as gemas, 
até formar o creme.

Por último com o fogo desligado coloque
 o creme de leite, misturando muito
 bem e reserve.


OUTRO RECHEIO


1 lata de leite condensado cozido.
1 xícara (chá) de nozes moídas

Cozinhe o leite condensado e depois
 de frio misture as nozes.


CALDA


1 xícara (chá) de açúcar.
5 cravos da índia
1 colher (chá) de canela em pó.
1 1/2 xícara de água.

Coloque para ferver por alguns
 minutos e está pronto.


MONTAGEM


Asse o bolo, em uma forma redonda,
e depois de frio corte-o em 3 partes.
Cada parte regue com a calda.

Coloque o doce de leite com nozes, e por cima
 o creme. 

Cubra com bolo, e repita a operação, reservando
 um pouco do creme para a cobertura salpicando
 por fim alguns confeitos coloridos ou raspas 
de chocolate. 

Depois de pronto leve á geladeira para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário