BOLO PUDIM DE CHOCOLATE 1086
1 lata leite condensado
A mesma medida (da lata do leite condensado)
de leite comum
50 g de queijo ralado
4 ovos
Para a Massa
4 ovos
1 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) leite morno
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de sobremesa fermento pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de Nescau.
Para a Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de Fazer
No liquidificador coloque: o leite, os ovos,
50 g de queijo ralado
4 ovos
Para a Massa
4 ovos
1 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) leite morno
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de sobremesa fermento pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de Nescau.
Para a Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de Fazer
No liquidificador coloque: o leite, os ovos,
o queijo ralado e o leite condensado.
Bata e reserve.
Bata e reserve.
Massa :
Bater as claras em neve na batedeira
Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar
e o leite morno e a margarina
(com a batedeira ligada)
Desligue-a e junte a farinha de trigo aos poucos,
Desligue-a e junte a farinha de trigo aos poucos,
juntamente com o fermento misturando
delicadamente
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água;
mexa com a colher de pau para se agregarem.
Deixe ferver até dar o ponto de caramelo.
Deixe ferver até dar o ponto de caramelo.
Unte a forma com a calda.
Montagem:
Despeje a mistura do bolo na fôrma
caramelizada, e depois a mistura do pudim.
Leve para assar em banho-maria no forno
preaquecido (200 ºC) por cerca de 1 hora.
Deixe esfriar e desenforme-o.
Sirva gelado.
Fonte: http://www.receitasnota10.com/bolo-pudim-de-chocolate/
Deixe esfriar e desenforme-o.
Sirva gelado.
Fonte: http://www.receitasnota10.com/bolo-pudim-de-chocolate/
Nenhum comentário:
Postar um comentário