segunda-feira, 27 de maio de 2013

Arroz fácil com carne 1096



Arroz fácil com carne   1096





Ingredientes


2 xícaras de chá de arroz branco lavado 

e escorrido
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite ou óleo misto
1 cebola pequena picada

1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em
 4 xícaras de água fervente
Molho de soja (shoyu)
Molho de tomate pronto

Carne em cubinhos ou carne moída cozida
1 cenoura cortada em pedaços
10 vagem cotadas em pedaços
Pimentão em pedaços
Pimenta calabresa (opcional)


Modo de Fazer


Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho 
e a cebola, adicione o arroz, recheie, misturando
 para não grudar no fundo da panela

Adicione o shoyu e o molho de tomate, misture
Despeje a água já com o caldo de carne dissolvido
 (não use o tablete inteiro para não ficar salgado)

Em seguida, adicione os pedaços de carne, vagem, 
pimentão e cenoura

Misture devagar

Deixe cozinhar até que o arroz esteja “al dente”
Se necessário, adicione mais água fervente
 para que o arroz fique no ponto ideal de cozimento


Informaçães Adicionais


Obs.: A carne deve ser temperada com sal, 
cominho e alho, devendo ser cozida ou grelhada
 antes de ser adicionada à mistura do arroz.

Pode ser usado patinho moído, picanha, alcatra, 
filé ou contra-filé sem gordura.

A carne pode ser substituida por frango 
(lavar o frango com limão antes de temperar).
Decore com cebolinha ou salsinha


Fonte: Receitas nota 10




Nenhum comentário:

Postar um comentário