Arroz fácil com carne 1096
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz branco lavado
e escorrido
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite ou óleo misto
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite ou óleo misto
1 cebola pequena picada
1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em
4 xícaras de água fervente
Molho de soja (shoyu)
Molho de tomate pronto
Molho de soja (shoyu)
Molho de tomate pronto
Carne em cubinhos ou carne moída cozida
1 cenoura cortada em pedaços
10 vagem cotadas em pedaços
Pimentão em pedaços
Pimenta calabresa (opcional)
Modo de Fazer
Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho
e a cebola, adicione o arroz, recheie, misturando
para não grudar no fundo da panela
(não use o tablete inteiro para não ficar salgado)
Em seguida, adicione os pedaços de carne, vagem,
pimentão e cenoura
Misture devagar
Deixe cozinhar até que o arroz esteja “al dente”
Se necessário, adicione mais água fervente
para que o arroz fique no ponto ideal de cozimento
Informaçães Adicionais
Obs.: A carne deve ser temperada com sal,
cominho e alho, devendo ser cozida ou grelhada
antes de ser adicionada à mistura do arroz.
Pode ser usado patinho moído, picanha, alcatra,
filé ou contra-filé sem gordura.
A carne pode ser substituida por frango
(lavar o frango com limão antes de temperar).
Decore com cebolinha ou salsinha
Fonte: Receitas nota 10
Decore com cebolinha ou salsinha
Fonte: Receitas nota 10
Nenhum comentário:
Postar um comentário