FRANGO COM ARROZ 1470
A MODA MEXICANA
6 coxas de frango com a sobrecoxa;
1,2 litros de água;
1 maço de coentro fresco;
1 colher (sopa) de sal;
300 gramas de pasta de mole poblano mexicano;
2 colheres (sopa) de gergelim tostado;
um pouquinho de manteiga para fritar o frango.
Coloque as coxas de frango em uma panela grande.
Cubra-as com água e adicione o sal e os ramos
de coentro.
Leve para ferver e cozinhar lentamente durante
Leve para ferver e cozinhar lentamente durante
45 minutos.
Se necessário, adicione mais água quente para
manter as coxas de frango imersas.
Após estarem cozidas, retire-as do caldo
e reserve-as.
Coe o líquido e reserve para utilizar no
Coe o líquido e reserve para utilizar no
preparo do mole poblano e do arroz mexicano.
Frite as coxas de frango em uma panela com
Frite as coxas de frango em uma panela com
um pouquinho de manteiga, tostando o frango
muito bem.
É só colocar a pasta de mole poblano em uma panela
e aquecer em fogo brando, até começar a ferver.
Adicione 1/3 do líquido de cozimento do frango que
Adicione 1/3 do líquido de cozimento do frango que
você reservou e ferva por uns 15 minutos, até o molho
adquirir uma consistência cremosa, mais ou menos
poblano, mas isso é assunto para um outro post!)
Faça o arroz. Você vai utilizar o seguinte:
Faça o arroz. Você vai utilizar o seguinte:
2/3 do caldo das coxas de frango que ficou reservado;
2 cebolas pequenas bem picadas;
4 colheres (sopa) de azeite;
450 gramas de arroz arbóreo (a receita pedia arroz
de paella, mas eu não encontrei);
200 gramas de milho congelado;
50 gramas de manteiga.
O preparo é o mesmo de um risoto clássico:
É aquecer o azeite, fritar o arroz, depois juntar as
cebolas, fritando levemente e ir adicionando o
caldo aos pouquinhos, sempre mexendo bem.
Quando o arroz estiver quase cozido, é só adicionar
Quando o arroz estiver quase cozido, é só adicionar
o milho, e no final de tudo, a manteiga.
Minha boca encheu de água aqui!
Assim que as coxas de frango estiverem fritas,
Assim que as coxas de frango estiverem fritas,
cubra-as com o molho, salpique um pouquinho
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