quarta-feira, 18 de setembro de 2013

FRANGO COM ARROZ 1470





FRANGO COM ARROZ     1470

 A MODA MEXICANA



Por :   Leandro Gonçalves 










Para o frango, você vai utilizar o seguinte:


6 coxas de frango com a sobrecoxa;
1,2 litros de água;
1 maço de coentro fresco;

1 colher (sopa) de sal;
300 gramas de pasta de mole poblano mexicano;

2 colheres (sopa) de gergelim tostado;
um pouquinho de manteiga para fritar o frango.


Coloque as coxas de frango em uma panela grande.
 Cubra-as com água e adicione o sal e os ramos 
de coentro.

Leve para ferver e cozinhar lentamente durante 
45 minutos.

 Se necessário, adicione mais água quente para
 manter as coxas de frango imersas. 

Após estarem cozidas, retire-as do caldo 
e reserve-as.

Coe o líquido e reserve para utilizar no
 preparo do mole poblano e do arroz mexicano.


Frite as coxas de frango em uma panela com
 um pouquinho de manteiga, tostando o frango
 muito bem.





Enquanto o frango vai tostando, prepare o molho: 

É só colocar a pasta de mole poblano em uma panela
 e aquecer em fogo brando, até começar a ferver.

Adicione 1/3 do líquido de cozimento do frango que 
você reservou e ferva por uns 15 minutos, até o molho
 adquirir uma consistência cremosa, mais ou menos
 assim:





(Como eu disse, eu mesmo fiz minha pasta de mole
 poblano, mas isso é assunto para um outro post!)


Faça o arroz. Você vai utilizar o seguinte:


2/3 do caldo das coxas de frango que ficou reservado;
2 cebolas pequenas bem picadas;
4 colheres (sopa) de azeite;

450 gramas de arroz arbóreo (a receita pedia arroz 
de paella, mas eu não encontrei);

200 gramas de milho congelado;
50 gramas de manteiga.


O preparo é o mesmo de um risoto clássico: 

É aquecer o azeite, fritar o arroz, depois juntar as
 cebolas, fritando levemente e ir adicionando o 
caldo aos pouquinhos, sempre mexendo bem.

Quando o arroz estiver quase cozido, é só adicionar 
o milho, e no final de tudo, a manteiga. 
Minha boca encheu de água aqui!

Assim que as coxas de frango estiverem fritas, 
cubra-as com o molho, salpique um pouquinho
 de gergelim tostado por cima de tudo e sirva!



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