croquetes de batata 1417
ao estilo japonês
Poteto korokke
・Sal e pimenta do reino a gosto
・Óleo para fritar os croquetes
Para a milanesa
・Farinha de trigo o quanto baste
・1 ovo
・1 colher de sopa de água (15ml)
・Cerca de 1 xícara de farinha de rosca
Descasque e corte as batatas em cubos de 3 cm.
Pique a cebola e frite em uma colher de chá de óleo
Escorra a água das batatas e amasse num vasilhame.
Divida a massa ainda quente em 8 porções.
Frite os croquetes em óleo (175°C) por cerca
O Clube do Croquete também oferece aos visitantes
Poteto korokke
Ingredientes (para 4 porções)
・3 a 4 batatas (aprox. 500g)
・½ cebola (aprox. 120g)
・1 colher de chá de óleo prara fritura
・3 a 4 batatas (aprox. 500g)
・½ cebola (aprox. 120g)
・1 colher de chá de óleo prara fritura
(para a cebola) (5ml)
・Sal e pimenta do reino a gosto
・Óleo para fritar os croquetes
Para a milanesa
・Farinha de trigo o quanto baste
・1 ovo
・1 colher de sopa de água (15ml)
・Cerca de 1 xícara de farinha de rosca
Modo de preparo
Descasque e corte as batatas em cubos de 3 cm.
Ferva as batatas em fogo baixo por 15 a 20 minutos,
até ficarem macias.
Pique a cebola e frite em uma colher de chá de óleo
até que fique corada.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Escorra a água das batatas e amasse num vasilhame.
Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente
a cebola deixando tudo muito bem misturado.
Divida a massa ainda quente em 8 porções.
Faça croquetes de formato ovalado e achatado,
de cerca de 1 cm. de espessura.
Passe os croquetes na farinha de trigo, no ovo
batido com a água e finalmente na farinha de
rosca.
Frite os croquetes em óleo (175°C) por cerca
de 1 minuto.
CROQUETE PARA IMPULSIONAR
A ECONOMIA LOCAL
Croquetes para impulsionar a economia local
A cidade de Ryugasaki, na província de Ibaraki,
transformou os croquetes numa especialidade
local com o objetivo de atrair mais visitantes à
comunidade.
Aproximadamente 20 restaurantes e açougues
estabeleceram o Clube do Croquete cerca de
10 anos atrás.
Os estabelecimentos participantes oferecem toda
uma gama de croquetes originais, incluindo versões
que usam amendoins da região, e também outros
ingredientes como maçãs ou tofu, bem como croquetes temperados com caril.
O Clube do Croquete também oferece aos visitantes
um mapa com a localização de todos os estabelecimentos participantes.
Além disso, organiza um concurso de croquete
para que alunos do ensino médio e outras pessoas
criem versões diferentes de croquetes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário