Aprenda a fazer 1428
a biomassa de banana verde
09.09.2013 - Por Universo Jatoba
A banana é uma das frutas mais consumidas
pelo brasileiro.
O Universo Jatobá traz os benefícios
e o modo de preparo da biomassa de banana
verde, já ouviu falar?
Entre outros benefícios, a biomassa aumenta
a sensação de saciedade, o que ajuda e muito
para quem quer emagrecer.
Quando a banana está verde, ela mantém um
nutriente chamado inulina, que é a responsável
pelo aumento da produção dos lactobacilos, um
tipo de bactéria que ajuda a regular a flora
intestinal.
Além disso, a banana verde conta com alta
concentração de frutose, sacarose, amido, glicose,
além das vitaminas A, B1, B2, fósforo, magnésio,
potássio e sódio.
A vitamina A é antioxidante e colabora com o bom funcionamento do sistema imunológico;
a vitamina B1 é responsável pelo funcionamento dos
sistemas nervoso e cardiovascular;
a B2 acelera a cicatrização e fortalece os cabelos,
peles e unhas;
já o fósforo é importante para a formação óssea;
o potássio regula o teor de água nas células;
o magnésio auxilia na contração dos músculos;
e o sódio, que é ruim em excesso, mas que, se falta,
pode trazer anorexia, tonturas, dores de cabeça,
dificuldade de memorização e fraqueza.
Tomando duas colheres de sopa de biomassa de
banana verde por dia, é possível garantir todas
essas propriedades.
Confira o modo de preparo:
- Separe as bananas e lave-as bem.
É importante que elas estejam completamente
verdes.
- Coloque-as com casca em uma panela
de pressão e cubra com água fervente
por 20 minutos.
Passados 8 minutos, desligue o fogo e deixe que
a pressão se encarregue do cozimento.
Espere o vapor da panela escapar sem forçar
o processo.
- Mantenha as bananas na água quente e vá
tirando a casca.
Bata a polpa que vai ser utilizada ainda quente
no liquidificador.
Se não usar na hora, guarde em um vidro
e congele por até 4 meses.
Lembre-se que ela precisará passar pelo
liquidificador antes de ser utilizada.
Você pode tomar a biomassa pura, misturá-la
em sucos e iogurtes ou na preparação
de bolos e tortas.
E aí, o que achou da dica?
Mande a sua mensagem.
Obs 01 : você cobre as bananas com água fervente
Obs 01 : você cobre as bananas com água fervente
e deixa o fogo ligado por 8 minutos.
Desliga o fogo e mantém na panela por mais 12,
pois a água já deve estar fervente quando
colocada na panela.
Obs 02 : Bata a polpa que vai ser utilizada ainda
Obs 02 : Bata a polpa que vai ser utilizada ainda
quente no liquidificador.
Se não usar na hora, guarde em um vidro
e congele por até 4 meses.
Lembre-se que ela precisará passar pelo
liquidificador antes de ser utilizada.
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