segunda-feira, 9 de setembro de 2013

biomassa de banana verde 1428





Aprenda a fazer   1428


a biomassa de banana verde


09.09.2013 - Por Universo Jatoba




A banana é uma das frutas mais consumidas
 pelo brasileiro. 

O Universo Jatobá traz os benefícios 
e o modo de preparo da biomassa de banana
 verde, já ouviu falar?

Entre outros benefícios, a biomassa aumenta 
a sensação de saciedade, o que ajuda e muito
 para quem quer emagrecer.


Quando a banana está verde, ela mantém um
 nutriente chamado inulina, que é a responsável
 pelo aumento da produção dos lactobacilos, um
 tipo de bactéria que ajuda a regular a flora 
intestinal. 

Além disso, a banana verde conta com alta
 concentração de frutose, sacarose, amido, glicose,
 além das vitaminas A, B1, B2, fósforo, magnésio, 
potássio e sódio.


A vitamina  A  é antioxidante e colabora com o bom funcionamento do sistema imunológico;

 a vitamina B1  é responsável pelo funcionamento dos
 sistemas nervoso e cardiovascular;

 a  B2  acelera a cicatrização e fortalece os cabelos, 
peles e unhas;

 já o fósforo é importante para a formação óssea; 
o potássio regula o teor de água nas células;

 o magnésio auxilia na contração dos músculos; 

e o sódio, que é ruim em excesso, mas que, se falta,
 pode trazer anorexia, tonturas, dores de cabeça,
 dificuldade de memorização e fraqueza.


Tomando duas colheres de sopa de biomassa de
 banana verde por dia, é possível garantir todas
 essas propriedades.


Confira o modo de preparo:


- Separe as bananas e lave-as bem.
 É importante que elas estejam completamente 
verdes.


- Coloque-as com casca em uma panela 
de pressão  e cubra com água fervente
 por 20 minutos. 

Passados 8 minutos, desligue o fogo e deixe que
 a pressão se encarregue do cozimento. 

Espere o vapor da panela escapar sem forçar 
o processo.


- Mantenha as bananas na água quente e vá
 tirando a casca. 

Bata a polpa que vai ser utilizada ainda quente 
no liquidificador. 

Se não usar na hora, guarde em um vidro 
e congele por até 4 meses. 

Lembre-se que ela precisará passar pelo
 liquidificador antes de ser utilizada.


Você pode tomar a biomassa pura, misturá-la
 em sucos e iogurtes ou na preparação 
de bolos e tortas.


E aí, o que achou da dica?
 Mande a sua mensagem.



Obs 01 : você cobre as bananas com água fervente
 e deixa o fogo ligado por 8 minutos. 
Desliga o fogo e mantém na panela por mais 12, 
pois a água já deve estar fervente quando
 colocada na panela.



Obs 02 : Bata a polpa que vai ser utilizada ainda 
quente no liquidificador. 

Se não usar na hora, guarde em um vidro 
e congele por até 4 meses.

 Lembre-se que ela precisará passar pelo 
liquidificador antes de ser utilizada.



Nenhum comentário:

Postar um comentário