Charutinhos de repolho 1416
Ingredientes (para 4 porções)
・1 repolho
・300 g de frango moído
・½ cebola (100 g)
・1 repolho
・300 g de frango moído
・½ cebola (100 g)
・3 colheres de sopa de farinha de rosca
・3 colheres de sopa de leite ou água
・½ colher de chá de sal
・Pimenta do reino
・1 colher de sopa de farinha de trigo
(Sopa)
・1 cubo de caldo instantâneo
・5 xícaras de água (1 litro)
・Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Use uma faca para tirar o talo do repolho.
Coloque uma panela grande com água
para ferver.
Mergulhe o repolho com a parte do talo
para baixo na água fervente.
Cozinhe por cerca de 2 minutos e vire
para o outro lado deixando cozinhar
um pouco.
O cozimento vai fazer com que as folhas
do lado de fora fiquem macias e fáceis
de soltar.
Remova e escorra as folhas para retirar
o excesso de água.
Deixe esfriar.
Use uma faca para remover a parte dura
da base das folhas.
Pique bem a cebola.
Pique bem a cebola.
Misture a farinha de rosca com o leite.
Coloque o frango moído numa tigela
Coloque o frango moído numa tigela
e tempere com sal e pimenta do reino.
Modo de Fazer
Use as mãos para misturar bem acrescentando
a cebola picada, a mistura de leite e farinha
de rosca, e a farinha de trigo.
Divida em 8 partes e faça bolinhos alongados.
Abra uma folha grande do repolho e coloque por
cima uma outra folha menor.
Por cima da folha menor, coloque um bolinho
de carne e embrulhe com a folha pequena
dobrando a parte de baixo da folha sobre
o bolinho e em seguida as laterais.
Termine de embrulhar rolando o bolinho para
cima a fim de cobrir todos os lados.
Embrulhe de novo com a folha maior envolvendo
por completo o primeiro bolinho.
Coloque os charutinhos numa panela de modo
que não fique espaço entre eles.
Cubra com 5 xícaras de água e adicione o cubo
de caldo instantâneo, levando a ferver em fogo
médio.
Reduza o fogo quando ferver.
Tampe a panela e deixe cozinhar suavemente
por 30 minutos.
Acerte o tempero do caldo com sal e pimenta
do reino.
Um prato incorporado à culinaria Japonesa
Um prato incorporado à culinária japonesa
Charutinhos de repolho são originalmente um
prato estrangeiro que foi introduzido no Japão
mais de um século atrás.
Hoje eles são parte da culinária caseira básica
japonesa.
Os charutos de repolho também são presença
constante em cozidos e caçarolas do Japão,
que são bastante consumidos no inverno.
Eles também combinam com outros ingredientes
do oden, e estão sendo usados recentemente em
cozidos de estilo ocidental, feitos à base de tomate,
que estão fazendo sucesso entre as mulheres.
Fonte: http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/cooking/portuguese/20130201.html
http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/cooking/portuguese/index.html
http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/cooking/portuguese/index.html
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