Molho Béarnaise 1460
Leuza faria de Oliveira
tem textura aveludada e um leve sabor ácido.
Ideal para servir com carnes vermelhas!
rende 10 porções
rende 10 porções
Ingredientes
5 grãos de Pimenta-do-reino preta
4 colheres de sopa de Vinagre branco
6 Gemas
20 folhas de Estragão fresco picadas
1 3/4 xícara de chá de Qualy Cremosa
Gotas de Limão
Sal a gosto
Modo de Preparo
01
Sobre uma superfície lisa, abra um pano limpo,
coloque os grãos de pimenta e dobre o pano
sobre elas.
Com um rolo para abrir massa ou martelo
de carne, quebre os grãos.
02
Em uma frigideira, coloque os grãos de
02
Em uma frigideira, coloque os grãos de
pimenta quebrados junto com o vinagre
e reduza até quase secar completamente.
03
Acrescente 5 colheres de sopa de água quente
03
Acrescente 5 colheres de sopa de água quente
e raspe o fundo da frigideira.
Coe esse líquido em uma vasilha e acomode-a
em banho-maria com o fogo bem baixo.
Acrescente as gemas e com auxílio de com um
batedor de arame, bata vigorosamente até
triplicar de volume.
04
Adicione as folhas de estragão e em seguida
04
Adicione as folhas de estragão e em seguida
despeje a Qualy derretida em fio, batendo
sem parar até que o molho fique com
consistência de maionese mole.
Tempere com as gotas de limão e sal a gosto.
Sirva com medalhões de filé mignon ou outros
cortes de carne vermelha de sua preferência.
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