Kinpira 1418
Ingredientes (para 4 porções)
・200g de cenoura
・½ pimenta vermelha
・1 colher de sopa de óleo
・2 colheres de chá de açúcar
・4 colheres de chá de shoyu
・200g de cenoura
・½ pimenta vermelha
・1 colher de sopa de óleo
・2 colheres de chá de açúcar
・4 colheres de chá de shoyu
Modo de preparo
Descasque a cenoura e corte em palitos de
5 cm de comprimento por 3 milímetros
de largura.
Se for usar pimenta vermelha desidratada,
coloque na água antes para amaciar, depois
tire o topo e remova as sementes.
Pique em rodelas de cerca de 2 milímetros
de espessura.
Aqueça o óleo numa frigideira em fogo médio
e refogue a cenoura.
Tampe quando a cenoura começar a ficar
transparente e deixe cozinhar em fogo baixo
por 2 ou 3 minutos.
Remova a tampa enquanto a cenoura ainda
estiver um pouco firme, adicione o açúcar,
o shoyu e a pimenta.
Termine de refogar em fogo médio até evaporar
todo o líquido.
Jobisai: Pratos sempre à mão
Jobisai são pratos de acompanhamento que podem
ser conservados na geladeira por vários dias para
que possam ser servidos em qualquer ocasião.
Kinpira é um jobisai famoso do Japão.
O jobisai tem um papel importante nas mesas do
Japão, onde o arroz branco é servido com diversos acompanhamentos para que se alcance um
equilíbrio nutritivo nas refeições.
Esta filosofia é expressada na frase “Ichiju sansai”,
que significa que o ideal é servir uma tigela de sopa
e 3 tipos de acompanhamentos para o arroz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário