MOQUECA DE MÚSCULO 1422
Leuza faria de Oliveira
1 pedaço de 1 kg de músculo limpo
(sem a pele)
1 1/2 litro de água
1 1/2 litro de água
1 colher (sopa) de sal
1 envelope de caldo de carne
3 colheres (sopa) de azeite
2 tomates picados
2 cebolas médias picadas
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 pimenta malagueta amassada
1/2 maço de salsinha
2 vidros de leite de coco de 200 ml cada
1 tomate em rodelas bem finas
Preparo:
Na panela de pressão, coloque a carne, a água
e o sal.
Tampe e leve ao fogo médio por 45 minutos
(marcados quando a panela começar a chiar).
Retire do fogo, deixe sair a pressão, escorra
e espere amornar.
Desfie a carne grosseiramente e reserve.
Em uma frigideira funda, leve ao fogo médio
o azeite, o tomate picado, a cebola e o azeite
de dendê, mexendo, por 4 minutos ou até que
os vegetais estejam refogados.
Acrescente a pimenta.
Adicione a carne, coloque por cima o tomate
em rodelas e cozinhe por cinco minutos.
Junte o leite de coco.
Espere ferver, desligue o fogo, junte o cheiro
verde e sirva quente.
Rende 6 porções.
Dica:
Se fizer em panela de barro ou pedra,
a moqueca fica ainda mais saborosa.
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