segunda-feira, 2 de setembro de 2013

MANDIOCA FRITA CREMOSA 1405




MANDIOCA FRITA  CREMOSA  1405





Simples de ingredientes e forma de preparo,

 mas cada pedacinho na boca encanta quem 
experimenta.


Ingredientes


Mandioca
Sal
Manteiga (não use margarina!)

(a proporção de manteiga é 1 colher de sopa 
cheia, de mãe, para cada Kg de mandioca).


Coloque a mandioca descascada em uma panela
 de pressão com uma pitada de sal e complete 
com água.

 Deixe cozinhar na pressão por cerca de 30/40
 minutos ou até a mandioca ficar bem macia.

Enquanto quente, retire a mandioca com uma
 escumadeira para uma assadeira retangular, 
escorrendo bem a água.

 Retire a fibra interna e amasse com um garfo.

 Acrescente a manteiga e continue amassando
 bem até virar um purê.

Continuando na mesma assadeira espalhe 
a massa alisando bem, numa camada que tenha
 mais ou menos 2 cm altura.


Aguarde esfriar e leve ao freezer por uns 
40 minutos, e antes que comece a congelar,
 retire do freezer e corte em quadradinhos 
iguais. 

Se esperar para cortar quando congelar 
não vai conseguir.
Volte a assadeira ao freezer e deixe até 
que congele totalmente.

Com auxílio de uma espátula, retire os 
quadradinhos e guarde num saco plástico 
no freezer.





Quando desejar, esquente muito bem o óleo
 (aquele velho teste do palito de fósforo tá
 valendo).





Coloque poucos quadradinhos para fritar de
 cada vez, evitando que o óleo esfrie e desmanche
 os quadradinhos de mandioca.

Deixe dourar e escorra num papel absorvente.

Pensa numa mandioca sequinha, crocante 
e quentinha com um purê de mandioca
 de recheio?

Nao foi colocado  um pedacinho de queijo no meio
 (que é uma idéia) mas quem comeu achou que
 tinha queijo.


 


Com essa receita é que esta forma de congelar a
 mandioca é muito prática também na hora de 
fazer um caldo, ou uma sopa.

Obs: O  alho poró você pode deixar congelado, 
já refogado

e quandochegar em casa com pressa , ferva um 
pouco de água, coloque o caldo de galinha e o 
alho poró que estara congelado em cubinhos 
e  alguns cubinhos dessa mandioca que vce
 guardou congelado., pronto, o caldo esta 
pronto. 

Bora aproveitar a safra de mandioca!!



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