MANDIOCA FRITA CREMOSA 1405
Simples de ingredientes e forma de preparo,
mas cada pedacinho na boca encanta quem
experimenta.
Ingredientes
Mandioca
Sal
Manteiga (não use margarina!)
(a proporção de manteiga é 1 colher de sopa
Ingredientes
Mandioca
Sal
Manteiga (não use margarina!)
(a proporção de manteiga é 1 colher de sopa
cheia, de mãe, para cada Kg de mandioca).
Coloque a mandioca descascada em uma panela
Coloque a mandioca descascada em uma panela
de pressão com uma pitada de sal e complete
com água.
Deixe cozinhar na pressão por cerca de 30/40
minutos ou até a mandioca ficar bem macia.
Enquanto quente, retire a mandioca com uma
Enquanto quente, retire a mandioca com uma
escumadeira para uma assadeira retangular,
escorrendo bem a água.
Retire a fibra interna e amasse com um garfo.
Acrescente a manteiga e continue amassando
bem até virar um purê.
Continuando na mesma assadeira espalhe
a massa alisando bem, numa camada que tenha
mais ou menos 2 cm altura.
Aguarde esfriar e leve ao freezer por uns
Aguarde esfriar e leve ao freezer por uns
40 minutos, e antes que comece a congelar,
retire do freezer e corte em quadradinhos
iguais.
Se esperar para cortar quando congelar
não vai conseguir.
Volte a assadeira ao freezer e deixe até
Volte a assadeira ao freezer e deixe até
que congele totalmente.
Com auxílio de uma espátula, retire os
Com auxílio de uma espátula, retire os
quadradinhos e guarde num saco plástico
no freezer.
(aquele velho teste do palito de fósforo tá
cada vez, evitando que o óleo esfrie e desmanche
os quadradinhos de mandioca.
Deixe dourar e escorra num papel absorvente.
Pensa numa mandioca sequinha, crocante
Deixe dourar e escorra num papel absorvente.
Pensa numa mandioca sequinha, crocante
e quentinha com um purê de mandioca
de recheio?
Nao foi colocado um pedacinho de queijo no meio
(que é uma idéia) mas quem comeu achou que
mandioca é muito prática também na hora de
fazer um caldo, ou uma sopa.
Obs: O alho poró você pode deixar congelado,
já refogado
e quandochegar em casa com pressa , ferva um
pouco de água, coloque o caldo de galinha e o
alho poró que estara congelado em cubinhos
e alguns cubinhos dessa mandioca que vce
guardou congelado., pronto, o caldo esta
pronto.
pronto.
Bora aproveitar a safra de mandioca!!
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