quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Matambre a la Pizza 1453


Matambre a la Pizza   1453


Matambre a la Pizza, prato muito apreciado 

na Argentina e Uruguai.

Você já imaginou uma pizza sem massa?
 ou melhor, no lugar da massa utilizar carne? 
Bem é isso que temos hoje, sem mais delongas:


Ingredientes:


Para a “Massa”:


Uma peça de Matambre 
(A que utilizei tinha 800g, era pequena).
Alho (Utilizei aqueles comprados,
 que já vem picados).
Sal.

Pimenta preta (opcional).
1 cebola pequena.


Para o Recheio: 
(Fiz a pizza de Marguerita, mas pode 
escolher a de sua preferência)


Molho de Tomate.
300g de mussarela.
2 tomates.
1 cebola Pequena.
Folhas de manjericão.
Orégano.
Azeite de Oliva.



De pronto vamos preparar a carne.

Sal e pimenta: (pode dar uma exagerada
 no sal, como vamos cozinhar a carne grande
 parte do sal ficará na água).





Alho:





Feito, devidamente temperado.





Vamos utilizar uma cebola pequena
 cortada em rodelas.





Coloca tudo isso na panela de pressão
 e cobre com água. 
Vamos deixar 40 min depois que pegar 
a pressão.





Enquanto isso vamos preparar 
a cobertura da pizza:
Lave as folhas de manjericão.
Corte os tomates em fatias.
Corte a cebola em rodelas. 

Dica, para tirar o “forte” da cebola 
deixe-a de molho em água quente.

Rale o queijo em ralador grosso. 
Sempre compro o queijo por peça 
inteira, assim fica mais barato e ralo em casa.





Passados 40min de pressão, retiramos a carne. 
Simplesmente está desmanchando, cuidado 
para não rasgar a carne ao retirar da panela.






Ai tudo preparado para a montagem. 
Se você achar que a carne não pegou 
o sal pode acrescentar uma pitada.





Molho de Tomate:





Queijo, muito
 queijo:





Cebola:





Tomates:





Orégano:





Manjericão e um fio de Azeite:

 Dica, rasgue as folhas, assim elas 
liberam mais aroma e sabor.





Ao forno, deixei 15 min já pré aquecido a 200 graus. 
Como a carne já está cozida, só precisamos derreter
 o queijo e aquecer. 

Se puder fazer na brasa em uma churrasqueira
 melhor ainda.





Feito, eis o resultado final:





Mais de perto, a lata de Polar ao fundo 
é contrabando da ultima viagem ao RS.






Sinceramente, não sei o que falar desse prato, 
me surpreendi, a carne ficou desmanchando, 
combinou perfeitamente com a marguerita. 

É muito  saborosos.
Realmente vale a pena o esforço pra 
conseguir o Matambre.


Fonte:  
http://cuscoovelheiro.com.br/?p=363

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