QUIABO E A DIABETE 1458
Quiabo para combater o diabetes tipo 2
Um vegetal, por vezes referido como “dedos de moça”
nos EUA, também conhecido como quiabo, tem sido
apontado como um eficaz combatente do diabetes
tipo 2.
Antes de você decidir que não gosta de quiabo por
causa do fator “viscosidade”, perca alguns instantes
para saber o que este vegetal tropical é capaz de
fazer por você e seu diabetes tipo 2 … e ainda incluiu
uma receita.
Quiabo, o vegetal
O quiabo teria sido cultivado primeiramente pelos
O índice glicêmico do quiabo (o quão rápido o
Um estudo recente publicado no Nutrition
. Entre catarata, cegueira e envelhecimento
. Entre a cegueira, catarata, glaucoma, e ser
Uma reclamação sobre o quiabo é que ele é viscoso,
Corte as pontas de cada quiabo.
Fan S et al.
Moise MM et al. Rosa da dieta mediterrânea,
Quiabo, o vegetal
O quiabo teria sido cultivado primeiramente pelos
antigos egípcios que o descobriram perto da Etiópia
durante o século 12 AC.
Embora tenha uma qualidade distintiva escorregadia,
é popular em muitos países sul-americanos, África,
Turquia, Índia e comum em pratos gregos.
É importante dizer que o quiabo em sua dieta não irá
É importante dizer que o quiabo em sua dieta não irá
curar o diabetes tipo 2.
No entanto, o quiabo possui algumas qualidades
importantes que podem torná-lo útil para combater
e controlar a doença, tanto do ponto de vista
nutricional e quanto em relação aos seus índices
sanguíneos.
Vamos olhar para as suas virtudes nutricionais
Vamos olhar para as suas virtudes nutricionais
em primeiro lugar.
A diabetes tipo 2 é frequentemente associada com
excesso de peso ou obesidade, colesterol alto,
pressão alta e resistência à insulina. Para ajudar
a resolver estas questões, quiabo fornece algumas
excelentes qualidades.
Uma xícara de quiabo fornece apenas 31 calorias
Uma xícara de quiabo fornece apenas 31 calorias
e zero gordura, mas também dispõe de 3 gramas
A mesma quantidade de quiabo fornece 50 por
cento de sua necessidade diária de manganês,
66 por cento de vitamina K, 35 por cento de
vitamina C, e 22 por cento de folato.
O índice glicêmico do quiabo (o quão rápido o
carboidrato do alimento se transforma em açúcar
no sangue) é inferior a 20 e sua carga glicêmica é
de apenas 3, o que significa que o vegetal é uma
excelente escolha para ajudar o equilíbrio dos
níveis de açúcar no sangue e controle de peso.
O vegetal é também considerado um anti-inflamatório
leve.
Todos esses atributos são uma boa notícia para
as pessoas quem têm diabetes tipo 2.
O que os estudos dizem
O que os estudos dizem
Um estudo recente publicado no Nutrition
Molecular and Food Research informou sobre
o impacto dos polissacarídeos do quiabo
(moléculas longas de carboidratos) em
distúrbios metabólicos em ratos.
Os autores descobriram que os polissacarídeos
do quiabo reduziram o peso corporal e o nível
de açúcar (glicose) em animais que foram
alimentados com uma dieta rica em gordura.
Os polissacarídeos do quiabo também melhoraram
Os polissacarídeos do quiabo também melhoraram
a tolerância à glucose, e seu consumo foi associado
a uma diminuição do colesterol total.
A conclusão a que chegaram os pesquisadores foi
de que os polissacarídeos do quiabo “podem ter
efeitos terapêuticos em doenças metabólicas”,
tais como diabetes tipo 2.
Pessoas com diabetes tipo 2 têm um risco aumentado
Pessoas com diabetes tipo 2 têm um risco aumentado
de problemas oculares, incluindo catarata, glaucoma
e cegueira.
Esta relação e o efeito de uma dieta mediterrânea
sobre esses riscos foram exploradas em um estudo
que envolveu 500 pessoas na África com diabetes
tipo 2.
Pouco mais da metade (52%) eram mulheres,
e todos os participantes tinham a idade de 60
anos ou mais velhos.
A população do estudo foi seguida por seis meses,
A população do estudo foi seguida por seis meses,
e os pesquisadores observaram as seguintes
associações significativas:
. Entre catarata, cegueira e envelhecimento
. Entre a cegueira, catarata, glaucoma, e ser
sedentário
. Entre a cegueira, catarata, glaucoma,
. Entre a cegueira, catarata, glaucoma,
e exposição à luz solar (muito importante)
Ao mesmo tempo, os autores descobriram que a
Ao mesmo tempo, os autores descobriram que a
ingestão regular de uma dieta mediterrânea, que
incluiu quiabo, vegetais verdes folhosos, feijão e
banana foi associada com um risco significativamente
reduzido de cegueira, catarata e glaucoma entre
pacientes diabéticos tipo 2.
Desfrutando do quiabo
Desfrutando do quiabo
Uma reclamação sobre o quiabo é que ele é viscoso,
mas se você prepará-lo de determinadas maneiras,
você pode reduzir significativamente este problema.
Aqui vai uma dica: quanto menos você cortar quiabo,
menos “baba”, então use quiabo todo ao invés de
cortá-lo em fatias.
Grelhar também elimina
significativamente o fator viscosidade, assim como
cozinhar o vegetal com tomates.
Aqui está uma receita que utiliza duas
Aqui está uma receita que utiliza duas
dessas três sugestões.
Quiabo e tomate
700 g de quiabo
1 cebola roxa em fatias finas
3 tomates picados
3 dentes de alho picados
½ xícara de cogumelos fatiados
1 colher de chá de chili pepper (pimenta)
Quiabo e tomate
700 g de quiabo
1 cebola roxa em fatias finas
3 tomates picados
3 dentes de alho picados
½ xícara de cogumelos fatiados
1 colher de chá de chili pepper (pimenta)
e outra de açafrão
1 colher de sopa de suco de limão
½ colher de chá de sal
½ xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão
½ colher de chá de sal
½ xícara de água
Corte as pontas de cada quiabo.
Borrife uma frigideira grande com um pouco
de óleo e refogue a cebola até que comecem
a dourar.
Adicione o alho e refogue por 30 segundos,
adicione a pimenta e açafrão e mexa por
mais 30 segundos.
Adicione o quiabo, tomate, sal, água e cogumelos
na panela, tampe e deixe a mistura ferver por
5 a 10 minutos, até que o quiabo esteja macio.
Junte o suco de limão e sirva. Faz 4 a 6 porções
Referências
Referências
Fan S et al.
Quiabo – polissacarídeo melhora distúrbios
metabólicos em obesidade de alto teor de
gordura induzida por dieta C57BL / 6.
Nutrição Molecular e Pesquisa Food 2013
26 de julho
Moise MM et al. Rosa da dieta mediterrânea,
vegetais tropicais ricos em antioxidantes,
e exposição solar em cegueira, catarata e
glaucoma entre africanos diabéticos do tipo 2 .
2012; 5 (2): 231-37
http://www.emaxhealth.com/
http://www.emaxhealth.com/
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