segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Empadão Goiano 1410





Empadão Goiano   1410






Ingredientes


Massa


3 Xícara(s) de farinha de trigo
1 Xícara(s) de margarina
2 Colher(es) de chá de fermento em pó
1 Colher(es) de chá de sal
2 Unidade(s) de gemas
1/2 Xícara(s) de água morna


Recheio


2 Colher(es) de sopa de óleo
250 Grama(s) de lombo de porco 
cortado em cubos pequenos

250 Grama(s) de filé de frango
 cortado em cubos pequenos

1 Colher(es) de chá de tempero 
completo sem pimenta ARISCO


Molho


1 Colher(es) de sopa de óleo
1 Lata de tomate
1 Colher(es) de chá de tempero 
completo sem pimenta ARISCO

1 Unidade(s) de palmito em conserva picado
1/2 Xícara(s) de azeitona verde picada

2 Xícara(s) de queijo-de-minas meia-cura ralado
2 Colher(es) de sopa de amido de milho

1/2 Xícara(s) de água
2 Unidade(s) de ovos cozidos picados
3 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado



Modo de Fazer


Massa


1. Em uma tigela, misture a farinha, 
a margarina, o fermento, o sal e as gemas.

2. Junte aos poucos a água, misturando
 com a ponta dos dedos até que a massa
 fique homogênea.

3. Cubra com filme plástico e leve à
 geladeira por 1 hora.


Recheio


1. Em uma panela, aqueça o óleo em
 fogo médio e frite o lombo e o frango
 por 10 minutos ou até dourar, mexendo
 sempre.

2. Junte o tempero completo sem 
pimenta ARISCO e cozinhe por 5 
minutos ou até a carne ficar macia, 
mexendo de vez em quando.

3. Reserve.


Molho


1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo 
médio junte o molho de tomate básico
 e o tempero completo sem pimenta ARISCO.

2. Cozinhe por 1 minuto.

3. Misture o lombo e o frango reservados,
 o palmito, a azeitona e o queijo.

4. Dissolva o amido de milho na água 
e junte ao refogado, mexendo sempre
 até engrossar.

5. Misture os ovos e o cheiro-verde.

6. Deixe esfriar.

7. Preaqueça o forno em temperatura
 média (180°C).

8. Divida a massa em 3 partes.

9. Abra duas partes da massa, com o auxílio
 de um rolo de massa e forre o fundo e a 
lateral de uma fôrma redonda desmontável 
(25 cm de diâmetro), deixando uma pequena
 borda para fora.

10. Despeje o recheio e abra o restante da 
massa com o auxílio do rolo.

11. Cubra o empadão, dobrando as bordas
 para dentro.

12. Pincele a gema e leve ao forno por
 1 hora ou até dourar.

13. Sirva em seguida.


Variação


1. Se desejar, substitua o palmito 

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