Empadão Goiano 1410
Ingredientes
Massa
3 Xícara(s) de farinha de trigo
1 Xícara(s) de margarina
2 Colher(es) de chá de fermento em pó
1 Colher(es) de chá de sal
2 Unidade(s) de gemas
1/2 Xícara(s) de água morna
Recheio
2 Colher(es) de sopa de óleo
250 Grama(s) de lombo de porco
cortado em cubos pequenos
250 Grama(s) de filé de frango
cortado em cubos pequenos
1 Colher(es) de chá de tempero
completo sem pimenta ARISCO
Molho
1 Colher(es) de sopa de óleo
1 Lata de tomate
1 Colher(es) de chá de tempero
completo sem pimenta ARISCO
1 Unidade(s) de palmito em conserva picado
1/2 Xícara(s) de azeitona verde picada
2 Xícara(s) de queijo-de-minas meia-cura ralado
2 Colher(es) de sopa de amido de milho
1/2 Xícara(s) de água
2 Unidade(s) de ovos cozidos picados
3 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
Modo de Fazer
Massa
1. Em uma tigela, misture a farinha,
a margarina, o fermento, o sal e as gemas.
2. Junte aos poucos a água, misturando
com a ponta dos dedos até que a massa
fique homogênea.
3. Cubra com filme plástico e leve à
geladeira por 1 hora.
Recheio
1. Em uma panela, aqueça o óleo em
fogo médio e frite o lombo e o frango
por 10 minutos ou até dourar, mexendo
sempre.
2. Junte o tempero completo sem
pimenta ARISCO e cozinhe por 5
minutos ou até a carne ficar macia,
mexendo de vez em quando.
3. Reserve.
Molho
1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo
médio junte o molho de tomate básico
e o tempero completo sem pimenta ARISCO.
2. Cozinhe por 1 minuto.
3. Misture o lombo e o frango reservados,
o palmito, a azeitona e o queijo.
4. Dissolva o amido de milho na água
e junte ao refogado, mexendo sempre
até engrossar.
5. Misture os ovos e o cheiro-verde.
6. Deixe esfriar.
7. Preaqueça o forno em temperatura
média (180°C).
8. Divida a massa em 3 partes.
9. Abra duas partes da massa, com o auxílio
de um rolo de massa e forre o fundo e a
lateral de uma fôrma redonda desmontável
(25 cm de diâmetro), deixando uma pequena
borda para fora.
10. Despeje o recheio e abra o restante da
massa com o auxílio do rolo.
11. Cubra o empadão, dobrando as bordas
para dentro.
12. Pincele a gema e leve ao forno por
1 hora ou até dourar.
13. Sirva em seguida.
Variação
1. Se desejar, substitua o palmito
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