terça-feira, 3 de setembro de 2013

croquetes de batata 1417


croquetes de batata   1417
 ao estilo japonês
Poteto korokke 




Ingredientes (para 4 porções)

・3 a 4 batatas (aprox. 500g)
・½ cebola (aprox. 120g)
・1 colher de chá de óleo prara fritura
 (para a cebola) (5ml)

・Sal e pimenta do reino a gosto
・Óleo para fritar os croquetes


Para a milanesa


・Farinha de trigo o quanto baste
・1 ovo
・1 colher de sopa de água (15ml)
・Cerca de 1 xícara de farinha de rosca



Modo de preparo


Descasque e corte as batatas em cubos de 3 cm. 
Ferva as batatas em fogo baixo por 15 a 20 minutos,
 até ficarem macias.

Pique a cebola e frite em uma colher de chá de óleo
 até que fique corada. 
Tempere com sal e pimenta do reino.

Escorra a água das batatas e amasse num vasilhame. 

Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente 
a cebola deixando tudo muito bem misturado.


Divida a massa ainda quente em 8 porções. 

Faça croquetes de formato ovalado e achatado, 
de cerca de 1 cm. de espessura.

 Passe os croquetes na farinha de trigo, no ovo 
batido com a água e finalmente na farinha de 
rosca.

Frite os croquetes em óleo (175°C) por cerca
 de 1 minuto.


CROQUETE PARA IMPULSIONAR
 A ECONOMIA LOCAL


Croquetes para impulsionar a economia local 
A cidade de Ryugasaki, na província de Ibaraki,
 transformou os croquetes numa especialidade 
local com o objetivo de atrair mais visitantes à 
comunidade. 

Aproximadamente 20 restaurantes e açougues
 estabeleceram o Clube do Croquete cerca de 
10 anos atrás. 

Os estabelecimentos participantes oferecem toda
 uma gama de croquetes originais, incluindo versões
 que usam amendoins da região, e também outros 
ingredientes como maçãs ou tofu, bem como croquetes temperados com caril.

O Clube do Croquete também oferece aos visitantes
 um mapa com a localização de todos os estabelecimentos participantes. 

Além disso, organiza um concurso de croquete 
para que alunos do ensino médio e outras pessoas 
criem versões diferentes de croquetes.





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