quarta-feira, 18 de setembro de 2013

CORNDOG 1475





CORNDOG   1475


Por:  Renata Damasio 





Vocês já ouviram falar de corndog? 

Eu diria que corndog é o enroladinho de salsicha 
dos americanos: 

enquanto a gente envolve a salsicha numa massa 
de pão macia e fofa e assamos em seguida, eles 
espetam um palito na salsicha, envolvem-a numa
 massa bem cremosa feita à base de milho e fritam
 esse pirulito de salsicha.

 O resultado é uma massinha leve e com gostinho 
de milho, escondendo uma salsicha quentinha 
lá dentro!




E essa receita é perfeita para o começo do
 nosso especial de férias aqui no blog. 

Os pequenos vão adorar e os adultos também,
 acompanhada de cerveja gelada e futebol na TV!


250g de farinha de milho, tipo flocão;
200g de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de açúcar;

2 colheres de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de sal;
pimenta-do-reino a gosto;

375ml de leite integral;
óleo para fritar;

salsichas ou mini calabresas;
palitos de churrasco.


Lave as salsichas e seque-as bem com um
 papel toalha.

 Se estiver usando as mini calabresas também,
 essas não precisam ser lavadas. 

Espete um palito de churrasco com cuidado 
nas salsichas. 

Para as mini calabresas, corte o palito de
 churrasco de acordo com o tamanho delas.


Misture todos os ingredientes secos da massa 
e em seguida coloque os ovos e o leite aos poucos,
 e misture bem para não ficar nenhuma pelota.

 Se preferir, coloque a massa numa jarra, para
 ficar mais fácil de cobrir as salsichas.


Aqueça bem o óleo (se tiver um termômetro
 culinário, a temperatura do óleo fica em torno 
dos 175oC) e segurando a salsicha pelo palito, 
passe-as na massa até que fique totalmente 
coberta. 

Retire o excesso de massa e leve com cuidado
 à frigideira.





Quando a massa ficar dourada por igual, retire 
da frigideira e coloque em cima de um papel toalha
 para retirar o excesso de óleo.

Sirva a seguir, com o molho da sua preferência. 
Nosso jeito preferido foi comer com uma mostarda
 muito, muito boa!


  



Nenhum comentário:

Postar um comentário