quarta-feira, 18 de setembro de 2013

SALPICAO DE FRANGO 1474



SALPICAO DE FRANGO  1474

 DEFUMADO








Pra fazer o salpicão, você vai 
precisar do seguinte:


1 frango defumado e cortado em lascas;
3 batatas cortadas em cubinhos;

2 cenouras cortadas em cubinhos;
1 bulbo de erva-doce fatiado;

1 xícara (chá) de uva passa preta;
2 maças verdes picadas, com algumas 
gotas de limão (para não escurecerem);

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes 
sem caroço picadas;
2 potes de iogurte;

1 xícara (chá) de azeite;
1 colher (sopa) de mostarda;
2 dentes de alho amassados;

Suco e raspas de 2 limões sicilianos;
1 maço de salsinha picada;
100 gramas de bacon fatiado;

Sal e pimenta do reino à gosto;
Batata palha pra acompanhar,
 caso você goste.

Comece colocando a batata e a cenoura
 pra cozinhar. 

A batata deve ficar mais macia, enquanto
 que a cenoura deverá ficar um pouco
 mais firme.


Enquanto os legumes cozinham, você retira
 a pele do frango defumado. 

É só puxar, bem fácil de tirar. 

Ele já está cozido, deve ser bem macio,
 então apenas tome cuidado para não
 desfiar demais a carne, ok?


Em seguida, coloque o iogurte, o suco 
de limão, os dentes de alho e a mostarda
 no liquidificador.

 Bata tudo por cerca de 30 segundos
 e depois vá acrescentando o azeite 
aos pouquinhos, como se estivesse 
fazendo uma maionese.


Junte o conteúdo do liquidificador com os
 legumes cozidos, o frango desfiado, 
a erva-doce, a maçã picada, as uvas passas,
 as azeitonas picadas e as raspas dos limões. 

Tempere com a salsa, o sal e a pimenta 
do reino e leve para a geladeira.


Coloque as fatias de bacon no microondas, 
na potência máxima, por uns 4 ou 5 minutos,
 até as fatias estarem bem crocantes. 


Quebre-as, fazendo uma espécie de farofinha
 de bacon e cubra o salpicão na hora de servir. 
Fica sensacional!


  



Nenhum comentário:

Postar um comentário