quarta-feira, 18 de setembro de 2013

BATATAS ASSADAS 1473



BATATAS ASSADAS  1473


Por:   Renata Damasio 











É muito simples: comece lavando bem algumas
 batatas pequenas. 

Corte-as ao meio, no sentido longitudinal e cozinhe
 em água salgada até que fiquem apenas macias,
 al dente, e não molengonas.

 Escorra as batatas e coloque-as numa assadeira,
 com o lado cortado para cima. 

Numa tigela pequena, coloqueazeite, zaatar, raspas finas
 de limão ou de laranja, alho moído (nesse caso, usamos
 o tempero delícia que a mãe da @danyvalente faz, que
 leva alho, cebola, óleo e pouco sal, tudo bem trituradinho,
 com cara de tempero de vó!), pimenta caiena e sal.

 Misture até formar uma pastinha.

 E se tiver alguma ervinha sobrando, como alecrim ou
 tomilho, coloque, pois ficará ainda melhor! 

Pincele essa pastinha por cima das batatas e leve ao 
forno quente, pré-aquecido, até que elas fiquem bem
 macias e lindamente douradas.


  



Nenhum comentário:

Postar um comentário