Batata Rosti / Batata Suíça 1451
O resultado é excelente, batata crocante
por fora e macia por dentro.
Para o recheio utilize calabresa fininha,
Para o recheio utilize calabresa fininha,
e queijo, muito queijo.
Era isso vamos que importa:
Ingredientes:
Ingredientes:
Batatas médias.
Utilizei 5 pra fazer uma receita na
minha frigideira que é grande (30cm)
Sal
Sal
Pimenta do Reino (opcional)
Azeite para o preparo
Recheio:
Duas calabresas fininhas
150g de queijo, utilizei mussarela
Não vou entrar nos méritos do recheio,
e rale no ralador groso caso prefira,
já compre ralado.
A calabresa apenas cortei ao meio e piquei.
Batatas descascadas e lavadas.
A calabresa apenas cortei ao meio e piquei.
Batatas descascadas e lavadas.
as batatas depois que tiver fervendo a água,
isso é muito importante para sabermos
a hora de retirar.
Quando retirar vai notar que estão um pouco
pode colocar na geladeira.
Depois que esfriar vamos ralar com um
Depois que esfriar vamos ralar com um
ralador grosso, vai notar que o centro
e pimenta (utilizei 1 colher de café bem
generosa para o sal, e uma pitada de pimenta),
pode ir experimentando como ficar melhor
ao teu paladar.
Você também pode usar ervas secas para
Você também pode usar ervas secas para
temperar, ex: use orégano para fazer sabor pizza.
da batata, cuida bem os cantos.
Como não podemos como ver a parte de
baixo, um bom indício que chegou a hora
de virar é prestar atenção nas bordas,
quando ficarem escuras podemos virar.
para efetuar esse processo, mas como a
idéia é ficar acessível a todos virei
ela da seguinte forma.
1- Coloquei um prato em cima da frigideira.
2- Virei (por isso é importante não estar
o outro lado.
Pois bem, volte com ele para a batata.
(Amplie a imagem o olha o queijo
quando escurecer estará pronto.
Escorra todo o azeite, não precisamos
Escorra todo o azeite, não precisamos
para virar pois minha frigideira é grande,
se pegar uma menor já facilita.
Essa receita serviu bem 2 pessoas, é barata e
Essa receita serviu bem 2 pessoas, é barata e
você pode rechear com qualquer coisa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário