quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Torta Colorida 1452





Torta Colorida  1452


Bem, a Torta Colorida é uma receita bastante

 saudável, serve para um lanche fora de hora, 
um café da manhã bem reforçado.

É muito fácil, pois não usa batedeira nem liquidificador.


Ingredientes:


100g de presunto
1 cenoura grande

1 lata de milho verde
1 tomate picado
1 1/2 (uma e meia) xícaras 
de farinha de trigo

4 ovos
1 xícara de leite
50g de queijo parmesão ralado
salsinha

gergelim branco e preto (opcional)






Inicialmente cozinhe um pouco as cenouras.
 Prefiro deixá-las mais durinhas, pois no forno
 ela amolecerá mais um pouco. 

Coloco-as na água fervente por aproximadamente
 6 a 7min.


  


Eis tudo picado e pronto para o preparo.


  

Numa tigela, vamos colocando os 
ingredientes.
 Não existe nenhuma ordem de colocação. 
Vou demonstrar como eu fiz.


  


Misturando…





Acrescente os ovos. 
Sugiro quebrá-los primeiro em uma 
xícara, para conferir que estejam bons.





É hora do queijo e 2 colheres de café de sal.





Farinha e leite estão sendo adicionados.





Tudo devidamente misturado!





Unte um refratário com óleo. 

Despeje a massa e é só colocar no forno.
 Não precisa pré aquecer. 

Deixei assando por 40 minutos a 220 graus, 
mas o tempo varia de forno para forno.




Um bom indício de que está pronto
 é olhar as bordinhas. 
Elas vão estar escurinhas.  





Aqui está o resultado após 40min de forno.




Pronto para saborear.  





Por outro ângulo. Servidos?




Esta receita é  
 “limpa geladeira”, você 
pode utilizar sobrinhas de legumes cozidos,
 aveia, carnes, bacon, ervilha, já usei até 
espinafre picadinho.

 Enfim, use sua criatividade!






Nenhum comentário:

Postar um comentário