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quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Estufadinho de Calabresa 1450




Estufadinho de Calabresa 1450


A receita é bem simples, a massa é fácil de

 sovar e rende muito bem.

Ingredientes:


400g de farinha de trigo.
 Isso dá 3 xícaras e meia mais ou menos;
250g de margarina em temperatura ambiente;
200g de creme de leite;

150g de mussarela ralada;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chã) de fermento em pó;
1 gema;

orégano;
200g de calabresa para o recheio. 
Se quiser pode usar outro recheio, carne, frango….





Primeiro passo é peneirar a farinha de trigo,
 isso sempre ajuda na hora de misturar 
e deixar a massa mais homogênea.





Adiciona 250g de margarina, é importante
 que esteja em temperatura ambiente;





Hora do creme de leite;





150g de queijo mussarela.





1 colher (chá) de sal.





e para finalizar 1 colher (chá) de
 fermento em pó.





Com ajuda de uma colher grande 
misture os ingredientes.





Primeira mistura concluída, agora é 
com a mão mesmo.





Com as mãos sove a massa, a temperatura
 das mãos ajuda a derreter a margarina
 e dar a textura correta.





Pronto, a massa é bem fácil de sovar, 
logo ela solta dos dedos.

A massa fica um pouco mole mesmo,
 um pouco ‘puxa-puxa’.





Deixa a massa descansar e vamos 
fazer o recheio.





Pegue a calabresa e retire a pele, depois
 é só ralar em ralador grosso mesmo.

Se preferir pode bater no liquidificador, 
vai resolver também.





Vamos a montagem.





Pegue um pouco da massa e faça
 uma bolinha.





Depois amasse essa bolinha formando
 uma espécie de disco.





Coloque o recheio no centro….





… e é só fechar. 
Tente deixar o mais fino
 possível, assim vai passar melhor
 a massa interna.





Mais uma enrolada para dar o 
acabamento final





Coloque as bolinhas em uma forma untada 
com um pouco de óleo ou margarina,
 vai evitar que grude.

Utilizei a gema batida para pincelar 
os estufadinhos.





Um pouquinho de orégano por cima
 e esta pronto para ir ao forno.

A massa rendeu 2 formas cheias.




No forno pré aquecido ficou por 45 minutos 
a 180º. 

Meu forno é um pouco lento então fica
 cuidando quando mudar a cor.





Prontinho, realmente ele fica 
estufadinho kkkk





Olha como ficou o recheio. 
Bem interessante a receita.





Prontinho, era isso

A receita é bem simples e abre várias 
possibilidades de recheio, acho que dá 
ate para fazer um tipo de pastel de
forno com essa massa.


Bassani e Amanda.


Fonte:  http://cuscoovelheiro.com.br/?p=3479


Softs & Receitas às 07:23
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