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quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Tarteletes de Carne 1449




Tarteletes de Carne  1449


Esta receita vai surpreender a todos pela

 simplicidade, facilidade e sabor. 

Sirva esta receita como entrada em um jantar
 ou em um lanche gostoso.


Ingredientes:

Para a massa:


1 xícara de farinha de trigo;
60g de manteiga (usamos sem sal);
1 ovo;
pitada de sal;
1 colher (sopa) água gelada.


Para o recheio:

500g carne cortada em cubos;
40g manteiga;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
1 alho picado;
1 cebola;

1/2 pimentão verde;
2 colheres (sopa) de molho shoyu;
1 colher (sobremesa) rasa de sal;

1 pitada de pimenta
50g de queijo parmesão ralado.





Começaremos fazendo a massa.

Compramos um tablete de manteiga de 100g,
 para obter aproximadamente 60g basta 
dividir em três partes e utilizar apenas duas.





Em uma tigela coloque 1 xícara de farinha de trigo. 
Peneire bem para evitar grumos na farinha.





Nossa manteiga está em temperatura ambiente. 
Após dividí-la para chegar as 60g coloque na tigela.





Quebre o ovo em um recipiente a parte 
e adicione a nossa mistura.





Tempere com 1/2 colher (chá) de sal.





E acreditem, essa colher de água gelada
 faz toda diferença.





Misture com as mãos mesmo, para que 
o calor das mãos derreta a manteiga.





Vá amassando até que a massa fique
 homogênea e lisinha…





… e rapidinha já fica com essa consistência!
 Note que desgruda da tigela.





Cubra com um pano e deixe descansar 
por 30 minutos.





Enquanto isso vamos preparar o recheio: 

picamos o alho, a cebola, o pimentão 
e tomate em cubos não muito pequenos.






Esquente uma panela e coloque aquele
 pedacinho de manteiga que restou do tablete.





Para não queimar a manteiga adicione 
1 colher (sopa) de azeite de oliva.





Nessa mistura maravilhosa, doure o alho.





Quando estiverem douradinhos e com 
aquele aroma maravilhoso…





… adicione a carne em cubos.





Refogue um lado da carne.





E já adicione a cebola.





Mexa e refogue até a carne dourar por igual. 
Nessa etapa incorpore o pimentão e as 
2 colheres (sopa) molho shoyu.





Tempere com sal, 1 colher (sobremesa)
 rasa já é suficiente.





Cozinhe para incorporar todos os ingredientes.




Uma pitadinha de pimenta moída na 
hora dá um sabor incrível!





Note que ainda tem o líquido da carne
 e dos vegetais, está na hora do tomate
 soltar seu sabor!





Misture e volte ao fogo.





Huuum aproveite e faça um pouco
 a mais para comer assim mesmo com pão!





Agora é que nossa carne vira o recheio!
 Note que deixamos um pouco de líquido 
do refogado. 
Bata no liquidificador até virar uma pasta.





Feito!



Vamos montar nossos tarteletes.
 Usamos forminhas de pão de mel. 
Use a que tiver em casa.

Não precisa untar pois a massa já
 tem bastante manteiga!





Para moldar a massa nas forminhas
 basta colocar um pouco de massa 
no fundo da forminha.





Vá apertando com a ponta dos dedos 
e fazendo a massa do fundo da forma
 ir para as laterais.





Tente deixar bem fininha a massa
 nas forminhas.





Coloque o recheio.





E para finalizar salpique o queijo
 parmesão ralado. 
Compramos uma peça de queijo
 e ralamos na hora, o sabor é surpreendente!





Feito! Prontinho para ir ao forno 
pré-aquecido a 200 graus.





Huuumm detalhe para nossos tarteletes
 antes de ir ao forno.





Esperando assar… foram 40 minutos que
 demoraram para passar rsrsrsrsrsrs. 
Como o tempo pode mudar de forno para
 forno um bom indicio é notar que a massa
 vai ficando douradinha e solta da forma.





E finalmente… prontos !
 Queijo e massa douradinhos!





Huummm apetitoso!





Para desenformar não há mistério
 nenhum, basta virar e o tartelete sai sozinho.





Sirva ainda quentinho com mix de verdes.





Bom apetite!





Amanda e Bassani.



Fonte:  
http://cuscoovelheiro.com.br/?p=3418



Softs & Receitas às 07:07
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