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quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Maminha Acebolada 1448





Maminha Acebolada  1448


Ingredientes:



1 peça de Maminha bovina, 
essa  1,2 kg;
3 cebolas grandes;

2 colheres (sopa) de Sal grosso;
1 colher (sobremesa) de pimenta do reino;
1 panela grande e com tampa.





Para começar a lida fatie toda a cebola,
 deixa elas em argolas, não precisa 
caprichar muito, a ideia é ser rápido mesmo.





Salga os dois lados da carne, cuidado,
 não abuse do sal grosso, ele não vai derreter.





Pitadinha de pimenta, espalha dos
 dois lados também.





Em uma panela grande e com tampa
 coloque um pouco de azeite de oliva
 e leve ao fogo para esquentar.

Se tiver uma panela de ferro perfeito, 
use que dará um sabor especial. 

A nossa é de alumínio, mas é bem grossa
 e conserva bem o calor.





Agora a parte mais complica, se é que tem
 complicação nessa receita.

Vamos selar todos os lados da carne, isso vai 
garantir que ela fique suculenta por dentro 
até a hora de servir.


Lado da gordura:





Virando… Muita ATENÇÃO aqui, nunca use 
garfos ou algo que fure a carne, vire-a gentilmente.


Se você perfurar todo o trabalho de selar
 será em vão, o liquido interno sairá pelos furos.






Dourando o outro lado:





Mas que barbaridade de carne, eihn tchê.





Virando novamente, lembre de dourar
 todos os lados.





Quase…





Até de pé ficou a maminha.





Olha a beleza da tarde, note que na panela 
só ficou o azeite e o que derreteu da gordura.
 Todo o suco da carne permanece no interior.






Com toda essa movimentação é normal que o 
sal fique no fundo da panela, e isso é bom. 

Vamos retirar o excesso são nosso molho 
vai ficar salgado demais.





Pra finalizar, toda a cebola fatiada.





Ta ai.





Mexe um pouco, coloca umas cebolas em
 cima da carne e fecha a panela.





Meio do caminho, aproximadamente 10 minutos.





Com a tampa da panela sempre fechada 
deixe por 20 minutos, de vez em quando
 da uma olhada só pra garantir.

A ideia é cozinharmos um pouco a carne 
por dentro.





O ponto é esse, a cebola já murchou
 e soltou seu molho, juntou com o 
gostinho do sal e da carne.





Só servir meus amigos, fácil eihn?





Mas e ai, como ficou por dentro????

Perfeito, olha a cor rosadinha, no ponto.





Foto para o álbum, detalhe no arroz a
 grega, logo estará no site também.





Nem ficou suculento quase.




Era isso, feito um prato maravilhoso 
e muito fácil.

A cebola da um sabor todo especial, a maminha
 fica suculenta. Só tenha o cuidado de não furar
 a carne e de retirar o excesso do sal, ai é sucesso
 garantido.Bassani e Amanda


Fonte:  
http://cuscoovelheiro.com.br/?p=2343




Softs & Receitas às 06:56
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