01 ) Sanduiche de pão de queijo 1467
com pernil
02) PERNIL DE PORCO AO WHISKY
Por: Leandro Gonçalves
Pão de queijo + porco desfiado + vinagrete de maçã
Ingredientes:
-1 pedaço de pernil, já previamente temperado,
-1 cebola picada em cubinhos minúsculos
-150 ml de whisky (eu usei Whisky 8 anos,
-1 pimentão verde cortado em cubinhos;
-2 colheres (sopa) de azeite;
-1 ramo de alecrim;
-Sal e pimenta do reino (ou pimenta da jamaica,
Em uma panela de pressão, comece selando o
Acrecente o azeite e a cebola, deixando-a dourar
Por: Leandro Gonçalves
Pão de queijo + porco desfiado + vinagrete de maçã
+ rúcula. De chorar, né?
3 maçãs verdes, cortadas em cubinhos pequenos;
1 tomate maduro, sem as sementes e cortado em
1 pedaço de gengibre, mais ou menos do tamanho
¼ de cebola roxa, cortada em micro pedacinhos;
raspas de 1 limão siciliano;
suco de 1 limão siciliano;
azeite;
um punhado de folhas de hortelã cortadas em
sal e pimenta do reino.
Numa tigela, coloque os cubinhos de maçã verde,
Para prepará-lo, comece com o porco no whisky
Enquanto isso prepare o pão de queijo, conforme
sua receita favorita (ou, se você estiver com preguiça,
compre alguns bons pães de queijo, de tamanho
médio, para caber o recheio.
E para arrematar, um vinagrete de maçã verde delicioso.
E para arrematar, um vinagrete de maçã verde delicioso.
E como todo bom vinagrete, as quantidades não são muito precisas, faça de acordo com a sua preferência: se você
gosta dele mais ou menos ácido, com mais ou menos
gengibre e por aí vai.
3 maçãs verdes, cortadas em cubinhos pequenos;
1 tomate maduro, sem as sementes e cortado em
cubinhos pequenos:
1 pedaço de gengibre, mais ou menos do tamanho
de um polegar, cortado em micro pedacinhos;
¼ de cebola roxa, cortada em micro pedacinhos;
raspas de 1 limão siciliano;
suco de 1 limão siciliano;
azeite;
um punhado de folhas de hortelã cortadas em
chiffonade (tirinhas finas);
sal e pimenta do reino.
Numa tigela, coloque os cubinhos de maçã verde,
os cubinhos de tomate, a cebola, o gengibre e as
raspas de limão.
Acrescente o suco de limão e o azeite, à gosto.
Tempere com um pouco de sal e pimenta do
reino e por último, coloque as tirinhas de hortelã.
Reserve em geladeira, mas na hora de servir,
Reserve em geladeira, mas na hora de servir,
deixe que o vinagrete volte para a temperatura
ambiente.
Para a montagem do sanduíche:
Aqueça o porco já desfiado.
Para a montagem do sanduíche:
Aqueça o porco já desfiado.
Recheie com o porco, coloque um pouco do
vinagrete de maçã verde e finalize com um
PERNIL DE PORCO AO WHISKY
Ingredientes:
-1 pedaço de pernil, já previamente temperado,
de cerca de 600 gramas;
-1 cebola picada em cubinhos minúsculos
(brunoise);
-150 ml de whisky (eu usei Whisky 8 anos,
gosto deste tipo para cozinhar, não para beber);
-10 tomates sem pele e sem sementes, cortados
-10 tomates sem pele e sem sementes, cortados
às metades;
-1 pimentão verde cortado em cubinhos;
-2 colheres (sopa) de azeite;
-1 ramo de alecrim;
-Sal e pimenta do reino (ou pimenta da jamaica,
que dizem ser mais saudável) a gosto.
Em uma panela de pressão, comece selando o
pedaço de carne, por todos os lados.
Em fogo alto, ele deve ficar bem dourado, duma
cor que já dará vontade de comer.
Acrecente o azeite e a cebola, deixando-a dourar
junto com a carne.
Não se preocupe com a carne, deixe ela de ladinho,
enquanto a cebola doura.
Assim que a cebola dourar, deite o whisky sobre
Assim que a cebola dourar, deite o whisky sobre
a carne.
Vai fazer aquele barulhinho gostoso de se ouvir,
sinal de que você está indo bem.
Junte os tomates e o pimentão, por cima da carne
mesmo, e por cima de tudo o alecrim, um pouco
de sal e de pimenta.
Feche a panela e, depois de ela pegar pressão,
Feche a panela e, depois de ela pegar pressão,
saborosa. Imaginou?
Essa aqui é ainda mais do que isso, sem falsa
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