quarta-feira, 18 de setembro de 2013

BIFE ACEBOLADO 1466





BIFE  ACEBOLADO  1466
Por:  Leandro Gonçalves





Um bifinho acebolado, soltando aquele cheirinho, 
 lembrando daquelas porções de boteco, com um
 montão de cebola (que eu nem como, mas deixam
 um gostinho delicioso na carne), acompanhando
 cerveja… 

É desnecessário dizer que começa a salivação ,
 o jeito é  saborear.  




Faça o  bife acebolado em tiras dum jeito um
 pouco diferente, que fica bem gostoso: 

Peça bifes de coxão mole (ou você acha que em
 boteco os caras usam filé mignon?), cortados bem
 fininhos. 

De uma amaciada neles, usando o martelo e os 
corte em tirinhas.

As tirinhas vão para o fogo, em uma panela grande,
 com bastante (bastante mesmo) manteiga, um bom 
tanto de shoyu e algumas cebolas fatiadas.

 Deixo pouco tempo no fogo, os bifes ficam mais 
macios assim.

 É só tempo da cebola dar uma dourada e a manteiga
 derreter, se juntando ao shoyu, resultando num 
molhinho cremoso, daqueles pra passar fatias de
 pão, sabe?

De chorar de tão bom! E de matar os vizinhos de 
vontade!


  




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